6 глава
19 сентября 2012 г., 20:21
ГЛАВА 6
«- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет».
Положив закладку в нужном месте книги, я отложила «Мастера и Маргариту» на тумбочку и невольно задумалась. Сейчас я была многим похожа на небольшую копию прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Моя голова болела, не смотря на то, что я приняла несколько таблеток от мигрени, мне нужна была моя собака, которую я могла бы погладить по холке и рассказать то, что мучает меня, зная, что этот разговор останется между нами, мне хотелось покинуть «Логос». Да, мне хотелось уехать отсюда, не взирая на то, что оставлю здесь Дашку и Дениса. Хотя, если говорить правду… Я разрывалась между желанием вернуться домой и остаться здесь. Пожалуй, эти двое были единственным, что хотя бы как-то удерживало меня в усадьбе. Наверное, я бы просто предала нашу дружбу, если бы сбежала обратно в Москву, в нашу с отцом квартиру на третьем этаже одной из недавно построенных многоэтажек. Но, с другой стороны, обстановка школы-пансиона по-прежнему немного отталкивала меня. Я не очень комфортно чувствовала себя в интернате. Да, были люди, которые хорошо приняли меня, но, разумеется, попались и воспринявшие мое появление в штыки. В числе последних была и Старкова. Особенно девушку раздражало то, что ее Морозов подкатывает ко мне. Но, я не понимала такой реакции на действия Макса – ведь сама блондинка бегала за Андреем, словно дрессированная собачка, и явно не очень нуждалась в любви своего «парня», но просто не хотела терять свой статус в школе. Ведь, сейчас очень престижно быть девушкой Максима Морозова, мать твою! Ведь его отец, Петр Алексеевич Морозов, был одним из ведущих спонсоров школы-пансиона «Логос». И именно поэтому Макса не исключали за множественные прогулы уроков, совершенно недетские шалости и глупые шутки над некоторыми учителями. Все они просто молча терпели невоспитанность и нахальность Морозова-младшего, не рискуя сказать об этом Петру. Он-то все равно мер никаких не примет и все жалобы педагогического коллектива будут бесполезны. Хотя, иногда подросток сильно перегибал палку в своих шалостях, и, несмотря на статус отца, Виктор Николаевич подвергал Макса наказанию, и это действовало на него лучше всякого ремня или громкой лекции о том, каким должен быть нормальный воспитанный парень.
Короче говоря, Максим Морозов был очень трудным подростком и об этом знали все. Именно поэтому никто не рисковал говорить ему что-то острое, зная, что у него найдется словечко поострее и жестче. Да и из-за вспыльчивого характера парень мог превратить обычную словесную перепалку в кровавую драку с неприятными последствиями. Но, с другой стороны, у Морозова было одно качество, которое, в определенные моменты, могло затмить большинство недостатков. Он был настоящим другом. Как ни странно, Максим ценил это понятие. Он часто принимал на себя погрешности друзей, и ему это слетало с рук. Таким образом, подросток спасал Рому Павленко или Артема Калинина, которые иногда присоединялись к исполнению шуток Морозова только ради любопытства и интереса.
Так, что-то мы заговорились о Максе…. Ведь кроме него было еще несколько событий, о которых стоит упомянуть. Первым делом, та самая словесная перепалка с Денисом, которая чуть не переросла в вышеуказанную кровавую драку с неприятными последствиями. Я не знаю, каким образом Василенко дернуло появиться именно в тот момент, когда я забиралась зарядить Морозову по его самодовольному фейсу, но я была рада его внезапному приходу. Да, мне нравилось, когда он появлялся рядом, когда говорил со мной, когда улыбался, нечаянно задевал рукой или забавно пошучивал.
Наверное, я боюсь признаться самой себе в том, что начинаю влюбляться в этого человека с каждой минутой, с каждым его появлением и словом. Боюсь признаться себе и ему. Но, думаю, что признаваться в своих чувствах Денису еще рано. Очень рано.
Не знаю, сколько бы еще длился мой внутренний противоречивый монолог, если бы не вибрирующий на тумбочке телефон, оповещающий своим коротким жужжанием о том, что кто-то прислал мне смску. Мельком взглянув на Дашу, я застала ее в том же положении, что и 15 минут назад: девушка лежала на своей кровати и читала параграфы по биологии, при этом слушая в наушниках свежий альбом «Смысловых Галлюцинаций». Как я узнала сегодня, это была ее любимая группа.
Поняв, что оповещение не потревожило ее, я протянула руку за Самсунгом и разблокировала систему. Сообщение было от номера, не записанного в моей телефонной книжке. Недоумевая, открыла смс, и через пару секунд на дисплее высветился небольшой текст.
«Ну, как поход к Полякову? Удался?»
Еще раз пробежав глазами по тексту, я закусила губу, тут же начиная копаться в мозгах. Если честно, сразу сообразить, кто автор сообщения, мне не удалось, так что, пришлось выстраивать логическую цепочку. Во-первых, этот человек, либо знал, либо слышал, что я ходила к Виктору Николаевичу.
Первым отпал Макс. Он и не знал, и не слышал. Думать на Алису и Надю было совершенно по-идиотски, так что, оставались только Даша и Денис. Но, Дарья Александровна отпала вместе с предыдущей троицей, так как, находилась под моим присмотром последнее время. Усмехнувшись своим умозаключениям, я, с торжественной улыбкой, стала водить пальцем по экрану, набирая ответ.
«Не очень, если можно так сказать, Джо.»
Поразмыслив еще пару секунд, я изменила вариант сообщения и задала интересующий меня вопрос.
