ID работы: 3848440

Ровня целой тысяче!

Гет
PG-13
Завершён
924
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 160 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 5. Недопонимание.

Настройки текста
Исчез Нишиноя так же неожиданно, как и появился, то ли он действительно убежал не попрощавшись, то ли Акита была настолько в прострации, но, подняв глаза в очередной раз с подарка на то место, где должен был быть семпай, девушка его там не обнаружила, и это тоже было очередным толчком в мыслях Азумане к тому, что все это лишь сон. Поднявшись в свою комнату, она первым делом открыла коробочку и увидела там аккуратную заколку в форме цветка, оправа была, кажется, серебряной, лепестки из камня нежно розового цвета, а середина из большого количества маленьких прозрачных. Тут же прикрепив заколку к волосам, девушка смотрела на свое отражение раскрыв рот, щеки слегка порозовели, ведь выглядело действительно мило, и сама заколка, и то, как она смотрелась на ней. Больно ущипнув себя, Акита зажмурила глаза и вновь раскрыла их, в отражении на нее все так же смотрела она, с заколкой в волосах, а место, которое она ущипнула ныло от неприятной боли. — Неужели это не сон? — спросила шатенка сама у себя. — Так, ладно, Акита, этому должно быть какое-то объяснение, — начала размышлять Азумане в мыслях сама с собой. — Он долгое время меня игнорировал, причем началось это внезапно, теперь он пришел и подарил мне подарок… Очень миленький подарок… Что первое приходит на ум, так это то, что он догадался по моему поведению о том, что он мне нравится, потом он долго думал, как объяснить мне, что моя симпатия не взаимна, ну и, собственно, узнал о моем дне рождения и решил подарить подарок, мол извини, но как-то так… По-моему, это единственное логичное объяснение. Можно было бы подумать, что я ему тоже нравлюсь, но не после почти недельного игнорирования. Плюс, он даже ничего не сказал, просто поздравил и ушел, видимо, так и не решился отказать мне вслух, понадеялся, что я все и так пойму. Вот, все вопросы решены, теперь собирайся в школу Акита… А еще надо подойти к нему и предложить хотя бы дружить, да. Закончив свой внутренний монолог, девушка вновь подняла взгляд на свое отражение и, сняв заколку, аккуратно убрала ее в коробочку. — А может всё-таки… Нет, нет, ему же нравится Киёко-сан… Вряд ли он когда-нибудь обратит на меня внимание.

***

— Черт возьми Рю, я думал, что умру от смущения, когда вручал подарок! — растрёпывая свои волосы говорил Нишиноя. — Ну и, как прошло-то? — Кажется… нормально, ну, она так мило улыбнулась, я чуть с ума не сошел! И поблагодарила меня, я теперь не знаю, как ей в глаза посмотрю, — всё верещал либеро ровно до того момента пока не увидел идущую неподалеку в направлении школы Азумане-младшую, — Акита-са-а-а-н, привет! Танака на эту картину смотрел в полном изумлении: — Он же только что не знал как будет ей в глаза смотреть… Только девушка радости Нишинои не разделила и, как-то смущенно забегав глазами и слегка помахав рукой, рванула быстрее в школу. — Ты уверен, что все прошло нормально? — удивленно спросил Рю, приподнимая одну бровь. — Да, все в порядке, на тренировке или после подойду с ней поговорить, — либеро просто светился от счастья, прыгая с ноги на ногу, кажется, никакого смущения уже не было, теперь он предвкушал следующую встречу.

