ID работы: 3848911

S O U L M A T E S

Фемслэш
R
Заморожен
11
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Удивление

Настройки текста
Эллисон и Лидия молча идут по коридору, не решаясь сказать ни слова. Целую минуту они молчат, думая каждый о своем. Лидия о том, что ей очень повезло. Элли же думает о Лидии, о ее милых ямочках на щеках и больших изумрудных глазах. Арджент никогда не считала себя натуралкой. Особенно тогда, когда первый раз переспала по пьяни с девушкой на первом курсе. Но раз по пьяни не считается, то точно будет считаться тот раз, когда она вполне осознанно по-настоящему трахнула свою бывшую подругу - Киру Юкимуру. Теперь она сторонится Эллисон, поэтому-то и уехала в Японию, к родственникам. Когда девушки достигли выхода, Лидия прервала неловкую паузу. - Раз мы уже учебу проебали, может пойдем в кафе, за одно я смогу сделать пару набросков, да и узнаем друг друга поближе, - предложила Мартин. - Да, конечно. Мне все равно не хотелось сегодня идти, - согласилась Эллисон. - Кстати, ты сегодня кого-то искала, вроде. Нашла? - спросила Лидия, когда они выходили из здания. - Да. Моего друга. Он сказал, что должен передать мне что-то. Не нашла. Мне все равно, если надо, то пусть сам меня ищет, - ответила шатенка. Мартин коротко кивнула, давая понять, что ей все ясно. Остальную дорогу они шли также не разговаривая, надеясь, что за чашкой кофе все прояснится и не будет той неловкости. Девушки достигли кофейни и присели на свободный столик, возле окна. Первой тишину нарушила Эллисон: - Ну... так чем ты занимаешься кроме учебы? - У меня есть художественная студия, в которой я как бы работаю. Она досталась мне от бабушки. Сейчас там только я и моя подруга. Она очень сильно помогает мне, подает множество идей. Иногда доделывает за меня незаконченные работы. Мы хотим в скором времени сделать капитальный ремонт в этой студии и начать там работать. Она как и я, на художественном. - Ого. Не думала, что скажу это, потому что обычно не интересуюсь искусством, но...можно будет посетить ее? - Да, конечно. Сегодня в 6 часов вечера там должна быть моя подруга, отснять новые работы. Так что приходи. - Договорились, - Элли подмигнула ей. Лидия засмеялась и достала альбом. К ним подошел официант. - Здравствуйте, что будете заказывать? - Черный кофе, - ответила Эллисон. - Кофе с карамелью. - Заказ скоро будет готов. Девушка попросила Арджент сидеть как можно ровнее и смотреть на нее. Элли прекрасно справлялась со своей работой. Она в упор смотрела на художницу, пожирая взглядом. Ей нравилось то, как она слегка хмурилась, когда очередной набросок выходил неровно. Лидия то и дело поглядывала на пьющую кофе Эллисон. Ее кофе, наверное, уже остыл, но ей плевать. Важна только девушка, сидящая впереди. - А с тобой хоть разговаривать можно? А то как-то скучно, - разбавила тишину, нарушаемую лишь звуком движущегося карандаша по бумаге, Эллисон. - Да, конечно, я все равно почти закончила набросок, дальше, думаю смогу сама управиться, - ответив, Лидия отпила немного кофе, которое оказалось не таким холодным. Рисовать девушку, когда она перед тобой, куда легче, чем по памяти. Мартин мысленно так сильно радовалась. Хотя она сохраняла равнодушное, иногда любопытное выражение лица, от которого Арджент хотелось просто подойти и сильно встряхнуть девушку. Возможно, даже ударить. Потому что Эллисон по натуре очень живой человек. Она хотела, чтобы эта милая рыженькая особа уделила ей хоть капельку внимания. Ее буквально выводило из себя чувство невысказанности. Она поерзала на стуле. - А чем ты занимаешься кроме рисования? Лидия хитренько улыбнулась. - Ты хочешь знать? - она лукаво посмотрела на девушку. В Эллисон загорелся огонек. Лидия в этот момент показалась не такой скучной и