ID работы: 3848429

Ротаскоп

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Тону!»

Настройки текста
      «Тону!».       После моего погружения в воду эта мысль с каждой секундой всё сильнее и сильнее прорезала сознание.       Я отчаянно не хотела признавать, что то, что сейчас происходит – явь.       Такого просто не могло быть! Я не должна была здесь оказаться! Я хорошо помнила, как шла утром на учёбу, как предвкушала грядущий день, как обдумывала намеченные планы. Но дальше – всё как в тумане. Будто на какой-то промежуток времени я провалилась в тяжёлый сон.       Перед тем, как падение окончательно выдернуло меня из него, я ощутила резкий толчок – какой-то механизм сбросил меня в открытое море, и теперь пульсирующее в голове «Тону!» – моя новая реальность…       Ощущение неминуемой гибели оказалось ложным. Солёная вода быстро вытолкнула моё тело наружу, и, получив наконец-то доступ к кислороду, я начала с жадностью хватать его ртом, словно рыба, выброшенная на берег. Параллельно я пыталась нащупать ногами дно, лелея надежду снова ощутить под собой твёрдую землю. Безрезультатно. Осознание того, на какой глубине я могла сейчас находиться, ещё больше подпитывало мой страх.       От собственной беспомощности хотелось разрыдаться, но я упрямо старалась взять себя в руки и трезво оценить ситуацию.       Вдалеке раздавались чьи-то крики, приглушённые моим учащённым сердцебиением.       Я не сразу догадалась, что рябь создавалась не только моими руками – сравнительно рядом со мной держались на плаву ещё два человека, одного из которых я очень хорошо знала с самого детства – моя сестра Кейт. Родное лицо с одной стороны немного меня утешило, а с другой – я не желала для неё такой же участи. Я пробовала докричаться до неё, но с губ срывались лишь булькающие звуки.       Вторым оказался темноволосый парень. С ним я была не знакома, и, вероятно, никогда его даже не видела.       – Хватит уже плескаться! Вылезайте давайте! – снова донёсся голос издалека. На сей раз я услышала его отчётливо.       Последующий гул вывел меня из оцепенения. Я начала лихорадочно вертеть головой по сторонам в поисках опоры. Почти сразу же взгляд зацепился за массивную платформу, маячившую впереди, на которой и находилась наша «группа поддержки».       Прежде чем нырнуть по направлению к ней, я обернулась. Парень сориентировался гораздо быстрее меня: положив руку Кейт себе на плечи, он проплыл уже несколько метров. Мне следовало не отставать. Попеременно перекидывая руки за голову, я уверенно сокращала расстояние до «спасительного островка».       Несмотря на дополнительную нагрузку, парень справлялся лучше. По мере возможности, Кейт содействовала ему свободной рукой и ногами, но было видно, что она уже практически изнемогла. По спине пробежали мурашки. Все переживания касательно моих каких-то проблем разом улетучились, оставив в сердце лишь беспокойство за сестру. Единственное, что ещё хоть как-то меня радовало, так это то, что им оставалось совсем немного до первой ступени поверхности.       Толпа на той, в свою очередь, подбадривающе кричала и одобрительно улюлюкала. Краем глаза я успела заметить, как с верхней части платформы один из ребят спрыгнул нам навстречу. Послышался приглушённый звук удара о водную гладь, и брызги фонтаном разлетелись в разные стороны. Вынырнув, «спасатель» подплыл к брюнету, перехватил у него Кейт и, сделав парочку крупных гребков, достиг пункта нашего назначения. Несколько пар рук потянулись ему навстречу и помогли моей сестре подняться на скользкую, но, по крайней мере, стабильную поверхность, примыкающую к территории какого-то огромного комплекса, тянущегося далеко за горизонтом. Следом за ней на платформу взобрался и темноволосый парень.       Я ещё с большим рвением поспешила на «берег» и уже хотела вздохнуть с облегчением, как вдруг ноги свело судорогами, мышцы словно заклинило, а тело, игнорируя протесты разума, начало быстро уходить под воду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.