***

Азумане-младшая весь день мучалась в размышлениях о разных вещах: о том, как будет говорить с семпаем, о том, согласится ли он принять хотя бы ее дружбу, и о том, как же все-таки обидно, когда ты еще даже не признался, а может и вообще никогда в жизни бы не признался, а тебя уже отвергли. И все равно, такой подарок от Нишинои был очень приятным. Ей вообще первый раз в жизни на день рождения подарил подарок парень. Парень, который ей нравится… Жалко не взаимно, хотя Акита даже и не надеялась на взаимность ее чувств. Отмечать свой праздник она не собиралась, только с семьей вечером немного посидеть за столом и все. Так как из друзей она могла назвать только Кагеяму, подруги у нее так и не появились, с клубом она еще не особо подружилась, хотя потихоньку дела в этом направлении продвигались. Но она боялась, что ее не поймут если она вдруг пригласит людей, которых знает меньше месяца, на день рождения, да и скорее всего они откажутся. На перемене Акиту вывел из раздумий голос Кагеямы: — Азумане, там Нишиноя-сан тебя спрашивает. Расширив глаза, она нервно ответила: — Скажи! Скажи, что я в туалет вышла! — несмотря на то, что она хотела поговорить с ним на тренировке, сейчас почему-то она испугалась встречи с ним и поняла, что еще не готова, морально не готова. Кагеяма опешил, но сказал: «Ладно». На следующей перемене она действительно направилась в туалет, но выйдя в коридор, увидела объект своих мыслей и мигом залетела обратно, решив, что это подождет до следующей перемены. Уже на большой перемене Ю шёл в столовую вместе с Рю, и они как обычно весело о чем-то разговаривали, пока Ноя не сменил тему. — Слушай я сегодня весь день пытаюсь поймать Акиту-сан, но не могу, складывается впечатление, что она меня избегает… Каждую перемену бегу на ее этаж и брожу там, а ее все нет и нет. — Я думаю, ты зря волнуешься, может, она просто никуда не выходит из кабинета, может, сидит и повторяет материал. На тренировке то все равно встретитесь. — Да знаю я, просто не терпится быстрее ее увидеть, — смущенно улыбаясь говорил Ю.

***

— Кагеяма, пошли в столовую, я сегодня обед не взяла, — обратилась Акита к Тобио. — Ну, мой у меня с собой, пошли сходим и вернемся кушать в класс. — Хорошо. Спускаясь по лестнице и обсуждая предстоящую неделю тренировочного лагеря, Акита вновь заметила знакомый силуэт впереди и, резко перебив Кагеяму, сказала, тем же нервным голосом, что и прежде: — Слушай, что-то я передумала! Совсем не хочу есть, пошли обратно в класс! — Ну, ладно… — Хотя ты иди, я в туалет забегу и приду. — Хорошо, — ответил Кагеяма и поплелся обратно в класс. Зайдя в туалет, Акита взглянула на себя в зеркало: — Что ты делаешь, Акита? — обратилась она к себе, затем плеснула водой в лицо, и вновь подняла глаза на свое отражение. — Ты же не сможешь бегать от него вечно… Но почему именно сегодня я встречаю его на каждом шагу. Надо собраться и взять себя в руки. Когда уже этот день кончится?..

***

И вновь, на следующей и последней перемене, когда Азумане думала, что уже собралась с мыслями, ее позвал учитель и попросил отнести какие-то распечатки в учительскую, выйдя в коридор и сделав пару шагов, Акита снова увидела семпая в конце коридора, после чего залетела в первый попавшийся класс, в котором, как оказалось, учился Хината. Завидев ее, Хината тут же подлетел к ней. — Азумане-сан, что вы здесь делаете? Похлопав глазами, Акита вручила ему распечатки в руки: — Вот, тебя учитель попросил отнести это в учительскую, — и тут же вылетела из кабинета и забежала в свой класс. Хината почесав голову с мыслями: «мы же в разных классах», все-таки поплелся выполнять поручение. Сердце Акиты отбивало дробь, она сегодня точно потеряла пару лет жизни, пока так сильно нервничала и накручивала себя.

