ID работы: 3848440

Ровня целой тысяче!

Гет
PG-13
Завершён
924
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 160 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 4. С Днём Рождения.

Настройки текста
Аките показалось, что день у неё не задался ещё с утра, придя в школу, она, как и собиралась, дала вежливый отказ своему однокласснику. Почему-то в этот раз ей действительно далось это трудно, кажется, Такигава и правда испытывал к ней чувства в отличие от того второгодки, что признался ей на первой учебной неделе. Тот, видимо, редко получал отказы и был очень зол, когда это произошло. А Такигава был расстроен, не сказал ни одного плохого слова, лишь предложил хотя бы дружить. Разумеется, Азумане согласилась, и они даже пошли обедать вместе в кафе недалёко от школы, ведь потом Аките надо было идти на тренировку. Кафешка эта была маленькой и уютной, туда часто приходили школьники из разных школ, располагавшихся неподалеку. Еда и кофе там были просто божественны, хотя меню не блистало разнообразием.

***

Такигава оказался очень приятным и общительным парнем, хотя немного нетактичным, но, если сравнивать с нетактичностью Нишинои, то ему далеко до последнего. У Акиты, кстати, вошло в привычку, глядя на поведение других парней, думать о том, что Нишиноя повел бы себя так или иначе в различных ситуациях. В этой же кафешке Акита увидела за соседним столом Ю с одноклассниками, среди которых были и девушки. Нишиноя что-то активно рассказывал, а девочки звонко хихикали, что вызывало у Акиты раздражение. Азумане даже поймала себя на мысли, что немного ревнует. Проследив за взглядом Азумане, Такигава вновь заговорил: — Это же тот вчерашний парень? Азумане наконец оторвала свой взгляд, пробурчав: — А… Да… — Слушай, Азумане-сан, а можно я подниму эту тему ещё раз… Ты отказала мне, потому что тебе нравится кто-то другой? Акиту этот вопрос застал врасплох. — Наверное, да, — все же ответила она честно, немного подумав. — Ясно, — парень по-доброму улыбнулся. — Ну, пойдём, тебе, наверно, уже пора. — О, точно, — взглянув на часы, сказала девушка. Она была очень благодарна ему за то, что он не стал развивать эту тему дальше, и, особенно, что не спросил, кто именно. Хотя по тому, как Азумане сверлила взглядом Нишиною в кафе, можно было бы и догадаться.

***

По окончании тренировки Нишиноя вновь подошёл к Аките с очередными глупостями. — Акита-сан, я сегодня видел тебя с тем парнем в кафешке на углу. Вы что, теперь встречаетесь? — на лице его сияла неуместная улыбка, что злило Азумане все больше и больше. — Да, встречаемся, — выдала она вдруг неожиданно для самой себя. — Рад за тебя, поздравляю! — До свидания, Нишиноя-сан, — резко развернувшись, девушка пошла к брату. — Сан?.. — сам себе прошептал под нос действительно расстроенный Нишиноя. Азумане-старший свою сестренку не обрадовал, сказав, что у него какие-то дела, и чтобы она шла домой вместе с Нишиноей, так как уже довольно темно. Ей этого сейчас совсем не хотелось, но делать было нечего, им все равно в одну сторону. Идя первые пять минут в молчании, Ноя все же заговорил, предложив зайти в магазин, и купил там себе и Аките по мороженному. И хотя Азумане долго отнекивалась, но все же приняла «подарок» от семпая. — И все равно что-то с тобой не то в последнее время, — говорил Ю, старательно облизывая мороженное. — Все со мной нормально, тебе просто кажется, — отвечала девушка, занимаясь тем же. — Вот блин, а может ты хотела погулять со своим парнем после тренировки, а я помешал, — завопил Нишиноя, осенённый этой мыслью. Вздохнув Акита ответила: — Да не встречаемся мы, я ему отказала, а он просто предложил хотя бы дружить, вот и все, — зачем-то полностью отчиталась она. — Ммм, а почему отказала? — Так надо, — начала было злиться шатенка. Хитро улыбнувшись, что не предвещало ничего хорошего, Ноя задал ещё один вопрос: — Может быть, Аките-сан уже нравится кто-то другой? Расширив глаза и резко покраснев, Акита начала махать и головой и руками: — Нет, нет, нет! Мне вообще никто не нравится, и я просто вообще ни с кем не хочу встречаться! — Ясно, — на удивление спокойно ответил Ю и, тут же сменив тему, начал болтать о какой-то ерунде всю оставшуюся дорогу.

