ID работы: 384812

История о короле Артуре, волшебнике Мерлине и Рыцаре-эльфе

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1 - О том, как изменилась жизнь Камелота и его короля

Настройки текста
Грохот латных сапог рыцарей, шорох одежд слуг, хриплые и высокие, тонкие и глубокие голоса обитателей Камелота — Артур настолько привык ко всем этим звукам, что они начинали казаться ежеутренней музыкой. Король одернул надетый слугой камзол, критично всматриваясь в отражение. Короткий взмах рукой, и рыжеволосый юноша стремительно удаляется, прекрасно зная нелюбовь правителя к личной прислуге, которая менялась еженедельно. Пристегнув к поясу Эскалибур, Артур направился в тронный зал. Воины вытягивались перед ним в струнку, а челядь сгибалась в поклонах. Люди уважали его, испытывали и здоровую долю страха, необходимую для крепкой власти. Двое рыцарей распахнули громадные двери, пропуская своего сюзерена в сердце замка. Здесь, где теперь был установлен круглый стол, а трон убран, началась лучшая страница в истории Альбиона. Теперь Артур понимал, что это правда — ему предначертано было стать лучшим. Но мог ли он когда-то понять это сам?.. Над столом, так напряженно морща нос,привычно согнулся Мерлин. Погруженный в очередные расчеты, маг ничего не замечал вокруг. Артур не удержался,тихо подходя сзади и обхватывая волшебника одной рукой за талию, на что получил недовольное шипение. - Я занят, не отвлекай меня! - Ты всегда занят. - король не без удовольствия позволил себе уткнуться носом в изгиб шеи брюнета. - Помнишь, три года назад я привез тебя обратно в Камелот? Это событие стоит отпраздновать. Руки Артура мягко, ненавязчиво поглаживали бедра Мерлина, наслаждаясь тем, как дорогая ткань сидит по стройной фигуре. Советник короля, маг теперь мог себе это позволить. Равно как и не выпускать из рук добытого в сражении с созданиями Авалона посоха из белого дерева, с кристаллом в навершии. - Думаю, еще один пир наша казна в состоянии оплатить. Конечно, если мой король не будет накидываться на еду, как голодный вепрь. ...А вот язвительность мага никуда не делась и даже, напротив, усилилась. Артур выпустил гибкую талию из рук, хмыкнул, проходясь вокруг стола. Мысль пришла внезапно. - Нет, пир это слишком банально. Мы устроим турнир! Грандиозный настолько, что на него съедутся рыцари со всех королевств! Губы короля растянулись в самодовольной улыбке. Идея ему более чем нравилась, так что мысленно блондин уже вовсю ее воплощал, представляя это событие. Позолоченные щиты, развевающиеся на ветру штандарты всех цветов радуги, прекрасные кони, летящие навстречу друг другу с сиятельными всадниками в седлах...! - Артур, я против. Скоро зима, люди только убрали урожай, мы не можем позволить себе расточительство. Тем более что казна... - Прекрати уже считать медяки! Я король Камелота и знаю, что народу нужны зрелища! Двое молодых мужчин, стоя через стол, одинаково гневно смотрели друг на друга. Казалось, не было минуту назад нежности между ними. Мерлин сжал губы в узкую полоску, глаза широко распахнуты, темнея, будто грозовое небо. Артур же сжал кулаки, сильно хмурясь и гордо вздернув подбородок. И все же король не мог не думать о том, каким сейчас был его маг — расправившим плечи, упрямым, не скрывающим силы духа. Да, Артур полюбил его простым слугой, но сейчас, расправив крылья, Мерлин стал лишь более открытым. Все те качества, что скрывались под мнимой кротостью с проскальзывающим ехидством, теперь были на виду. - Хорошо, ваше величество. Но я предупредил, Артур, добром твоя затея не кончится. Впрочем, как и все другие, когда мне приходилось спасать твою задницу. Блондин рыкнул недовольно, но маг уже отвел взгляд, усаживаясь полу боком на край стола и лениво поглаживая древко посоха. Если бы не хитрые косые поглядывания, Артур решил бы, что юноша впервые решил на него обидеться. Король быстро приблизился к магу, обхватывая рукой затылок и с легкой раздраженностью в голосе приказывая в изогнутые в усмешке губы: - Запри дверь. Чтобы никто сюда не вошел. - Даже королева? - насмешливо изогнул бровь брюнет. Артур лишь поморщился. - И зачем ты уговорил меня на ней жениться... Впрочем, ты сам знаешь, Гвен не лезет в мои отношения. Мы не делим ложе и обсуждаем лишь то, что я уже обговорил с тобой. - Артур, вам нужен наследник... Тебе и Камелоту. Блондин лишь строго посмотрел на мага, взяв за подбородок, вынуждая смотреть в глаза. Мужчина проговорил настолько спокойно, насколько мог: - Для всех будет сказано, что Гвен не может выносить ребенка. Гаюс это подтвердит. И все мы будем очень об этом скорбеть. Я женился на ней, потому что ты настоял, но делить ложе с подругой — это слишком, Мерлин. Не став дожидаться ответа, король припал к губам брюнета в жадном поцелуе, сминая всякое недовольное сопротивление. Маг что-то промычал и Артур был голов биться об заклад, что на ласкаемом им языке уже вертится немало колкостей. Однако уже через пару минут после того, как полуприкрытые ресницами голубые глаза блеснули золотым, а двери оказались прочно закрытыми магией, Мерлин выгибался под сильной рукой, скользящей по его спине, прижимаясь к крепкому телу своего короля. Артур с трудом оторвался от влажных губ волшебника, но лишь затем чтобы спуститься дорожкой поцелуев на бледную шею, откидывая в сторону неизменный, хоть и более дорогой, платок. Еще одна неизменная и обожаемая деталь в образе его колдуна, слуги, советника... - Жизнь моя... - горячее дыхание обожгло тонкую кожу,вырывая из груди Мерлина рваный вздох. В нетерпении, так ему свойственном, король стянул сапоги и одежду с мага, заставляя щеки того слегка розоветь. Артур чувствовал себя настолько естественно только рядом с этим юношей, когда голубые глаза, сияя, смотрели с затаенным ожиданием и безграничной теплотой. Маг обхватил короля ногами за бедра, притягивая ближе, без зазрения совести позволяя себе обнажать сильное тело, бросая прямо на пол так тщательно отглаженную слугами одежду. Артур сжал одной рукой гладкое бедро, вжимаясь в пах юноши, ловя губами приглушенный стон. В голове билось только одна мысль: «Мой, мой, мой...» Совсем скоро стоны Мерлина стали громче, а король Камелота брал то, что считал своим. Артур мог бы быть грубым с кем угодно, но сейчас не смотря на напористость, был осторожен, зацеловывал ключицы, белые плечи, доверчиво подставленную под жаркие ласки шею. Каждый стон оставался в его груди особым трепетом, сердце щемило от любви столь большой, что, казалось, она рвет грудь. Конец был ярким и король не удержал громкого стона. Мерлин даже глаз не открыл, просто откинувшись на стол и утягивая за собой любимого. Артур мягко убрал худую руку с плеча и сел рядом, водя кончиками пальцев по тяжело вздымающейся груди волшебника. - Возьмешь назад свои слова про турнир? С усмешкой вернулся к началу их разговора король. Мерлин распахнул удивленно еще осоловелые глаза, пытаясь переключиться на такую резкую смену темы. Спустя недолгое молчание, маг, чуть нахмурившись, ответил: - Нет. Это действительно плохо кончится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.