Глава 1. Акт благотворительности.
7 декабря 2015 г., 14:32
Лето. В кои-то веки в Токио выдался действительно жаркий денёк. Яркое солнце не только слепило глаза, но и здорово припекало макушки вечно куда-то спешащих людей и гулей. Высотные здания, коими столица была богата, деревья и прочие массивные конструкции, создающие тень, вовсе не спасали от солнечных лучей, а потому все, кому не нужно было куда-либо идти обязательно, сидели дома под кондиционером.
Молодой человек, стоящий на данный момент в одном из парков, был из той категории, коим находиться в городе было необходимо. По бледному лицу с правильными чертами стекали капли пота, а синие глаза с раздражением смотрели на несчастный автомат с газировкой. Почему несчастный? Уже минут пятнадцать парень пытался вытрясти из него хоть что-нибудь, оставляя на красном железе немалые вмятины.
— Твою же ж мать… — устало выдохнул юноша, вытирая грязь с белых и немного зауженных джинсов. Настроение было ни к черту, а вездесущая жара только усугубляла это.
К слову, он был довольно привлекательный и симпатичный: немного длинные синие волосы, челка, которая при такой жаре была очень «некстати», чуть худощавое телосложение, но со спортивным «намеком», одна серьга в ухе, бледноватая кожа. Ростом «идеал» немного не вышел, так как был низковат для своего возраста, но в целом он создавал образ мальчишки-плохиша.
Вытерев с лица капли пота собственной светло-синей футболкой, молодой человек ещё раз долбанул ногой по автомату. Тот податливо скрипнул, помигал лампочками и снова «заглох».
— Бесполезная рухлядь… — подвел итог парень, презрительно зыркнув на машину.
На несколько секунд «плохиш» закрыл глаза и попытался успокоиться. Он всю ночь не спал, несколько часов шатался по городу, изнывая от жары, а теперь какая-то «железяка» не могла элементарно утолить жажду.
— Держи! — резкий девчачий голосок резанул по чуткому слуху парня. С особенной тяжестью открыв глаза, парень брезгливо повернулся к источнику шума. Перед ним стояла миленькая девчушка, которая со всей невинностью протягивала ему обыкновенную бутылку с водой.
К слову сказать, она была довольно красива. Волосы цвета спелой сливы чуть касались середины спины, две передних длинных пряди которых были зацеплены на затылке, а челка небрежно подобрана оранжевой заколкой. Прямой, чуть вздернутый носик. Чуть приоткрытые тонкие губы красивого розового оттенка. Одета она была в одну из самых обычных школьных форм Японии — белая рубашка с длинным рукавом и синяя плиссированная юбка.
— Не нужно… — только и ответил парень, развернувшись. Голос звучал устало.
Девушка немного удивилась, так как видела, что юноша хотел пить. Нагнав его, она с самым настоящим счастьем и бодростью произнесла:
— Да ладно тебе. Прости, если ты хотел чего-то сладкого, но оно обычно не утоляет жажду.
Девушка немного виновато улыбнулась. Глаза, переливавшиеся всеми оттенками синего и голубого, прошлись по «новому знакомому», и девушка не могла не отметить, насколько он был хорош собой. Сам же парень чуть скривился об упоминании о «сладком».
— Меня, кстати, Джун зовут. Харада Джун, — представилась она и теперь шла спиной вперед, но это, казалось, совсем ей не мешало.
Аято остановился и ещё раз посмотрел на Джун. Она ему не наскучила и совсем не мешала. Приставучей тоже не была, но он был настолько вымотан, что только её слишком звонкий голос уже выводил из себя.
— Слушай… — на выдохе произнес Киришима. Он, резко взяв девушку за подбородок, чуть коснулся губами её ушка и приторно-сладким, но от этого не менее жестоким голосом договорил: — Мне от такой, как ты, ничего не нужно.
Джун медленно выдохнула, ещё не успев прийти в себя. Дыхание на эти несколько секунд пропало, а щеки неустанно пылали. Довольно грубо, но странно приятно звучали слова парня. Помотав головой, Харада посмотрела на удаляющегося юношу. Тот махнул рукой в знак прощания и теперь спокойно уходил.
Стало немного обидно, но разве она могла что-то сделать? Да и должна ли? Развернувшись, юная особа зашагала в направлении одного из кафетериев. Там она должна была встретиться с подругой.
