ID работы: 3848911

S O U L M A T E S

Фемслэш
R
Заморожен
11
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Можно тебя нарисовать?

Настройки текста
Эллисон сидит в одном самых грязных клубов Бейкон Хиллз. Музыка оглушает, она не слышит даже собственного голоса, когда заказывает очередной напиток. В ультра короткой черной юбке и ярком розовом топе ее невозможно не заметить, поэтому каждый прошедший парень намеревался трахнуть ее в одном из не менее грязных туалетов, но она не позволяла им ничего больше, кроме шлепка по заднице. Ну или максимум поцелуя. Ничего больше. Возможно, она была зависимой, наркоманкой, без разницы, но шлюхой точно не была. Да, любила клубы, да, любила выпить, да, любила покурить отменной травы, но не блядства. Кто-то подходит к ней сзади и шепотом говорит, опаляя ухо горячим дыханием. - Детка, закругляемся, тебе завтра в колледж к восьми, - заботливо проговорил парень. - Да похуй, Скотт, дай мне развлечься, - отмахнулась Арджент. - Ты уже достаточно развлеклась в компании с виски и абсентом, теперь тебя ждет свидание с кроватью, давай, поднимайся, - Скотт схватил ее за плечи, взял в охапку и понес на себе, не смотря на все предупреждения, угрозы и поток матов со стороны девушки. В конце концов она сдалась и перестала пытаться вырваться из железной хватки друга. Скотт вызвал такси, назвал адрес Эллисон и начал читать лекции о том, что надо беречь себя и в особенности свою бедную печень, которая уже, наверное, готова повеситься. Машина остановилась и брюнет начал осторожно вытаскивать из такси уже пьяную в ноль девушку. Она что-то бурчала под нос, аля "пшел ты нахуй", "я в состоянии стоять на ногах", "пиздец, у меня новая мамочка", "отъебись". На это Скотт только сильнее сжал в объятиях шатенку и поволок к ее квартире. - Где ключ? - Где-то ту *ик* т, - девушка порыскала по карманам и юбки и вынула оттуда ключ. - Чудненько. Парень открыл дверь и зашел вместе с Эллисон в квартиру. Она не удержалась на ногах, когда Скотт принялся закрывать дверь, и шлепнулась на пол, ворча что-то нечленораздельное и сильно ругаясь матом. - ЕБАНУТЬСЯ, БЛЯТЬ, КОГДА ПОЛ УСПЕЛ СТАТЬ ТАКИМ ТВЕРДЫМ, - орала, что есть мочи, девушка. - Как я тебя еще терплю, - покачал головой парень, - ВСТАВАЙ, АЛКОГОЛИЧКА НЕСЧАСТНАЯ, ИНАЧЕ СЕЙЧАС НАДЕРУ ТВОЙ СЕКСУАЛЬНО-ПЬЯНЫЙ ЗАД! - теперь орал Скотт. Шатенка так испугалась, что буквально вскочила с пола, ненароком чуть не сбив вазу, что стояла на тумбе, возле шкафа с обувью. - Давай, иди в спальню. Уже два часа ночи. Если я завтра приду, а тебя не будет в колледже, я клянусь, что лично устрою тебе взбучку века. - Базар *ик* фильтруй, - у девушки язык заплетался, но она все равно пыталась угрожать. Парень закрыл лицо рукой и спокойно произнес: - Спокойной ночи. И вышел за дверь, оставив ключ в прихожей. Эллисон закрылась за ним и поплелась на кухню, по пути скидывая туфли. - Жраааааать. Открыв холодильник и не увидев ничего, кроме коробки апельсинового сока, она закрыла его и пошла в спальню.

