***
— Родж, Роджер, — Фредди подёргал одеяло, в которое кутался спящий барабанщик. Брайан только что ушёл на работу, внедрять теорему Пифагора в несформировавшиеся головы школьников. Да и им давно пора было вставать. — Пошёл к чёрту, — сонно пробормотал Тэйлор, переворачиваясь на другой бок. Жаворонком его точно назвать было нельзя. — Родж, подъём, дорогуша! — Фредди резко дёрнул одеяло на себя, и Роджер, щурясь и недовольно поглядывая на вокалиста, уселся на кровати. — Если мы откроем нашу палатку на полчаса позже, ничего не случится! — Тэйлор зевнул и нащупал на столике рядом с кроватью пачку сигарет. Сначала курить, а уж потом всё остальное. — А если пару часов вместо двух продавцов там побудет один, тоже ведь ничего не случится? — Фредди заискивающе посмотрел на Роджера. Тот был ещё слишком сонным, чтобы оценить весь масштаб происходящего, но подвох всё-таки почуял. — Фред, ты на что намекаешь? — Я ни на что не намекаю, дорогуша. Я прошу тебя пару часов посидеть без меня, — Фредди обезоруживающе улыбнулся, а Роджер закашлялся дымом только что прикуренной сигареты. — Ты куда собрался? — спросил он, как только смог наконец говорить. — Мне надо… в магазин, — вокалист интригующе отвёл взгляд в сторону. — В магазин? — с сомнением переспросил Роджер. — То есть нам нечем платить за квартиру, у нас в холодильнике два куска плесневелого хлеба и банка фасоли, и это нам троим на неделю вперёд, а ты собираешься в магазин? — Я же не сказал, что собираюсь что-то покупать, — Фредди театрально вскинул голову — ни дать ни взять норовистый породистый конь. — А с этого момента поподробнее, — Роджер после нескольких затяжек окончательно проснулся, а значит, жизнь налаживалась и в нём просыпалось любопытство. — Да чего подробнее-то? — Фредди передёрнул плечами и отвёл взгляд в сторону. Почему-то он совсем не хотел признаваться, что собирался не в какой-то любой обычный магазин, а именно в тот, где работала Мэри. Эту информацию он выведал у Брайана. Тот, разумеется, и раньше рассказывал друзьям, где работала девушка, но его мало кто внимательно слушал, хотя местечко было весьма и весьма примечательное. — Выкладывай, иначе я никуда тебя не отпущу, — Роджер поставил ультиматум. Сидеть в палатке одному было совсем не весело. Даже когда приходили покупатели. Даже когда покупатели были женского пола. И когда они примеряли за шторкой какие-то вещи, а в специально развёрнутом зеркале можно было увидеть отражение. — Хочу заглянуть в отдел косметики, он недалеко от рынка, — Фредди продолжал упорствовать. — Косметики? В Кенсингтоне? Biba?.. — Роджер после каждого нового вопроса приобретал всё более задумчивое выражение лица. Сочетание всех этих слов было ему откуда-то очень знакомо. Что-то вертелось почти на поверхности его памяти, но никак не могло всплыть. И вдруг… — А! А не там работает эта девчонка? Мэри? — Тэйлор с довольной лукавой ухмылкой уставился на вокалиста — ага, получилось его прищучить! — Работает, и что? — Фредди передёрнул плечами и стукнул барабанщика подушкой по голове. — Вставай уже, соня, нам пора! — Ладно уж, хитрюга! На пару часов, не больше! И с тебя потом все подробности, — Роджер швырнул подушкой обратно в вокалиста и принялся собираться.Часть 11. В которой Мэри вовсе нет.
1 июня 2016 г., 21:12
— А она очень славная, эта твоя Мэри, — Фредди изо всех сил постарался сделать вид, как будто говорил это совершено невзначай.
Сама Мэри ушла несколько минут назад. Время уже было достаточно позднее, ей с утра надо было на работу, а ребята прекращать репетицию не собирались.
Брайан вызвался её проводить, но она наотрез отказалась. Не дело это, когда группа остаётся без гитариста. А она и сама до дома дойдёт, тут недалеко.
— Славная, а вы мне её напугали, — Мэй укоризненно посмотрел на вокалиста.
— Напугали? Чем это? — Фредди в искреннем недоумении захлопал на Брайана ресницами, но тот только покачал головой. На самом деле всё прошло вполне безобидно, ребята вели себя дружелюбно, а их музыка, похоже, Мэри действительно понравилась. Хотя сказать что-то наверняка было трудно: Остин была отличным мастером скрывать свои эмоции. Любые, за исключением смущения.
— Так ты с ней встречаешься или с Крисси? — Роджер воспользовался перерывом и закурил.
— С Крисси, — с усталым вздохом ответил Мэй. Эта тема уже неоднократно поднималась, и ему явно надоело её обсуждать. Тем более, что, по всей вероятности, его никто не слушал, раз приходилось по несколько раз повторять одно и то же.
— А она? — глаза Фредди заблестели. — Мэри с кем-то встречается?
— Насколько я знаю, нет, — Брайан пожал плечами. Кажется, у Мэри не было от него секретов. Но разве можно было быть в этом уверенным?
— Отлично! — Фредди сложил вместе пальцы обеих рук (на левой до сих пор виднелись остатки чёрного маникюра) и довольно улыбнулся.
— Играть-то будем дальше? — меланхолично уточнил Джон, теребя струны своей бас-гитары. Репетиция называется. Один после каждой второй песни дымит как паровоз. Ещё двое личную жизнь обсуждают… Но Дикон был в группе новенький, а поэтому не решался пока делать какие-то явные замечания.
— Конечно, дорогуша! — новость о том, что очаровательная Мэри была (пусть даже потенциально) свободна, изрядно приподняла вокалисту настроение.
— Пройдём круг или попробуем поработать над чем-нибудь новым? — Роджер затушил скуренную почти до основания сигарету и переставил пепельницу с бас-тома на пол.
— Мне всё равно-о-о, мне всё равно-о-о, всё равно-о-о, — пропел Фредди соль-мажорным трезвучием и грациозной кошачьей походкой переместился к роялю.
— А ты определи-и-и-ись! — истошным фальцетом ответил ему барабанщик.
— Давайте круг и по домам, — отрезвил всех Брайан. А то ведь этот дуэт мог затянуться, а время на студии не резиновое, да и недешёвое. И на работу с утра не только Мэри.
Примечания:
Видимо, в этом фике будет очень много очень маленьких частей...
To be continued)