захотелось узнать о ней как можно больше. - Абсолютно, - растягивая буквы, ответила шатенка. Лидия закончила набросок и схватила за руку Эллисон. - Я тебе покажу, пойдем, - промурлыкала Мартин. Быстро кинула купюру за кофе, заплатив за обоих, на столик. Рыжая ловко огибала все закоулки Бейкон Хиллз, Арджент едва поспевала за ней. Наконец, художница остановилась. Перед ними стояло небольшое здание с замазанным названием. Вывеска вся потрескалась от слоя краски разного цвета. Двери и стены были с облезлым слоем той же краски. Все казалось призрачно старым и внушало ужас. - Мы на месте. - Ээ... Лидия. Что это? - Место, где мы с подругой работаем. Студия. Помнишь, я же тебе о ней полчаса назад говорила. - Так это она? - удивилась девушка. - Да, но это не то, что я хотела тебе показать. Пошли внутрь. Эллисон очень не хотела туда заходить. Казалось, будто здание сейчас развалится. Но любопытство взяло вверх. Внутри оказалось куда более уютно, чем снаружи. Стены были окрашены в бледно-желтый, а мебель была в основном черных цветов. Жалюзи имели персиковую окраску, а окна были очень большими, почти во всю стену, поэтому в комнату просачивалось огромное количество света. Лидия пошла вглубь комнаты, за темные бархатные занавески и жестом поманила Эллисон к себе. На полках лежало множество тюбиков с краской. В воздухе веяло запахом чего-то нового. Девушки прошли через комнату и остановились перед деревянной дверью. - Это короткий путь. Следуй за мной, не бойся, - продолжила Лидия, увидев испуганные глаза шатенки. - Ладно. Рыжая открыла дверь и спустилась по двум ступенькам, держа Эллисон за руку. Дверь захлопнулась, а художница начала быстрым шагом двигаться в сторону узкого прохода, где, кстати говоря, был тупик. Шатенка в ужасе огляделась. - Не смешно, - она не на шутку разволновалась. - Еще как, - коварно ухмыльнулась девушка. В тени что-то сверкнуло. - Посмотри на этого красавца, - сказала Лидия и подошла к "сверкающему". Сначала Элли увидела руль, а затем и весь предмет целиком. Рыжая вела самый обычный черный харлей. Вот что что, а это совсем не вязалось ее образом. Хрупкая рыжая зеленоглазая девушка в цветастом платье, на каблуках, ведет огромный, массивный черный харлей. Первое впечатление к херам собачьим. Эллисон просто смотрела с отерытым ртом на эту картину. Мартин рассмеялась. - Прокатить? - предложила она. - Ээ..., - впервые в жизни Арджент не знала что ответить, - давай. Лидия одела шлем и кинула другой Эллисон. Шатенка уселась сзади рыжей и крепко обняла ее за талию, она немного боялась. Девушка завела мотор и они поехали. Это было похоже на полет. Скорость была небольшой, но Элли так переполняли чувства, что ей она казалась огромной. Она отключилась от мира и чувствовала только тепло, исходящее от тела художницы. Совершенно не боясь ничего, она раскинула руки в стороны и вдохнула полной грудью. Лидия лишь усмехнулась. Потом она вновь обняла свою спутницу. - Это так круто, - кричала шатенка. - Я знаю. Вечером не только круто, но и красиво. - Знаешь...я ведь хочу напроситься на прогулку. И не только поэтому. У меня тоже есть чем удивить тебя. - Это свидание? - Воспринимай как хочешь. - Ладно. Тогда завтра после занятий, часа в два? - Договорились. Но...как же студия и твоя подруга? - В следующий раз я тебе все подробно покажу. Все равно ты ее уже видела. - Чудненько. Вермя шло незаметно. Девушки не заметили, как прошло два часа. - Тебя подбросить домой? - спросила рыжая. - Да, было бы неплохо. Перед тем, как уйти Эллисон чмокнула в щеку Лидию, которая еще минут пять ошарашенно смотрела ей в след. Этой ночью она точно не уснет. А Элли припеваючи, с улыбкой на лице, быстро уснула с мыслями о новой знакомой, с которой, как ей показалось, жизнь будет сталкивать ее чаще.