***

Будильник настойчиво звенел. - Утро, твою мать, - тихо пробурчала Эллисон. На электронных часах 6:15. Как раз хватит времени привести себя в порядок. Девушка неторопливо пошла в ванную, приняла душ, почистила зубы и пошла на кухню. Пытаясь найти аспирин, она успела пару раз споткнуться о собственные ноги. - Ебучие рога, да сколько можно?!- негодовала Элли, когда телефон снова зазвонил. Она ответила на звонок. - Эллисон на проводе. - ТЫ ГДЕ ТАК, БЛЯТЬ, ДОЛГО?! Я стою около твоего дома, - кричал Скотт. - Я пытаюсь найти аспирин. - ЖИВО ОДЕЛАСЬ И СПУСТИЛАСЬ ВНИЗ! АСПИРИН ОНА ИЩЕТ! А ГОЛОВУ НЕ ЗАБЫЛА ПОИСКАТЬ? УЖЕ 7:45, ЗАНЯТИЯ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ, КУРИНАЯ ТЫ МОЗГА, АРДЖЕНТ! - Хлебало завали, Скотти. Сейчас спущусь, мой милый, - она чмокнула динамик телефона. Когда ее друг злился, она всегда пыталась успокоить его. Независимо от того была она пьяна или в трезвом состоянии. Они прошли через слишком многое, чтобы быть просто "друзьями". Нет, они не были в отношениях, но что-то на уровне "брат-сестра". Потому что ни Скотт, ни Эллисон никогда не оставляли друг друга в беде. Даже когда его подруга напивалась, он все равно любил ее, вытаскивал ее из всех клубов и баров, которых было не так уж много, но достаточно, чтобы успеть задолбать. Эллисон не оставалась в долгу, она всегда отвозила его к себе, когда его родители ссорились, ровно до того времени, как они поступили в колледж. Не смотря ни на что, она, противореча самой себе, пошла на юриста. А Скотт на ветеринара. Девушка быстро одела первое, что попалось под руку - серую футболку и черные джинсы-скинни. Взяла сумку с учебниками, накинула куртку, одела ботинки, вылетела из квартиры и понеслась вниз по ступенькам. - Наконец-то, - улыбнулся Скотт. - Прости, - она чмокнула его в щеку. Они пошли, точнее, почти бежали, ибо колледж находился не очень-то близко от квартиры Эллисон. Пришли в здание прямо со звонком и каждый понесся на свою пару. Преодолевая ступеньки, Эллисон чуть не сбила, шедшую навстречу ей, девушку. - Осторожно, - ярко-зеленые глаза смотрели на шатенку с беспокойством, - ты можешь получить травмы, если будешь так торопиться. - А....прости, - девушка на секунду замолчала, - извини, - она тряхнула головой. - Я.., - зеленоглазая замялась, - ничего. Иди, иначе на урок опоздаешь, - она улыбнулась. - Твою мать. И Эллисон пошла дальше, только чуть быстрее. Интересно, как там дела у Скотта. Всю пару она слушала преподавателя в пол уха. Ее слишком сильно зацепила та девушка. Что-то заставляло разум вновь и вновь показывать образ незнакомки.

***

Лидия сидела на очередной паре, пытаясь, втихаря от преподавателя, нарисовать девушку, что видела сегодня утром. Лицо шатенки всплывало в воображении рыжей, но та никак не могла его удержать, оно постоянно ускользало. Как бы Мартин не старалась, у нее не получалось передать всю живость ее глаз. Вдох-выдох. Она снова принялась за работу. Спустя еще две попытки Лидия обрадовалась и прикинула, что было бы не плохо нарисовать девушку с натуры. Но радость сразу же сменилась на грусть, ибо врядли они с ней еще пересекутся. Да и на вопрос: "Привет, я художник, можно тебя нарисовать?", она скорее всего ответит отказом. - Хэй, - пощелкала перед глазами ее лучшая подруга - Малия, - ты как? Хмурая какая-то. Да на тебе лица нет. - Вдохновение появилось...и исчезло. Как песок сквозь пальцы, - печально ответила девушка. Малия понимающе кивнула, взяла руку подруги в свою руку и ободряюще улыбнулась. Просто она помнила, как однажды, из-за потери вдохновения Лидия чуть не закончила жизнь самоубийством. Для рыжей вдохновение было всем. Я могла не есть и не спать, но лишь бы оно было. В этот раз получилось так же. Лидия уже часов 5 ничего не ела. Она битый час пыталась нарисовать все ту же девушку с лестницы. Но, как бы она ни старалась, получалось все совсем не так, как хотелось бы. Вконец отчаявшись, рыжая подошла к холодильнику. Он как всегда был забит до отвала. Недолго думая, Лидия приготовила себе блинчики. Послышался стук в дверь. - Привет, - радостно выпалила Малия, проходя в глубь комнаты, попутно разуваясь и раскладывая продукты из пакетов. - Привет, - улыбнулась Лидия и помогла ей с пакетами. Судя по содержимому, ее подругу обчистила все магазины одежды Бейкон Хиллз. - ГОСПОДИ, КАКОГО ЛЕШЕГО ТЫ НАБРАЛА СТОЛЬКО И ЗАЧЕМ? - недоумевала рыжая. - Я решила купить... парочку вещиц, да побрякушек немного, - игриво подмигнула ей брюнетка. - Парочку?! Да тут на целую вечность хватит. - Не преувеливай, Лидс. Это для тебя. - ЧТО?! - глаза зеленоглазой готовы были вылезти из орбит, - зачем, Малия, ты и так много для меня делаешь. Мне незачем так много. - Есть зачем. Я люблю тебя, милая, - брюнетка взяла девушку за руку и посмотрела ей в глаза. Она медленно взяла ее лицо в руки и погладила большим пальцем скулу Лидии. А Мартин в свою очередь накрыла ее руку своей, мягко улыбнулась и потерлась щекой о руку подруги. Малия приподнялась на цыпочках и поцеловала Лидию в нос. Отчего та еще больше заулыбалась. - Ты так соблазняешь меня? - поиграла бровями рыжая. - Ох, да, детка, возьми меня полностью, - она игриво откинула волосы назад и оголила загорелую шею, - нет, дурочка, потанцуй со мной. - Но ведь..., - не успела договорить Лидия, как заиграла музыка. Ее подруга уже входила во вкус и во всю пыталась растормошить Мартин, чтобы та не теряла себя, лишь бы обрести вдохновение. Лидия прижалась телом к Малии и пыталась отвлечься. Поскольку шумные вечеринки и клубы она не любила, приходилось развлекаться в компании своей единственной, но лучшей подруги. И никто не занет ее Малию Хэйл лучше, чем она. У нее темно-каштановые короткие волосы, такого же цвета глаза. Она любит дорогой парфюм, молочный шоколад, крепкие сигареты. Носит обтягивающие джинсы и клетчатые рубашки, шорты и бесформенные футболки. А сама Лидия рыжеволосая, но если быть точнее клубничная блондинка, изумрудного цвета глаза. Она любит краски, цветные карандаши, крепкий кофе и девушек. Носит яркие юбки, выше колена, кофточки с цветочным принтом и светло-джинсовый комбинезон, который немного запачкан в краске, в связи с будущей профессией девушки. Они танцуют и алкоголя в них сейчас больше, чем здравого рассудка, но им на это наплевать. Девушки перемерили всю одежду и их прежняя валялась где-то за креслом. Квартира Мартин была небольшая, но уютная, в оранжевых и пресиковых тонах. А мебель была из черного дерева. Сейчас все предметы были завалены шмотками. Будь рыжая на данный момент в здравом уме, она бы и секнды не продержалась, чтобы не убрать весь этот свинарник. Но она сейчас далеко не во вменяемом состоянии. Как и брюнетка. Той вообще алкоголь видимо настолько ударил в голову, что она уже ржала полчаса, наверное, сидя на подлокотнике кресла, обтянутого черной кожей. Заиграла Marina and the Diamonds. Малия поставила бутылку текилы на место и схватила Лидия за руку. - Пойдем. - Ооо, неееет, - протянула Мартин. Малия то и дело тихо подпевала на ушко Лидии. Рыжая в свою очередь смотрела в окно - уже была беспросветная ночь. А в колледж завтра рано. Она резко вспонила про свой рисунок. Весь алкоголь будто разом выветрился, и в голове обрел законное место рассудок. Она оттолкнула от себя Хейл и сказала, точнее промямлила что-то вроде: - Уже поздно. - Да, ты наверное права, - брюнетка посмотрела на наручные часы - 11.45 p.m. Малия тоже быстро отрезвела, правда в висках все еще пульсировало. Она быстро переоделась в свои вещи и помогла подруге убрать срач, устроенный ими. Лидия была ей очень благодарна не только за "почти пьянку", но и за то, что помогла убраться. Проводив Малию до порога своей квартиры, а также вызвав ей такси, она повалилась на кровать. В животе предательски заурчало и Лидия поплелась на кухню. Там лежал недорисованный ею рисунок темноволосой девушки и несъеденные блинчики. Она разогрела их и начала есть, даже не чувствуя вкуса. Все ее веселье разом сменилось отчаяием.

