ID работы: 384812

История о короле Артуре, волшебнике Мерлине и Рыцаре-эльфе

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8 - О допросе предателя, героизме и странных путях

Настройки текста
Холодная жидкость из фляги была выплеснута Персивалем в лицо связанного рыцаря-мага, на что тут же отреагировал возмущенный до глубины души Гавейн. - Это был мой эль! Лучший из погребов «Встающего солнца», а ты выливаешь его на голову недобитого похитителя?! Раздались смешки, благо, все остальные рыцари успели почуять запах крепкого алкоголя из фляги. Гавейн же с гордым, но чуть обиженным видом забрал у друга остатки выпивки и что-то негромко проворчал. После этого короткого веселья отряд вновь сделался серьезным, наблюдая за приходящим в себя Дуэргаром. Тот поморщился и встряхнул мокрыми от липкого алкоголя волосами, после чего со злобой глянул на короля и рыцарей. Артур лишь нахмурился и приблизился к нему, с предосторожностью держа обнаженный меч в руке. - А сейчас я хочу знать, где мой маг, и лучше бы тебе говорить только правду. Брюнет со злобой сверкнул потемневшими глазами, было видно, как сильно он напряжен. Кривая усмешка на юношеском лице вызвала у Артура стойкое впечатление, что этому лицу подобные эмоции не свойственны обыкновенно. - Маг Эмрис? Недолго будет оставаться он в этом мире... Вы сделали ошибку, не убив друидов. Артур едва не зарычал, но Леон успокаивающе положил руку ему на плечо. Мужчины переглянулись и отошли в сторону ото всех. Рыцарь Камелота заговорил первым. - Ваше Величество, думаю, есть смысл вернуться в замок. Пошлем на поиски небольшой отряд, друиды помогут, они в долгу за спасение. - И оставить Мерлина неизвестно где?! - Артур с возмущением глянул на друга, но тот ответил прямым и спокойным взглядом в глаза. - Сир, я не меньше вашего беспокоюсь о Мерлине, может, даже больше. Однако Камелоту может угрожать опасность, я чувствую, что Дуэргар не единственный наш противник, да и бегство Элиона... Если Вам будет спокойнее, то я сам отправлюсь на поиски Мерлина. - Благодарю тебя, друг мой... - Артур вздохнул и похлопал Леона по плечу, сам низко опустив голову, чтобы скрыть боль в глазах. - Если бы я только мог, то сам бы обследовал каждый уголок Альбиона... - Я сделаю это за Вас, Ваше Величество! Отправляйтесь в Камелот, чтобы нам было, куда возвращаться... Через час рыцари были готовы и разделились на два отряда. Гавейна, рвавшегося в бой и на поиски, едва уговорили остаться в замке. Леон с двумя друидами, которым выделили коней, отправился на юг, а Артур, проводив их долгим взглядом, повел авангард на север, в Камелот. На сердце короля было тяжело, и блондин понимал — беды нависли над Альбионом. Без Мерлина рядом ситуация становилась все хуже... *** Мерлин склонился над ручьем, жадно глотая холодную воду и умывая лицо. После бегства юноша чувствовал себя очень измотанным, да и надо было хоть узнать, где он сейчас находится. Впрочем, стоило выйти из леса, как его взору предстало огромное озеро, погруженное в сумерки. Маг поднял голову, снова восхищаясь красотой темной воды, в которой отражались синеватые пики далеких гор с другого берега. Вдруг он заметил черные фигурки людей, идущих неподалеку. В душе тут же всколыхнулась надежда, что уж теперь-то он точно узнает, где находится, и как быстрее добраться до Камелота. Мерлин поднялся с травы и побежал за людьми, вскоре различив в них крестьян. Его заметил мальчик лет семи и помахал рукой, подбегая. Маг улыбнулся в ответ и обратился к ребенку. - Привет, меня зовут Мерлин. Ты из местных? - Я Висс, из деревни Священных Вод. - Мальчик склонил голову чуть набок, с интересом разглядывая брюнета. Мерлин же присел на корточки, кивнув, чтобы Висс рассказал ему больше. - Сама деревня тут, за полем. А сегодня праздник, мы молимся богине Озера, будут огни и цветы!.. - Стой-стой... - Маг удивленно смотрел на ребенка, почувствовав тревогу, - Это ведь праздник друидов, его не праздновали уже сотню лет! Висс рассмеялся и пустился бежать по берегу, крикнув напоследок: - Какой ты странный! В каждой деревне и даже в столице друиды празднуют день Вод!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.