ID работы: 3848429

Ротаскоп

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. «Жаль, что при таких обстоятельствах...»

Настройки текста
      Моментально вскинув голову, я со словом «Помогите!» выдохнула чуть ли не последний воздух из лёгких.       Паника застилала рассудок. Мысли метались из стороны в сторону, пытаясь побудить разум хоть что-то предпринимать, но тот отказывался слушаться. Вскоре ей на смену уже пришла апатия, диктовавшая спокойствие, расслабление и смирение с неизбежным…       Вот только принять последнее мне не дали чьи-то сильные руки, выхватившие меня из цепких лап глубинной силы.       Тот же человек сначала взял меня «на буксир», а потом и вовсе поднял на руки и вынес на поверхность, взбираясь по широким ступеням перед нею.       Я не теряла сознания, но по-прежнему пребывала в каком-то забвении. После того как меня выдернули из воды, голова закружилась, а в глазах потемнело. Последнее, что я ещё успела отчётливо заметить за эти доли секунды, так это то, что качалась на руках того самого светловолосого «спасателя».       Достигнув плоской платформы, он аккуратно посадил меня на плиты.       – Ты в порядке? Много воды наглоталась? – взволнованно спросил блондин, поднимая моё лицо.       Вместо ответа из лёгких вырвался кашель.       Опустившись рядом на корточки, парень принялся, поддерживая моё тело одной рукой, другой ритмично хлопать меня по спине, тем самым помогая избавиться от жидкости в дыхательных путях.       – А мы успели было подумать, что из тебя выдался бы отличный пловец! – добродушно усмехнулся другой – русый – парень приятной наружности, также склонившийся надо мной.       – Я умею плавать, просто судорога не вовремя схватила, – оправдывалась я, не переставая откашливаться.       – Судорога всегда не вовремя! – засмеялся мой спаситель, а второй лишь усмехнулся в ответ на его шутку и вновь обратился ко мне, уже с обеспокоенностью:       – И часто с тобой так?       – Не часто, но бывает, – вроде бы я наконец-то избавилась от всей воды в лёгких, только голос немного осип.       – Не страшно, – заверил блондин и добавил. – Калия больше попринимаешь и придёшь в норму.       –Йен у нас медик, так что настройся на тонну рецептов и предписаний! – со смехом пояснил другой собеседник.       Пропустив этот комментарий мимо ушей, Йен поднялся на ноги.       – Ладно, вы тут чирикайте, а я пойду остальных проведаю, – бросил он нам и направился к сидящим Кейт и третьему нашему спутнику, которых в это время несколько девушек обтирали полотенцами.       Кстати о полотенце… Зябко как-то без него.       Уловив ход моих мыслей, русый парень спохватился, обернулся и невесть откуда выхватил обязательный в таком месте атрибут. Он хотел было тоже начать меня обтирать, но, прочитав на моём лице несогласие с данной затеей, просто протянул его мне. С согревочными манипуляциями я решила повременить, поэтому сразу же укуталась в него, как в одеяло.       – Ты не переживай, – снова начал собеседник. – Здесь половина, а может даже больше присутствующих вообще плавать не умеет, я уже промолчу о том, чтобы плавать так же хорошо, как ты.       – Спасибо, конечно, за лесть… – да, я была благодарна парню за поддержку, но в то же время понимала, что дело обстояло далеко не так лучезарно, как он уверял.       – Я говорю как есть, – с лёгкими нотками обиды в голосе произнёс он и продолжил. – Сам я тоже не мастак покорять водные просторы. Если продержусь на глубине дольше двадцати минут, обещай, что вручишь мне призовой кубок! – не без улыбки потребовал парень.       – Обязательно! – засмеялась я.       – Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени… –недвусмысленно намекнул тот. Я ничего не имела против, тем более мы уже несколько минут беседуем, а я всё ещё окрещиваю его такими ласковыми титулами как «русый».       – Меня зовут Алана, – представилась я, протягивая руку.       – Приятно познакомиться, Алана. Жаль, что при таких обстоятельствах, но других у нас нет. Я – Адам, – и парень ответил на моё рукопожатие.       Расспросить своего нового знакомого подробней обо всём и обо всех я не успела: в очередной раз поднявшись на ноги и отойдя в середину образовавшегося вокруг нас полукруга из толпы, блондин обратился к новоприбывшим:       – Все живы-здоровы? Никто больше умирать не собирается? – при последней фразе Йен опять покосился на меня. Я опустила глаза, а он, убедившись, что наша троица в ответ отрицательно помотала головой, торжественно объявил:       – Добро пожаловать в Центр, абитуриенты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.