***

Это утро выдалось тяжелым даже не потому, что девушка уснула прямо за столом, а просто из-за пропавшего вдохновения. Точнее, оно было, но не получалось его выразить на бумаге. Все получалось неправильно. Лидия быстро сходила в душ и почистила зубы. Из дома она выходила уже без 20 минут 9. Значит, учебу проебала. Но все равно шла туда. Это же Лидия Мартин. По дороге она успела чуть не сбить пожилую бабушку и попасть под машину. Да, определенно не самый удачный день. В колледж она пришла только к началу 3 урока. По коридору слонялись студенты. Среди мелкающих голов она нашла ту самую. Темно-каштановые волосы были в небольшом беспорядке и за счет солнца, лившегося из окон, они отливали золотом. Мартин эта картина показалась ангельской, и она тотчас захотела творить. Ближайший широкий подоконник был свободен, и Лидия заняла его. Удобно расположившись, она взяла в руки карандаш и принялась делать наброски. В момент первого штриха по бумаге Лидия поняла, что девушка не будет там стоять столько времени, сколько понадобится, как статуя. Поэтому, собрав все мужество в кулак, она решилась. "Давай же. Не трусь. Все в твоих руках. Она очень милая на вид, врядли по лбу даст." Решительным шагом она направилась к шатенке. Та выискавала кого-то в толпе, но в конце концов, понурив голову, присела на подоконник и начал рыться в сумке. - Привет, - улыбнулась рыжая во все свои 32. - Привет, - широко улыбнулась девушка, - чем-то помочь? Хотя...подожди. Мы же вроде уже виделись, не так ли? - Да. Ты чуть не сбила меня и заодно не навернулась с лестницы, - кивнула Лилия, - вообщем, у меня к тебе просьба. Мартин начала мысленно проклинать себя, что вообще подошла. Шатенка нахмурилась, но, не секунды не медля, ответила: - Ну..на маньяка ты не похожа, - и улыбнулась уголками губ. В ответ Лидия коротко хихикнула и продолжила: - Это да. Вообщем я...можно тебя нарисовать? Незнакомка тепло улыбнулась. - Да, конечно. Ты же художник, верно? - Да. Второй курс. - Тоже. Юридический. - Я Лидия Мартин, кстати, - рыжая протянула руку. - Эллисон Арджент, - ответила на рукопожатие брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.