***

Следующие дни проходили иначе. Нишиноя почему-то совсем перестал подходить к Аките. Лишь бросал «привет» перед тренировкой, и «пока» после, убегая вперёд семьи Азумане. Казалось, избегает. И если первые дни Акита была рада такому раскладу, то потом её начало это беспокоить. За это время она заметно сблизилась с Кагеямой, влияло и то, что они одноклассники, и то, что в волейболе играют на одной позиции. Общих тем было много, Тобио вообще был интересным и умным парнем. У него можно было много чему научиться, вот и сейчас, когда выдалось свободное время на тренировке, он взялся учить Азумане-младшую некоторым хитростям, активно что-то объясняя и показывая, периодически парочка хихикала, что привлекло и внимание Нишинои. — Эй, Рю, — вдруг сказал он, не отрывая взгляда от сетки, за которой стояли Тобио с Акитой. — Ммм, — откликнулся второй, перестав делать зарядку. — Тебе когда-нибудь нравилась девушка? — действительно озадаченно спросил Ю. — Да, Киёко-сан. — Ну, нет, она всем нравится, потому что просто красивая. А вот прям так, чтобы тебе хотелось ухаживать за девушкой? Начать встречаться? — Ммм, ну, Киёко-сан, — глупо улыбаясь, вновь повторил Рю. — Ааа, — завопил Ю. — Ясно все с тобой, не понимаешь ты о чем я, — сказал Ноя, бросив ещё один грустный взгляд на веселящуюся парочку. Проследив за взглядом друга, Танака хитро улыбнулся: — Тебе что, сестренка Азумане нравится? Покраснев, Ю расширил глаза: — А что, так заметно? — вдруг выдал он, даже не отпираясь. — Хотя, я сам ещё в этом толком не уверен. — А чего не признаешься? — спросил Танака, пропустив последнюю фразу, будучи уверенным, что Акита точно нравится его другу. — Я как-то спросил её, нравится ли ей кто-нибудь, там просто к слову пришлось, она так заотпиралась и сказала, что никто, и вообще она ни с кем встречаться не хочет. Так что я точно знаю, что ей этого не надо. Но смотри, она постоянно с Кагеямой! Не удивлюсь, если начнут встречаться, — сказал возмущённо Нишиноя. — Так не тормози и тоже действуй, пока не начали, а то потом ничего уже не сделаешь. — Я не знаю как. Я даже тот вопрос от балды задал, а ответ почему-то меня расстроил. Тогда я и понял, что, возможно, она мне нравится. И сразу испугался и совсем перестал с ней общаться, — парень действительно выглядел очень расстроенным. Разговору не дал прийти к заключению просвистевший свисток тренера, означающий, что перерыв закончен, и нужно выходить на площадку.

***

После тренировки Рю с Нишиноей ушли раньше всех и почему-то в одну сторону, хотя Танака жил в противоположной. — Ну и, что мне делать? — сходу начал Ноя, хотя Танака был не самым лучшим советчиком на эту тему. — А ведь Асахи-сан недавно советовался с ребятами по поводу того, что можно подарить своей сестренке на день рождения! Можно спросить у него, когда именно, и ты сделаешь ей подарок! — не смотря на вышеупомянутый факт, Рю действительно дал дельный совет, от которого у Нишинои аж глаза засверкали. — Рю! Ты гений! — А то! После чего оба стали оживленно обсуждать, что именно можно подарить девушке. А позади них шли, не торопясь, Акита и Асахи. — Асахиии, почему Нишиноя меня избегает? — спросила в пятисотый раз своего брата Акита. — Я не знаю, — отвечал старший Азумане, имеющий безграничное терпение, слушая нытьё своей сестры уже второй день. — Это ведь после того раза когда вы с ним вместе домой возвращались. Может, ты что-то обидное ему сказала? — Ничего обидного я в тот день не говорила, — при этом задумалась шатенка, вспоминая, а вдруг все-таки что-то сказала. — Точно нет, — решила она спустя минуту размышления. — Либо ты не придала этому особого значения, либо есть какая-то другая причина. Но он так же, как и обычно, бегает и дурачится. В отношении остальных он не изменился. Значит, дело именно в тебе, — заключил Асахи. — Но я не понимаю почемууу, — казалось, девушка сейчас разревется. — И это все накануне дня рождения. — Хочешь, я с ним поговорю? — спросил парень. — Нет, вот этого не надо! Вообще не вмешивайся в это, пожалуйста, — в очередной раз повторила девушка, ведь брат уже не раз это предлагал. По прошествии двух дней, в свой день рождения, Акита проснулась от непонятного стука в окно, протерев глаза и еле поднявшись, она подошла к окну и увидела там внизу довольно улыбающегося Нишиною. — Спустишься на секунду, — все так же жизнерадостно улыбаясь, сказал он. Акита, пребывая в шоке, тут же стала расчесываться, затем быстро умылась, пытаясь привести себя в хоть какое-то состояние порядка, и спустя пять минут вышла. — Что ты здесь делаешь в такую рань? — в первую очередь спросила Акита, даже и не помнившая о том, что у неё день рождения. Нишиноя, держа руки за спиной, резко выпрямил их вперёд, протягивая Аките небольшую коробочку: — С Днём Рождения, Акита-сан! Все, что могла Азумане — это хлопать глазами и смотреть то на коробочку, то на сияющее лицо её семпая. Но, все же собравшись с силами, она приняла из его рук подарок и ответила: — Спасибо, Нишиноя-семпай, — лицо её озаряла улыбка, которую Ноя ещё ни разу не видел, счастливая, искренняя, смущенная улыбка, доказавшая Ю, что он действительно влюблён в эту девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.