***

Придя на тренировку, Акита сильно удивилась, когда увидела незнакомого мужчину, которого представили новым временным тренером, который носил знаменитое имя — Укай-сан. На тренировке все были очень заняты, так как тренер всех гонял, проверяя кто на что способен, поэтому Нишиноя с Акитой до сих пор так и не поговорили. Акита тоже была занята своими делами, они с Шимизу стояли в стороне и делали разные выписки составляя статистику, сколько мячей прошли, сколько были остановлены блоком, сколько были удачно приняты и переведены в атаку и тому подобное. Все это было очень важно, говорила Киёко-сан, чтобы потом знать какие наши слабые места, и на что делать упор в будущих тренировках каждому игроку. У Акиты тоже уже был свой блокнот, но сегодня она делала мало выписок, была слишком занята своими мыслями, да и как обычно, не могла спустить глаз с Нишинои во время игры. Но если он вдруг тоже направлял свой взгляд на нее, она тут же утыкалась в блокнот и делала вид, что что-то старательно записывает. Когда тренировка закончилась, тренер уже официально объявил о неделе тренировочного лагеря и о том, что к ним приедет на тренировочную игру команда Некома из Токио. Все ребята были очень оживленны этой новостью. После Укай-сан сказал провести разминку, убрать зал и идти домой, отдыхать, еще добавил, чтобы все они правильно питались. Собирая мячи после тренировки, один из них выскочил из рук витающей в облаках девушки, и, подойдя к нему и вновь обхватывая руками, поверх ее рук оказались руки еще кого-то. Одновременно подняв глаза, Нишиноя и Акита столкнулись взглядами, и, тут же смутившись, оба одернули руки и отвернулись. — Нишиноя-семпай, я бы хотела поговорить с тобой… — послышался тихий голосок со стороны Азумане-младшей. — Да, я тоже, — ответил Нишиноя, каким-то мягко-добрым голосом. Он в этот момент радовался тому, что девушка его все-таки не избегает и сама хочет поговорить.

***

Когда разминка была закончена, и весь зал убран, Акита с Нишиноей наконец-то смогли остаться наедине, и, не торопясь, шли в сторону их домов. Акита, не смотря на ее скромность, начала разговор первой, ведь она весь день к этому готовилась: — Нишиноя-семпай… Я насчет того, что было сегодня утром… Я поняла, что ты имел в виду. — Правда? — смутившийся Нишиноя опешил, он не думал, что она так сразу поймет, что нравится ему, ведь он даже не признался и планировал сделать это немного позже. — Да… Я хотела спросить, можем ли мы остаться друзьями? — все это время смотревшая в пол Акита внезапно подняла глаза и посмотрела на него грустным взглядом. — Друзьями? — переспросил Ноя пребывавший в легком шоке… Он ведь даже не признался, а его уже отвергли. — Да, — повторила Акита. — Ну, раз так… Давай будем друзьям, — грустно произнес Нишиноя. Некоторое время они шли молча, и не в том молчании, которое является комфортным, а в том, в котором оба выглядели напрягшимися, том самом неловком молчании. Конечно же, Нишиное было обидно, ему впервые так сильно понравилась девушка, с которой ему было легко и приятно общаться, которую он считал невероятно милой, которую хотел узнавать все больше и больше и в конце концов может быть начать встречаться, но она отрезала все на корню, на самом только зарождении этих чувств отвергла, предложив остаться друзьями. Но Ю был не из тех, кто долго грузиться и переживает о чем-то. И решив, что друзья это тоже неплохо, он вновь заговорил. — Ты ведь будешь с нами в тренировочном лагере? Девушка просияла, он не злится, он заговорил с ней. — Да, конечно, мама отпустила меня, так как там будет Асахи. И Шимизу сказала, что раз я буду, она останется там со мной ночевать, чтобы не бросать одну среди парней. — Это здорово, я очень рад, что ты будешь, — по доброму улыбаясь, сказал Ю. Пока шли до дома Азумане, Нишиноя решил ее проводить, они уже так же как и раньше легко и непринужденно разговаривали, хотя все равно, общий спад настроения обоих слегла чувствовался. Но, кажется, оба, считая себя отвергнутыми, не хотели унывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.