ID работы: 3848429

Ротаскоп

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. «Готовы попасть «на ковёр»?»

Настройки текста
Пока Йен не произнёс согревающее душу слово «столовая», я и представить не могла, насколько сильно проголодалась. Всё-таки в царстве разрухи и сырости есть хоть какое-то светлое и приятное место. Я поняла это сразу, как только попала туда. В воздухе витал целый букет запахов: от едва уловимых ноток пряностей, разжигающих аппетит, которыми приправили первые и вторые блюда, до сладкого аромата свежей и хрустящей выпечки. Среди ребят, корпящих над плитой, я заметила знакомое лицо. К счастью, оно было слишком занято приготовлением пищи, чтобы словить на себе мой пристальный взгляд. Так что я безнаказанно наблюдала за его завораживающей работой, пока меня не окликнул наш провожатый, приземлившийся за один из пустующих столов и усадивший следом за собой других. – Так Адам на кухне работает? – типа невзначай поинтересовалась я, когда все уже набрали себе макарон с тушёнкой на поднос и сейчас увлечённо их уплетали. – Именно, Ватсон. Он повар, я медик, – Йен бестактно указал вилкой сначала на парня, а потом на себя. – Каждый при деле, и вы скоро будете. Как только курсы закончите. – Что «закончим»? – оторвалась от тарелки Кейт. – Ой, пускай вам начальники разъясняют. Им всё равно заняться нечем, – с этими словами блондин наколол следующую порцию вермишели и отправил её в рот. – «Когда я ем, я глух и нем»! – неожиданно процитировал чей-то голос за спиной. – «Когда я кушаю, я ем и слушаю»! – прочавкал в ответ Йен, даже не оборачиваясь. – Хейден О'Нил, – представился подошедший, пожимая руку Мэтту. Нам с Кейт парень просто кивнул. Он был высоким шатеном с зелёными глазами и недельной щетиной. – Привет, Хейд, – встрял медик, не прекращая жевать. – Что заставило тебя снизойти до нас, простых смертных? – Голод. Пришёл взять нам чего-нибудь перекусить, – перекидываясь фразами с Йеном, он схватил поднос и начал складывать на него пирожки. – Так что я там должен объяснять абитуриентам? – не отрываясь от упомянутого процесса, припомнил он недавние слова «спасателя». Через несколько секунд руководитель снова развернулся к нам с уже укомплектованным пайком и играющей на лице усмешкой. – Да так, по мелочам, – увильнул от пояснений тот и в очередной раз прибегнул к проверенному методу смены темы разговора. – Мы, кстати, сейчас к вам направляемся. – Чудесно. Крис будет рад, – судя по интонации парня, Крис будет рад в кавычках. – Тогда встретимся на месте, – подмигнул на прощание Хейден и вместе с подносом удалился. После того, как с трапезой было покончено, Йен опять повёл нас по лабиринтам коридоров бывшей лаборатории, пока мы не поднялись наверх по лестнице. Второй этаж оказался идентичен первому: те же многочисленные проходы, площадки и двери. Как из этого всего обилия и однообразия он нашёл именно ту, которая ведёт к начальству – остаётся загадкой. – Готовы попасть «на ковёр»? – Йену не хватало лишь злобного смеха для полного образа. С этой зловещей аннотацией он распахнул дверь, и нашему взору предстали двое молодых парней, восседающих за письменными столами среди вороха бумаг – с одним из них мы только что познакомились, а второй, очевидно, тот самый Крис, которого сегодня тоже неоднократно упоминали. – А вот и мы! – объявил им блондин, пропуская нашу троицу вперёд и закрывая за собой дверь. – Вы только посмотрите, кто к нам пришёл! – наигранно всплеснул руками тот, что был в черной кожаной куртке, поднимаясь со своего места. Его смуглая кожа, яркие янтарного цвета глаза и зачёсанная назад чёлка создавали образ эдакого брутального «мачо». – Ну, так! Попрошу заметить, мы даже не ревели! – гордился нами, словно своими детьми Йен. – Это похвально. Редко кто держится мужественно, попадая сюда, – Хейден вышел из-за стола, уселся на его край и продолжил, указывая на коллегу. – Ну, меня вы уже знаете, а это Кристиан Сандерсон. В качестве приветствия парень в куртке поднял руку. – Думаем, Йен упоминал о нас, – добавил он. – Не то слово! – отозвалась я. – Мы в нём нисколько не сомневались! Небось, не в самом выгодном свете, да, Йен? – догадался Кристиан, наблюдая, как медик, тем временем, невозмутимо облокачивается о стену комнаты, будто бы речь идёт совершенно не о нём. «Спасатель» хотел уже открыть рот, однако Хейден быстро предотвратил их с Крисом перепалку, переключив внимание на себя: – Понимаем, вы сейчас растеряны – оказались непонятно где, далеко от дома и привычной жизни, да ещё и прибыли сюда не самым лучшим образом... Вас гложет миллион вопросов касательно всего, что видите, и мы обещаем, что постепенно расскажем вам всё, что знаем сами. Но не сразу, иначе это не принесёт пользы. Начнём с регистрации. Она не так страшна, какой может показаться на первый взгляд. Вы просто назовёте нам свои имя с фамилией, возраст, на кого учились до этого и на каком курсе были, а мы запишем это всё вот в такую книгу, которую наши техники в шутку прозвали «базой данных», – и парень поднял со своего стола толстенную тетрадь в твёрдом переплёте и повертел её в руке. – В первую очередь, это необходимо, чтобы лучше познакомиться с новоприбывшими. Зная вашу прошлую специальность, мы сможем в будущем по необходимости воспользоваться вашими знаниями. Плюс, так мы ведём учёт всех проживающих в Центре и контролируем их деятельность. Раньше мы также спрашивали родной город абитуриентов, пытаясь отыскать хоть какие-то зацепки, которые пролили бы больше света на то, кто отправил нас сюда и для чего, но потом мы перестали это делать. Итак, кто первый? – прихлопнув в ладоши, Хейден вернулся за своё рабочее место, открыл книгу и поставил точку напротив цифры сто семнадцать. – Я. Меня зовут Алана Броуди, мне двадцать один год, и я училась на третьем курсе на повара-кондитера, – я следила за тем, как по листу бумаги забегал шариковый конец ручки, вырисовывая чёрной пастой полученную информацию. – Дальше, – приказал руководитель, указывая следующий порядковый номер. – Кейтлин Броуди. Двадцать два года. Четвёртый курс. Юрист, – отчеканила сестра. – Вы все родственники? – удивился Кристиан, заглядывая Хейдену через плечо. – Да, мы сёстры, – не прислушавшись к вопросу, брякнула я. – И парень тоже? – засмеялся О'Нил и поднял голову от тетради. – Нет, я свой собственный, – не без улыбки ответил наш спутник. – Мэтт Митчелл, двадцать два года. Учился на программиста, был на четвёртом курсе. – Подожди-подожди, – остановил его записывающий с округлившимися глазами. – Повтори, что ты сказал? – Учился на программиста, – послушно выполнил просьбу Мэтт. – Не это. Как твоя фамилия? – переспросил Хейден, так всматриваясь в сто девятнадцатую графу в журнале, будто не верил, что только что её заполнил своей собственной рукой. Занятно, всего лишь одного человека не хватает до круглого числа. – Митчелл, – безмятежно пожал плечами брюнет, даже и не предполагая дальнейшую реакцию присутствующих. Явно встревоженные начальники переглянулись, а в кабинете, между тем, повисла напряжённая пауза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.