ID работы: 3848432

Острее лезвия меча

Гет
NC-17
Заморожен
132
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Как и предполагала Алая, вместе с лекарем в покои ввались штук десять солдат, которые рассредоточились по всему периметру и начали обследовать территорию. Не привлекая лишнего внимания, рыцарь ведущего отряда войск империи, выскользнул через дверь и как ни в чём не бывало отправился на сменный пост, чтобы сдать оружие и караул. В связи с произошедшим, во дворце скоро будет объявлено положение особой безопасности, поэтому ему лучше свалить как можно быстрее, пока его не загребли добрые «дяди» и не заставили с ними немного поболтать. Роджер, что побежал за лекарем, трепаться не будет – в своих товарищах рыцарь был уверен. Вероятнее всего тот тоже отправился сдавать пост, ведь смена как раз подошла к концу. В раздевалке он его и обнаружил, вместе с другими ребятами из отряда.       — Спенсор, это правда, что принца отравили? — подскочил на стуле коренастый блондин с серыми глазами.       — И что теперь будет с капитаном? — вскочил за ним точно такой же блондин, только с зелёными глазами.       — Да тихо вы, — шикнул на Рика и Эрика мужчина и, убедившись, что их никто не подслушивает, продолжил. — От командира поступил чёткий приказ – разыскать капитана Лексуса и передать ему печать. С этого момента мы все переходим к нему в командование, а это значит: никаких вылазок и действий без прямого приказа либо Лексуса, либо Бикслоу и Фрида. О произошедшем тоже не распространяемся – Эльза уверена, что её намеренно пытаются убрать с дороги, скорее всего, здесь замешан кто-то из верхушки.       Ребята мрачно выругались. Шикки ударил по дверце шкафчика. На месте удара остался очень чёткий отпечаток кулака.       — Идиот, — припечатал высокого брюнета Роджер, откинув со лба непослушные рыжие волосы. — Ремонт будешь оплачивать из собственного кармана.       — Пока не объявили особое положение – разыщите наших и всё им передайте. Действуйте аккуратно: никто не должен нас ни в чём заподозрить.       Через час весь отряд рыцарей, находящийся под командованием герцогини, был построен во внутреннем дворе замка. Уже в курсе происходящего, мужчины с отвращением смотрели на брызгающего слюной военного министра – Кондрада Армстронга, что уже минут двадцать распинался перед ними и пытался уговорить помочь следствию. Так и не добивших никакой реакции (кроме, разве что, неприкрытой угрозы в сотнях мужских глаз), решил действовать другим способом – если нельзя уговорить, то ведь можно и пригрозить, верно?       — Вы сборище ублюдков! Ваш командир дороже вам принца? Я научу вас уважать корону! — министр яростно сверкал глазами и чуть ли не плевался. — Весь отряд отправляется на границу на неопределённый срок и прямо сейчас!       — Никто не смеет отправлять мой отряд куда бы то ни было без моего разрешения, — как гром среди ясного неба прозвучал твёрдый мужской голос.       Рыцари оживились, торжествующе глядя на растерявшего весь свой пыл Армстронга, что подскочил на месте, как поросёнок на вертеле.       — Дреер?! — взвизгнул он, от чего высокий светловолосый мужчина поморщился и сложил руки на груди. — Насколько мне известно, отряд находится под командованием Эльзы Алой Розы, а поскольку она сейчас под следствием, то и её полномочия переходят ко мне.       — Насколько мне известно, — ехидно повторил его фразу и продемонстрировал блеснувший в свете кристаллов серебристый медальон, — у руля тот, кому была передана печать предыдущим главнокомандующим.       — Вы… не может этого быть! — Армстронг испуганно отступил на пару шагов, силясь совладать с эмоциями.       — Какая-то побрякушка, а сделала меня главнокомандующим Империи, слава мне, — издевательски усмехнулся блондин и подошёл к мужчине ближе, нависая над ним. — Напомни-ка мне, чему ты там обещал научить МОИХ людей?       