«Не очень, если можно так сказать, Джо. Кстати, откуда у тебя мой номер? =D»
Нажав «Отправить», поменяла свое сидячее положение, в котором я устроилась на кровати и легла на живот, болтая в воздухе ногами, словно маленький ребенок. Как ни странно, Денис не заставил меня долго ждать. Уже через несколько секунд потухший дисплей замигал новым оповещением.
«Что за кислый настрой, Ри? А это секрет фирмы /довольный/=D»
Джо, ты думаешь, что я прыгала с дикими воплями радости, когда узнала, что проторчу здесь до конца учебного года?!
«Походу, я здесь надолго. Какие мы шифрованные :)»
Глупо хихикнув, я отправила смс, и снова взглянула на Мещерскую. Девушка уже отложила учебник, и просто слушала музыку, беззвучно шевеля губами, словно пела вместе с солистом группы.
Телефон снова завибрировал.
«Тебя это огорчает?»
Знал бы ты, День, как меня это огорчает – не спрашивал бы. Хотя…. Можно и выдержать ради вас с Дашкой. Это я и сделаю.
Собравшись с силами, я уже придумала ответ и намеревалась напечатать его, как пришло ее одно сообщение от того же абонента.
«Не грусти. Все будет бодрейше, гарантирую:)»
Усмехнувшись, я стала водить пальцем по дисплею, набирая смс, и одновременно думать об этом человеке. Да, последняя смска немного приподняла мой настрой и вызвала на лице улыбку. Но, сейчас больше всего меня хотелось бы обнять Джо, и я подавляла в себе это желание. А мне стоило огромных усилий не сорваться с места и сомкнуть его в своих руках при всех присутствующих. Черт, иногда мне кажется, что я мазохист.
«Я могу полагаться на тебя?»
«На все сто. Просто доверяй мне»
«Я верю тебе, Джони»
Вздохнув, я прикрыла глаза и попыталась восстановить дыхание, которое предательски сбилось во время переписки. Не ожидала, что этот человек будет на меня ТАК действовать.
Неожиданно, в голову пришла еще одна мысль.
«Денис, так, ты мне расскажешь, почему тебя называют Джони?»
«Джонибоем, если быть точнее. Ну, бой уже я додумал. А Джо(ни) после случая на катке лет 7 назад»
Ох, даже тайны пошли. Ну, я когда-нибудь выведаю у него это?!
«Тогда я забью тебя Денис Джонибой в телефоне. На катке что случилось?)»
Дава-а-ай, сдавайся, чертов Джон, а то Ри разозлится и зажмет тебя где-то по пути в душ в каком-то темном уголке.
«Я не против xD Мое первое фееричное падение :)»
Просто падение?
Удивленно приподняв брови, я еще раз прочитала смску. Не верю я в твое простое падение. У тебя, Дениска, просто ничего наверняка не бывает.
«Вот и отлично /довольная/ Просто падение? О_о»
Довольно ухмыльнувшись на идентичном прилагательном, ответ и взглянула на часы. Электронный механизм, стоящий на тумбочке, показывал 19:30. А это означало только одно – еще чуть-чуть прожить сегодняшним днем, и можно спать до самого завтрашнего утра, которое начнется моими возмущениями. Или не начнется – я еще не решила.
«Плагиат /лыба чешира/ =D Да. И после него я стал кататься на коньках)»
Да, прав. Ты – настоящий чешир, можешь не сомневаться.
«Неа.… О, а я не умею, прикинь?»
Черт, он заставил меня признаться в неумении стоять на коньках. Да, это действительно, правда. Помнится, когда мне было лет 5 я с папой и мамой пошли на каток, расположенный в парке, прямо под открытым небом. Тогда я просто дико завизжала при виде того, как красиво катаются ребята на льду, выписывая невообразимые пируэты! Но, после четвертого падения вся большая любовь закончилась, и больше я туда не просилась.
«Ты шутишь? О_О»
Ну, я же не клоун в цирке, а.
«Честно?»
«По-другому никак!»
«Не умею)))»
Ответа на последний текст не было минут 5, так что я успела пролистать всю переписку за сегодняшний вечер. Когда телефон снова завибрировал, я спешно открыла смску, и опешила.
«Научу =D»
«Серьезно?))»
«Вполне»
Захихикав, я отправила прощальное сообщение с пожеланием спокойной ночи, и опустила голову на подушку, не переставая довольно улыбаться. Похоже, у нас быстро нашелся общий язык. Даже очень быстро! И это меня радует. Теперь только и думай о том, кто сделает первый шаг.
- О, чего светимся, как начищенный самовар? – пробурчала Даша, выключая плеер и кладя его рядом с собой на кровать.
- Та не, ничего…, - прошелестела я, надеясь, что подруга не будет устраивать мне допрос с пристрастиями. Но, я глубоко ошибалась.
- Ну, нет! Так не пойдет! – возмущенно пискнула Мещерская, садясь на своем ложе, - Давай, колись, подруга.
- В чем колоться?
- Вот, не строй из себя дурочку, пожалуйста. Просто так девушки, как начищенные самовары не светятся и во все тридцать два не лыбятся.
- Ох, ты и мертвого подымешь.
Понимая, что я никак не отделаюсь от расспроса, просто открыла сообщения в мобильном и всучила телефон подруге. Следующие несколько минут мы провели в молчании. Шатенка изучала переписку, а я ждала ее реакции.
- Ну-с, поздравляю тебя, Арина Станиславовна! – торжественно произнесла Мещерская, возвращая мне Samsung.
- С чем? – черт, я начинаю туго соображать.
- У вас скоро начнется большая любовь, балда! – объяснила Дашка, при этом громко хлопнув в ладоши.
Что ж, именно это я и предполагала.