Легкий ветерок, который совсем не был спасительным, а наоборот — знойным сквозняком, чуть приподнимал юбку, но девушка старательно её придерживала. Приятный запах кофе витал в воздухе. К самому напитку Джун относилась скептически, так как запах совсем не оправдывал вкуса. Прекрасный аромат, заставляющий хотеть выпить хотя бы глоток и вкус. Самый обыкновенный вкус. Каким бы он вкусным не был, он никогда не будет наравне с запахом.
Пришла в себя Джун лишь тогда, когда заметила активно машущую подругу. Её золотистые кудри смешно топорщились во все стороны, светло-розовые глаза светились счастьем, а школьная форма красиво облегала тонкую талию.
Поздоровавшись, подруги зашли в кофейню и сели за самый дальний столик. Хараде не очень понравилось сидеть чуть ли не впритык со стулом другого столика, но выбирать не приходилось.
— И что ты думаешь? Этот придурок сделал это со мной. Посмотри на это. Это ужасно! Оттенок, укладка… Просто что-то отвратительное, — возмущалась уже в который раз по поводу прически подружка, в то время как Джун слушала её лишь в половину.
К ним подошел официант и быстро принял заказ.
— Ты меня слушаешь? И вообще, раз мы пришли в кофейню, почему взяла салат? Джун, ты вообще здесь? — не унималась блондинка, видя странную подавленность подруги.
— Да здесь я, Чизу, здесь… — как-то слишком устало произнесла Харада, разрывая уже на тысячный клочок салфетку.
— Что-то случилось? — уже более серьезнее спросила Чизу.
— Не важно… — неопределенно ответила Джун и откинулась на спинку стула.
В кафе кто-то зашел и сел рядом с девушкой, а потому ей пришлось сесть более нормально. Официант принес заказ и быстро удалился.
— Давай рассказывай. — требовательно произнесла блондинка и приготовилась слушать «увлекательную историю».
— В общем… У тебя было когда-нибудь, что ты делаешь что-то хорошее, а тебе в ответ грубят?
— Было. А ты что, совершила акт благотворительности, а тебя отвергнули? — пытливо спросила Чизу.
Харада быстро пересказала случившееся подруге и ждала её реакции.
Накалывая на вилку маленький помидорчик, Джун лишь добавила:
— Грубиян.
— Ну он хоть симпатичный? — в нетерпении спросила подруга и отпила немного кофе.
— Да… Но это то совсем не относится к ситуации. Тебе это вообще зачем? — скептично смотря на блондинку, девушка думала о том, насколько ветрена её одноклассница.
— Как это зачем? Это очень важно. Ведь если он красивый, у него есть полное право так разговаривать. Это имидж «плохого парня».
— «Плохой парень»?..
— Да! — весело подтвердила Чизу. — А теперь опиши мне его.
— Ну… — Харада немного задумалась, не зная, как конкретно нужно его описывать. — Он чуть выше меня… довольно спортивный, у него синие волосы и глаза… А ещё одно ухо проколото.
— Ууу… — завороженно протянула блондинка, видимо представив парня. — А одет во что?
— Да ничего такого. Белые джинсы и синяя футболка.
Джун не могла понять зачем подруге вообще вся эта информация.
— Ну как «ничего такого»? Он красивый, нормально одевается и у него, как это говорится, «сложный» характер. Ты упустила такого парня… — посмотрев на свою подругу как-то разочарованно, помотала головой блондинка. Чизу была довольно ветреной и завела пусть и кратковременные, но романы со многими парнями, в отличие от Джун, которая с мужским полом общалась лишь по нужде.
— Какого ещё такого? Хам он и есть хам… Сложный характер? Он просто невоспитанный, вот и всё.
Вообще Джун ожидала хоть какой-нибудь поддержки от подруги, а та лишь раскритиковала её и вновь предалась мечтам об идеальном парне.
— Ладно. Мне пора бежать. — быстро опомнилась Чизу, и подруги, оставив деньги, вышли на улицу. — Позвони мне, хорошо? Я тебя с нормальным парнем познакомлю.
Голос подружки звучал вполне весело, и она упорхнула куда-то в толпу. Чуть усмехнувшись, Харада пошла в сторону своего дома.
Медленно надвигались сумерки. Люди начинали медленно расходиться по домам. Совсем погрузившись в раздумья, Джун перестала что-либо замечать. В голове были планы на вечер, как, например, что готовить на ужин или когда лучше стирать.
