ID работы: 384812

История о короле Артуре, волшебнике Мерлине и Рыцаре-эльфе

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9 — О королевах замков и полей, а также невеселых празднествах

Настройки текста
Авангард короля въехал в Камелот, где на ступенях замка ожидала Гвиневра вместе со свитой. Королева была поистине прекрасна — в тяжелом бархатном платье глубокого алого цвета, с высокой прической, оставившей тонкую шею открытой. Ее осанка теперь не выдавала в ней служанку, будто некая магия превратила скромную девушку в величественную королеву. Артур спешился и направился ей навстречу, как в тот же миг Гвиневра переменилась в лице и поспешила по ступеням вниз, заключая супруга в дружественные объятия. Вдвоем они направились в замок, приглушенно разговаривая, а рыцари остались во дворе. Персиваль стащил с седла все еще крепко связанного противника. - Отнесу его в подземелья, пока Артур не решит, что делать дальше. - Да уж, посмотрим, что с него можно выбить. Эй, сир Молчун, не расскажешь добровольно, какого черта мутишь воду? Приблизился Гавейн с усмешкой, разглядывая темного рыцаря, который за всю дорогу не разомкнул губ. Воин поймал себя на мысли, что его пугает отстраненный взгляд Дуэргара, будто направленный в никуда перед собой. Мужчина поправил меч и проследил взглядом за Персивалем, уведшим рыцаря в темницу. - Мерлина нет, Леона тоже, Элион сбежал... Что здесь творится? - проворчал Гавейн, хмуря брови, после чего развернулся и побрел в сторону от замка. *** Леон быстро потерялся в бесконечной череде лесов и полей, сменяющих друг друга. На исходе второго дня друиды решили заночевать возле груды камней на берегу неглубокого оврага. Вокруг колыхались золотые колоски пшеницы, такой красивой, словно за ней постоянно ухаживало множество крестьян, но сколько Леон не вглядывался в горизонт вокруг — увидеть даже единую струйку дыма не смог. Приблизившись к разведенному костру, вокруг которого расселись двое друидов, Леон вежливым тоном обратился к ним: - Нам нужно выехать как можно раньше. Вы ведь чувствуете, где Мерлин? Юноша со светлыми волосами, казавшийся младшим из друидов, поднял голову и открыто улыбнулся. Леон сел рядом, чувствуя себя спокойнее от такой компании. Сосредоточенные, искренние, хоть и со своими тайнами, они придавали рыцарю уверенности в себе. - Эмрис сейчас силен, его магия как луна среди множества звезд, а потому иди на свет не сложно. И все же... - Свет будто отражение в воде, нечеткий... - заговорил второй друид, ворошащий палкой угольки в костре, - Колеблющийся, искажаемый... А звезды стекаются потоками... - Но вы ведь найдете Мерлина? - В глазах мужчины отразилось искреннее волнение и тревога. Он все еще любил... - Не беспокойтесь, сэр рыцарь. Путь, что мы держим, верный. А сейчас всем нам стоит отдохнуть. Мужчина кивнул, и разговоры прекратились, благо, усталые после дороги, путники были рады короткому сну. В ночи слышался шорох колосьев, стрекот сверчков... Леон смотрел в небо, затянутое тонкой ватой бледных облаков и думал о своей судьбе. Защита Камелота, а в особенности мага, который посвятил свою жизнь этой стране... Леон почувствовал, как его ногу что-то резко сдавило. Не успев даже воскликнуть, чтобы разбудить товарищей, мужчина оказался утаскиваемым куда-то в поле. Выхватив меч, он стал яростно махать им, пытаясь отпугнуть незримых противников. Шорох стал громче, но вдруг над Леоном просверкнула вспышка, и его ногу наконец-то отпустили. Рыцарь тут же вскочил на ноги, отмечая рядом с собой заспанных друидов. Светловолосый начал бормотать какое-то заклятье, вытягивая руку вперед, когда старший перехватил его за запястье и негромко, но четко произнес: - Не зли, перед тобой полуночница... Теперь и Леон заметил в сумраке покачивающуюся фигуру, в полтора человеческих роста высотой. Серая кожа обтягивала длинные конечности, темная ткань савана скользила по травам... Ничего более жуткого рыцарю видеть еще не доводилось. Светловолосый друид с плохо скрываемым ужасом произнес: - Надеюсь у нас есть шансы уйти отсюда живыми... *** Всегда странно видеть своими глазами то, о чем когда-то читал и мог только представлять. Особенно если речь идет о чем-то отнюдь не малом, например, о празднике. Мерлин пошел к озеру, вместе со всеми людьми, чтобы убедиться, не ошибся ли Висс, но... Жители деревни, не менее пятидесяти человек, заходили по пояс в воду, чистую настолько, что всю ее поверхность покрывали цветы кувшинок. Все это озарялось пламенем большого костра на берегу, вокруг которого кругом ходили пятеро друидов, напевно произнося что-то, отдаленно напоминающее заговор или хитросплетение заклинаний. Мимо пробежали две девочки, переговариваясь на ходу: - ...то мама отругает! - Сегодня не отругает, она же колдует! - Бежим смотреть, там вся деревня уже... Мерлин удивился еще сильнее, даже рот приоткрыв — в самом деле, с каких пор магией стали восхищаться? Сколько они с Артуром ни общались с населением во время охот, люди еще настороженно относились к колдунам и особенно ведьмам. Юноша решил приблизиться к костру, оставаясь в тени за густой листвой кустарников. Постепенно Эмрис стал чувствовать тепло, а вскоре и ощутимый жар огня. Когда до друидов оставалось не более нескольких метров, под ногой юноши хрустнула ветка, и в тот же миг пламя взметнулось с ревом вверх, к небу, вспыхивая почти до белизны. Со стороны друидов донесся крик: - Древние Боги милостивы к нам! Магия здесь, вопреки всему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.