Глава вторая. Бывших агентов не бывает.
7 декабря 2015 г., 03:44
Автомобиль вырулил во внутренний двор большого здания, украшенного яркой вывеской, на которой медленно танцевала обнаженная неоновая девушка. На фоне мрачных домов и белого снега это место выделялось особо ярко, словно это место окружала некая аура страсти, распространяющаяся от красотки на вывеске.
- Мы на месте, - с легкой улыбкой сказала Кэтрин, - ну, не дуйся, сейчас вдоволь насмотришься на девичьи тела.
- Вот что я хотел бы видеть в последнюю очередь так этих девиц, - огрызнулся Вейл.
- Ха, мальчиками увлекся? – подколола его девушка, выхода из автомобиля.
- После, такой как ты, кем только не увлечешься, - сухо ответил ей мужчина.
- А вот это было обидно услышать, - с едва заметной обидой в голосе пролепетала Кэтрин.
Но Вэйл никак не отреагировал на слова девушки, ему сейчас было на все плевать. Единственное, что он крайне хотел это завалиться спать и забыть об окружающем мире. Он медленно шел за Кэтрин, ведущей его к стальной двери. Даже находясь за ней, Дэйв слышал музыку, раздающуюся изнутри помещения. Медленный и страстный ритм музыки вызвал у мужчины слабую ухмылку.
Кэтрин постучала по двери три раза, ожидая реакция, которая последовала моментально. Тонкая заслонка открылась, и через нее на парочку уставилась пара уставших глаз.
- Пароль? – сухо спросил голос из-за двери.
- Благими делами устлана дорога в ад, - спокойно ответила Кэтрин.
Заслонка тут же закрылась, а за дверью раздавались звуки открывающихся замков. Минутой позже дверь распахнулась, обдав гостей мягким теплом с запахом крепкого алкоголя, а на пороге стоял грузного вида человек, сжимающий в руках пистолет.
- Хвост не притащили? – сурово спросил он.
- Успокойся, Фрэнк, мы смылись так быстро, что эти идиоты ничего не заподозрили, - ответила ему девушка.
- Это радует. Заходите, представление сейчас в самом разгаре.
Проходя по коридору, чьим украшением были ободранные старые обои, Вэйл на секунду выглянул в зал, и перед его глазами предстала стройная и аккуратная женская пятая точка в тонких трусиках-стрингах. Этот вид немного удивил мужчину, который в свою очередь решил ретироваться обратно в коридор. Но осознав все, Дэйв усмехнулся своей реакции, вот что значит, столько времени не видеть женское тело во всей его красе.
- А говорил, что девочек видеть не хочешь, - сострила появившаяся рядом Кэтрин.
- А ты как затычка в каждой бочке, - огрызнулся в ответ мужчина.
- Фу, грубиян, - теперь обида в голосе девушки звучала более отчетливо.
- Каков привет, таков ответ.
- Но я не грубила-то тебе, - с недовольным лицом проговорила Керрол, - идем, Бэйн уже заждался нас.
- Это еще кто? – удивился Вэйл.
- Связной Игрока, - коротко бросила Кэтрин, потащив Дэйва за руку вглубь коридора.
В дальнем конце был виден дверной проем, откуда лился слабый свет. Войдя в комнату, Вэйл увидел перед собой сухого и коренастого старика, чье лицо было скрыто под копной седых волос.
- О, вы прибыли мистер Вэйл, - приветливо начал Бэйн.
- Что вам от меня нужно? – с ходу начал Дэйв.
- От слов сразу к делу, люблю таких людей, - с улыбкой проговорил старик, - Мне от вас ничего не нужно, но вот Игрока ваша персона крайне заинтересовала.
- Чем же?
- Тем, что такой человек, как вы, должен знать довольно много щекотливой информации о Магистре, - тихо говорил Бэйн, протянув Вэйлу стакан с виски.
- Я не особо много знаю, - вяло проговорил мужчина, не торопясь прикладываться к стакану.
- Не бойтесь, напиток не отравлен, да и сыворотка правды так не вводится, - усмехнулся старик, - Как раз вы много знаете о нем, мистер Вэйл или же Константин Державин, бывший агент СНБ?
- Что? – недоумевал Дэйв.
- Вы думали, ваша легенда о беспризорнике Дэйве Вейле всегда будет работать? Отнюдь, Игрок прекрасно знает, кем вы были до того, как подались на путь наемного убийцы.
- И что же вы хотите от меня знать? – напряженно поинтересовался Вэйл.
Их диалог прервал телефонный звонок. Бэйн быстро схватил трубку и принял вызов, перебросившись парой фраз. Затем старик протянул аппарат мужчине.
- Сам Игрок хочет с вами побеседовать, - с нескрываемой улыбкой проговорил связной.
- Неужели? – спросил убийца, принимая из рук собеседника аппарат, - Да?
- Добрый вечер, мистер Вэйл, - из трубки раздался измененный компьютером голос, - Не буду томить вас лишними деталями, перейду сразу к делу. Мне прекрасно известно, что вы – бывший агент Службы Национальной Безопасности, и я бы хотел прибегнуть к вашим умениям шпиона, а не убийцы.
- Шпиона? Что вы хотите этим сказать?
- Да, мистер Вэйл, шпиона. Учитывая ваше мастерство, которое вы показали при операции «Возмездие», вам не составит труда интегрироваться в корпорацию Магистра под видом нового работника.
- Вы думаете, что Магистр не узнает меня? Вы глупее, чем кажетесь.
- Отнюдь, все уже продуманно за вас. Завтра Кэтрин отвезет вас к доктору Павлову. Вас изменят до неузнаваемости.
- Не хотелось бы ложиться под нож, - парировал предложение Игрока Вэйл.
- Не бойтесь, изменения не будут перманентными, к вам вернется ваша обычная внешность, как только вы выполните задание, - продолжал говорить голос, - Завтра Бэйн предоставит вам всю информацию.
На этих словах разговор прервался, и из трубки раздавались короткие гудки. Вэйл отложил телефон и пристально посмотрел на сидящего напротив Бэйна. Что-то в поведении старика напрягало мужчину, но пока он не мог сказать что именно.
Дэйв не спеша отпил из стакана и тут же почувствовал, как тепло от виски разливается внутри него, даруя некоторую легкость и чистоту мыслей. Мужчина посмотрел на коричневатую жидкость и поставил стакан на стол.
- Вас, наверное, мучают мысли, где вы проведете сегодняшнюю ночь? – спросил его Бэйн, - не беспокойтесь об этом, в этой комнате есть все, что должно сделать ваш отдых комфортным.
- Действительно, - усмехнулся Вэйл, осмотревшись и увидев простенькую кровать со шкафом.
- Отдыхайте, мистер Вэйл, завтра вам предстоит сложный день, - с этими словами старик покинул комнату, прикрыв за собой дверь.
А сам Дэйв в свою очередь, не раздеваясь, упал на кровать и закрыл глаза, предаваясь нежным и ласковым объятиям мира снов. Он чувствовал, как наступающий покой отгонял дурные мысли и словно приглушал музыку, звучащую из-за двери.