— Знаешь, насчёт невоспитанного я с тобой поспорю.
От неожиданности девушка споткнулась и резко обернулась. Её чуть передернуло, а синие глаза смотрели на утреннего знакомого с недоумением. Пустая улица, темнота… Было немного страшно оставаться в таком положении наедине с парнем. Тем более, что он не произвел хорошего впечатления в их первую встречу.
— Ты… о чем? — еле выговорила, так как слова запутались по пути от мозга до рта, Харада.
— Ну как же? Я ведь, по твоим словам, невоспитанный хам. — ответил Аято, подходя ближе к брюнетке.
— Откуда ты?.. — Джун потеряла дар речи.
— Ну так получилось, что я слышал ваш с подругой разговор. Она вообще всегда такая… разговорчивая?
— И с какого момента ты слышал? — казалось пока девушка была в прострации, мозг управлял и задавал вопросы.
— Примерно тогда, когда я стал симпатичным грубияном с имиджем «плохого парня». — на лице парня засверкала чуть ли не победная ухмылка.
Харада вспыхнула. Щеки и уши алели, а сама юная особа сгорала от стыда и возмущения. Слышал почти всё…
В это время, наблюдая за смущенной девушкой, Аято вспоминал время, проведённое в кафе. Решив всё же немного потратиться и спокойно посидеть под кондиционером, он зашел в кафешку и невольно услышал разговор двух девушек.
Один звонкий голосок было узнать несложно. Честно сказать, подруга Джун ему совсем не понравилась, а вот то, как реагировала сама Харада его вполне устраивало. Эта скромная девушка признала, что он ей понравился, как бы плохо он себя не вел. Был в разговоре момент, когда Киришима буквально всеми силами сдерживал смех. Всё-таки ему никогда не понять девушек. Про имидж «плохого парня» Киришиме, пожалуй, больше всего понравилось.
Харада больше не нашла слов, а потому развернулась и пошла дальше домой. Аято было скучно, так что он не нашел ничего лучше, как пойти за девушкой.
— Тебя же вроде Джун зовут?.. — беззаботно спросил парень, следуя за девушкой.
— Тебе-то что?
— Ну вот. А говоришь, я грубый.
— Потому что я хотела помочь, а ты… А ты… — казалось, что Харада сейчас заплачет, но она держала себя в руках.
Аято устало вздохнул. Было странно находиться с ней рядом. Эта девушка, даже несмотря на то, что была человеком, умела себя вести и, грубо говоря, не раздражать. Парню она казалась тем, с кем можно просто помолчать и не напрягаться. Не надоедала и была вполне хорошенькой.
Внезапно в голове гуля пронеслась мысль о том, чтобы увидеться с ней ещё раз. Джун опасности не представляла, а потому узнать её «примитивную человеческую душонку» не помешало бы. В конце концов, он не видел в ней жертву, как обычно и применять к ней свой девиз, что сила правит везде, не хотелось. Она в любом случае слабее него.
— Слушай, а давай завтра сходим куда-нибудь? — неожиданно даже для самого себя произнёс Киришима.
Девушка остановилась, и все её негативные эмоции как ветром сдуло.
— А? — только и вырвалось у неё. Посмотрев на словно скучающего парня, Джун не могла понять, что вообще происходит. Совсем недавно они шли и ругались, а тут такое.
— Говорю, давай завтра встретимся. — прикрыв один глаз, повторил Аято и продолжил идти. Харада всё ещё стояла, не в силах сдвинуться с места. Уже стемнело, и только фонари освещали улицу, и то довольно слабо. Стало прохладней.
Видимо отрицательный ответ не принимался, так как парень уже скрылся в темноте. С немного взъерошенными волосами и удивленным лицом Джун стояла на крыльце своего дома и думала, стоит ли говорить о том, что в принципе она согласна, только у неё завтра не совсем свободный день.
— У меня школа до двух! — прокричала девушка, не уверенная, что её услышали. Но её совесть чиста. Она предупредила. Да и как он её найдет, если они не договорились ни о месте, ни о времени?
Зайдя в дом, Харада подумала о том, почему она вообще согласилась идти с ним куда-то. Девушка его не знает, да и их знакомство не было «гладким». Плюс ко всему, Джун даже не знала имени «нового знакомого».
Устало сев на диван, юная особа вспомнила о словах подруги.
«Что ж, Чизу, я, кажется, никого не упустила…»