Кондрад Армстронг едва сдержал предательскую дрожь в коленях, заставил себя выпрямиться и с вызовом посмотрел в серо-голубые глаза своими чёрными.       — Вы не можете официально занять пост без императорского указа, — торжествующе напомнил ему военный министр.       Лексус усмехнулся.       — Но и сместить меня с него никто не сможет без того же императорского указа, — это заявление заставило Кондрада растерять все краски на лице. — Говоря совсем официально, Эльза всё ещё является главнокомандующим, просто временно отстранена от должности. А поскольку я теперь её заместитель (ведь приказ о передачи печати был отдан ещё до её заключения), то имею право распоряжаться как её личным составом, так и всей армией в целом. Ах да, расследование тоже теперь переходит ко мне – это ведь как раз входит в мои нынешние обязанности.       Армстронг разве что не топал на месте ногами от злости. Издал неизвестный звук – что-то среднее между рыком раненого зверя и рёвом бешенного буйвола – и сплюнул на пол, после чего дёрганной походкой удалился, оставив отряд и его нового командира наедине.       — Продолжаем работать в штатном режиме. Насчёт Эльзы ничего пока говорить не буду – меньше знаете и так далее. Расходимся! — гаркнул последний приказ и отправился в свой кабинет на встречу с Фридом и Бикслоу.       По его расчётам, те уже должны были вернуться.       Расчёты не обманули.       — Выкладывайте, — сходу потребовал племянник императора и прислонился спиной к двери, сложив руки.       Хмурое выражение всё ещё не желало покидать его лицо.       — Сообщение в Иллорию о происходящем отправлено ястребиной почтой (так быстрее). Их посол сейчас находится здесь и выразил охотное желание помочь в этом деле, тем более что в нём замешана их принцесса. Он также передал официальное сообщение, что посольство требует передать им Эльзу до завершения расследования. Это не сравнится с приказом их короля, но потянет время до утра, — отрапортовал Фрид и протянул другу конверт.       — Очень хорошо, — пробежав по строчкам, протянул Дреер.       — Теперь моя очередь? — озорно вопросил Бикслоу, высовывая язык.       Лексус наградил его убийственным взглядом.       — С тем, чтобы вытащить Эльзу из камеры проблем не будет – стражники тут же согласились притвориться слепыми и глухонемыми, стоило объяснить ситуацию (всё же Эльзу многие рыцари здесь любят).       — Однако всё ещё остаётся вопрос с транспортировкой. Мы не можем выделить ей карету или лошадь – слишком подозрительно, следователи сразу обратят на это внимание, а отправляться за личным транспортом значит потратить время, которого и так нет. До рассвета осталось всего несколько часов, а ей надо успеть пересечь границу до того, как пограничникам поступит сообщение, — озвучил основную проблему Фрид.       — А до неё четыре часа галопом, — мрачно вздохнул Лексус и нахмурился ещё сильнее.       — У меня есть идея! — болтая высунутым языком, подскочил Бикслоу.       Остальные два присутствующих уставились на него, как на умалишённого.       — Тут как раз две птички подоспели, и никто об этом пока не знает.       — Что за птички? — требовательно спросил заместитель главнокомандующего, едва сдерживая желания отбить ему всю колокольню – времени и так в обрез, а он тут кривляется.       — Нацу с Греем! — осенило Фрида.       Бикслоу кивнул головой. Язык повторил движение.       — Они собирались въехать в замок, когда я их заметил. Пока что оставил их на той стороне стены, недалеко от потайного хода, в общих чертах всё рассказав.       — Отлично, — хлопнул в ладоши Лексус и подошёл к своему столу, беря в руки листок и чиркая на нём короткое послание, после чего протянул Биксу. — Передай этим двум идиотам и возвращайся. Нам нужно вытащить Алую из темницы как можно быстрее.       Мужчины согласно кивнули.       — Операция начинается. Чёрт, всегда мечтал это сказать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.