***

В этот раз была очередь Эллисон удивлять Лидию, поэтому та ждала рыжую около колледжа, надеясь, что девушка не забыла о встрече. Запыхавшаяся Мартин выбегает из аудитории и буквально чуть не сносит первокурсника. -Извините, я очень спешу, - попросила прощения Лидия. - Да ничего страшного, только не убейтесь, там ведь ступеньки, - предупредил молодой брюнет приятной наружности. Он был темноволосый с россыпью родинок на лице и длинной бледной шее. Смотрел на девушку каким-то "щенячьим" взглядом, от которого у Мартин пробежали мурашки по спине. Не будь она лесбиянкой, то сочла бы этого парня довольно симпатичным, но ей все равно. Важно вовремя добраться до Арджент. - Да, конечно, спасибо, - улыбнулась Лидия. И побежала дальше, стараясь больше никого ненароком не сбить. У выхода ее уже ждала Эллисон. Она выглядела просто потрясающе: черные обтягивающие кожаные штаны, белая блузка свободного покроя и черная косуха. Хорошо, что шатенка стояла к Лидии спиной, иначе бы точно заметила, как художница откровенно пялится на великолепную задницу Арджент. Оказавшись в студии, Лидия забрала сумку с рисунком, который забыла вчера и спросила у Элли: - Как планируешь провести вермя? - Это сюрприз. Вот тут указан адрес, - она протянула ей бумажку, - немного заброшенное место, потому что туда никто не ходит, но опасности не предсталяет. - Хм...ладно. Заинтриговала, - опять немного по-лисьи улыбнулась Лидия. Они ехали довольно долго. Улицы мелькали перед глазами, сменялись одна за другой. Вот девушки наконец достигли пункта назначения. Перед ними было небольшое здание мятного цвета. Выглядело довольно солидно, нет даже облезшей краски, как на стенах, так и на двери. Арджент постучала три раза. - Заходите, - пригласил высокий мужчина. - Привет, Дерек, старых друзей не узнаешь? - спросила Элли. - А тебя в последнее время без бутылки в руке и не узнать, - саркастично усмехнулся парень. - Иди нахуй, - коротко ответила девушка. И взяла за руку Лидию. Они прошли внутрь. Мебель была обставлена со вкусом, чувствовалась рука профессионала. Стены окрашены в белый цвет, в углах были небольшие стеклянные столы с кожаными креслами. Немного далее находился бар. К девушкам шел достаточно высокий привелкательный мужчина, лет 40, спортивного телосложения с шарфом на шее. Сошел бы за поэта или художника. - Какие люди! Что-то ты к нам зачастила, Эллисон, - он поцеловал тыльную сторону руки Арджент. - Хорош придуряться Хейл, смотри кого я привела. - Оо. А мы ведь знакомы. Лидия, кажется? - он пристально посмотрел на девушку. - Да. Вы же отец Малии, я вас не сразу узнала, - смущенно улыбнулась Мартин. - Хм. Теперь будем знакомы ближе. Я - Питер Хейл, владелец этого заведения. Вы наверное уже видели моего племянника Дерека. Не очень приветливый тип, - он обворожительно улыбнулся, - добро пожаловать на стрельбу. - Стрельбу? - она повернулась к Элли. - Да. Пойдем. Шестая ведь свободна? - Для тебя все свободно, дорогая. - Обожаю тебя, - улыбнулась Эллисон и послала Питеру воздушный поцелуй. Когда девушки оказались в звуконепроницаемой комнате, Лилия спросила: - Откуда ты его знаешь? - У меня к тебе встречный вопрос. - Сначала ты. - Ладно. Мой отец очень хорошо его знает, поэтому водит меня сюда, как только исполнилось 13. Это все. Теперь ты. - Моя подруга - Малия Хейл, его дочь. Мы с ним виделись пару раз. - Согласись он душка. - Питер чтоли? - Да все Хейлы, - она мечтательно улыбнулась, - я однажды так запала на его племянницу, Кора, кажется, эх, - вздохнула она. Лидия лишь выпучила глаза. В следующий момент ее глаза вообще готовы были вылезти из орбит. - Что ты делаешь? - спросила Мартин. - Удивляю тебя. Она зарядила арбалет и прицелилась. Перед ней было 5 мишеней. Первая. Вторая. Третья. Четвертая. Пятая. И все прямо в яблочко. Арджент хмыкнула. - Как...как так вообще? Ты ни разу не промазала, - восхитилась Лидия. - Годы тренировок. Ну а вообще это у меня в крови, но об этом как-нибудь в другой раз расскажу. Эллисон казалось для Лидии казалось загадкой, которую хотелось непременно разгадать. Кажется, что вот она, прямо перед тобой, как открытая книга. Но ответ в этой книге не на последней странице, а где-то далеко, в подсознании. И Мартин чертовски хотелось найти ответ на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.