ID работы: 3848646

Занавески

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая гирлянда

Настройки текста
В магазине игрушек моя мать только что купила нам гирлянду на новогоднюю елку. Весь из себя стандарт - обычные красные, зеленые, синие и желтые лампочки, на локоне проводов. И небольшой пультик с набором несложных команд. Мы принесли ее в дом, украсили ею искусственную ель. Отец сказал, что купили мы всего лишний пылесборник. Вечером я лег под елку и стал смотреть на лампочки. На то, как ярко они переливались и как красиво блестели в темноте. Мне очень нравилось засыпать так; свернувшись клубочком под пластиковой подставкой и видя под веками блики цветов. Я доставал эту гирлянду не только на праздники. Она висела у меня над кроватью или на полках. Мне очень нравилось на нее смотреть. Когда умерла моя мама гирлянда освещала ночами мои влажные щеки. И я вспоминал ее, разглядывая стеклянные лампочки. Но спустя три года она приглянулась и моему коту. Он перегрыз провода и она перестала работать. Отец решил ее выбросить. Он сказал глосом более угрюмым, чем до смерти мамы, что наконец-то можно выкинуть этот "пылесборник". И от гирлянды не зависело, будет она блистать или затухнут цветные огоньки. Не от нее зависело, будет она жить три года или десять. Но от тебя зависит. И то, сколько ты будешь жить и то, как ярко ты будешь блистать, ясно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.