ID работы: 3848432

Острее лезвия меча

Гет
NC-17
Заморожен
132
Размер:
161 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      — По-моему, вышло очень здорово, — с блаженным выдохом тихо проговорила Эльза, наблюдая из беседки за веселящимися друзьями.       — По-моему тоже, — согласно кивнул принц и сделал ещё один глоток из бутылки с шампанским. По его словам, чтобы согреться. Эльзу же грел предусмотрительно оставленный в полутёмной беседке плед.       — Спасибо, что разрешил отпраздновать их свадьбу здесь.       Жерар издал короткий смешок.       — Благодарить надо не меня, а папу. Правда он сначала думал, что свадьба будет наша, но это такие пустяки.       Если бы Эльза пила шампанское, она бы мгновенно поперхнулась.       — Что ты сказал? — мрачным тоном уточнила Алая. Глаза уже обшаривали ближайшее пространство в поисках оружия.       — Я всего лишь не уточнял, чья именно свадьба, остальное он сам додумал, — напрочь проигнорировал угрожающую ауру, которая начала сгущаться вокруг второй половинки. — Ну а когда узнал, отменять своё решение было невежливо. Да и поздно.       — Жерар, догадываешься, что я сейчас хочу с тобой сделать? — от подобного тона её подчинённые искали пятый угол. Но не Жерар.       Он лишь притянул её к себе и чмокнул вмиг зардевшуюся девушку в носик, после чего всучил той полупустую бутылку.       — Выпей, тебе это сейчас не помешает, — со смешком прокомментировал свои действия.       Эльза утопила рвущиеся наружу ругательства в алкоголе. После четверти бутылки, ей стало как-то равнодушно, что именно подумал император – ну принял он желаемое за действительное, так не дошла же ситуация до апофеоза, когда уже всем бы объявили об их свадьбе, а предполагаемые жених и невеста вообще не в курсе.       «И вообще, жизнь так прекрасна, поэтому надо радоваться каждому моменту!» — думала Эльза и чем ниже падал уровень жидкости в ёмкости, тем больше она утверждалась в своей мысли.       — Ик, — многозначительно выдала Алая и протянула пустую бутылку слегка опешившему Жерару, после чего решительно поднялась, слегка покачиваясь на высоченных каблуках.       — Эльза, ты куда? — как-то робко уточнил Фернандес. До него начало доходить, что казавшаяся в самом начале идея слегка подпоить девушку для её же расслабления, оказалась не совсем удачной.       Эльза попробовала сфокусировать взгляд на одном из Жераров, но в итоге махнула рукой и решительно сошла со ступенек беседки на каменную дорожку. На праздничной полянке церемониймейстер объявлял о бросании букета невесты.       — Я заполучу этот букет, — с мрачной решимостью пробормотала себе под нос девушка, преодолевая несчастные метры как корабль во время шторма – качалась из стороны в сторону и наклонялась носом вперёд. Благо, хоть не шла ко дну, что, учитывая высоту каблуков, вопрос времени.       Жерар по пятам следовал за любимой, готовый в любой момент спасти ту от бесславного крушения. Когда герцогиня начала командным тоном требовать от своих ног, чтобы те шли прямо и не шатались, он клятвенно пообещал, что будет делать всё, что в его силах, чтобы Алая не допивалась до такого состояния. Он даже боялся представить, что будет, если букет она не поймает. Может, стоит начать молиться?       — С-стоять, ик! — громогласно возопила главнокомандующий королевскими войсками Фиеры. — Я тоже буду ловить, — добавила шарахнувшимся в сторону гостям и решительно направилась к кучке незамужних девушек.       По пути потеряла одну туфлю и, недолго погодя, сбросила вторую, угодив ею в парочку дерущихся Нацу и Грея. Те, перекрестившись, обнялись и начали горланить песенки про дружбу, от которых вяли уши всех окружающих не только гостей, но и комаров. Лексус, недолго думая, выдал тумаков своим бывшим подчинённым и гости вздохнули спокойно.       — Все готовы? — задорно крикнула через плечо Леви, даже не подозревая, что сзади неё среди благородных и не очень дам началась потасовка.       Жерар хлопнул себя по лбу ладонью и через щёлочку между пальцами продолжал наблюдать за происходящим. Гажил, со свойственной ему бесцеремонностью, начал делать ставки на то, кому всё же достанется букет. Почти все голоса были за Люси, так как она больше всех горланила, что хочет замуж и любыми способами добудет вожделенный букет. Это они Эльзу не слышали. Жерар страдальчески вздохнул и сделал свою ставку. Была не была.       Букет взмыл в воздух.       — Ну почему-у-у? — выла Джувия на всю округу. — Я должна была вручить букет милому Грею-ю-у-у!       Вокруг неё столпился кружок поддержки, каждый член которого то подавал бокал с вином, то платок, то шептал что-то утешительное, то выл вместе с ней.       — Довольна? — мрачно уточнила Люси, поигрывая бокалом с клубничным вином.       — Уже не особо, — не менее мрачно ответила чуть протрезвевшая Эльза, по просьбе которой, собственно, и принесли её любимое вино из личных запасов Жерара. Кстати, об этом она с ним позже поговорит.       Люси протянула к ней руку и Алая чокнулась об её бокал своим. Залпом осушили содержимое. Ушлые официанты тут же подлили новую порцию.       — Нет, ну согласись, букет мы обе поймали, — решила восстановить хронологию событий Алая.       — И букет поймали, и виноватыми остались, — иронично добавила Люси и кисло усмехнулась.       Алая перевела взгляд на честно добытый трофей, который лежал на одном из серебряных подносов.       — Но мы же не будем его отдавать? — уточнила она у подруги.       — Ещё чего, — мрачно усмехнулась Люси. — Зря мы, что ли, глотки друг другу повырывать грозились?       Эльза воспроизвела в памяти этот момент и едва удержалась от стона раскаяния. Её мог оправдать только алкоголь.       — Не напоминай – перед парнями до сих пор стыдно, — очередной осушенный бокал.       Люси посмотрела на опасливо косящихся на них мужчин, которые компанией что-то негромко обсуждали и попыталась выдавить из себя миленькую улыбку. Судя по дёрнувшемуся бежать Нацу, ей это не особо удалось.       — Как ты думаешь, Нацу после такого женится на мне? — задумчиво уточнила она у готовой посыпать голову пеплом Эльзы.       Эльза тоже посмотрела на мужскую компанию и уловила, как Жерар отвернулся к ней спиной. Его плечи вздрагивали явно не от рыданий.       — Вот знаешь, я сейчас вполне серьёзно так думаю, а надо ли мне оно?       Люси уставилась на подругу в немом удивлении. Тонкие золотистые брови взлетели вверх. Эльза же продолжила как ни в чём не бывало.       — Ну сама посуди: это же тот ещё компромат. Он же всю жизнь тебе это припоминать будет, в некоторых моментах ещё и пригрозить сможет.       Люси задумчиво отпила глоточек красной жидкости и покатала её на языке.       — Есть здравое зерно в твоих словах, — резюмировала графиня, протянула к подруге бокал. — За холостяцкую жизнь?       Эльза повторила жест Хартфелии.       — За неё самую.       И выпили не чокаясь.

***

Небольшой спойлер из следующей главы

— Эльза, прошу тебя, не дёргайся, — устало попросил Жерар, перехватывая ступню, которая чуть не угодила ему в лицо. — Для тебя я госпожа Эльза! — пьяно крикнула девушка, озираясь по сторонам. Жерар обречённо вздохнул. — Хорошо, госпожа, не дёргайтесь, пожалуйста, — послушно повторил он. Алая на миг задумалась. — Так и быть, — царственно кивнула и размякла на его плече. По ощущениям было, будто он тащит труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.