ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Знакомство с продолжением. часть 6

Настройки текста
Тусклый свет средневековой люстры освещает бледное лицо, рыжие волосы, повязку на глазу… Бессмертный склонился над ней. — Шин, — прошептала девушка. — Как ты себя чувствуешь? — На лице юноши читалось беспокойство. — Больно… — Это естественно, но шея должна уже была срастись, — с сочувствием в голосе произнес прародитель. — Срастись? — еле слышно повторила девушка. — Да, брат немного вспылил. Но я дал тебе своей крови, поэтому регенерация должна быть быстрой. «Дал своей крови… Вот что это был за привкус» — Кровь прародителей обладает уникальными свойствами и ускоряет регенерацию тканей, также насыщает организм всеми необходимыми веществами. Поэтому ты какое-то время не будешь испытывать голод. На полное восстановление тебе потребуется несколько дней. Я могу задать вопрос? — Да. — Интересно, о чем же ты таком подумала, что брат так вышел из себя? — Я… — девушка немного замялась, затем продолжила: — Я подумала, что король — Карл Хайнц. — Хм, тогда это неудивительно. В связи со сложившейся ситуацией и во избежание новых недоразумений думаю мне следует тебе кое-что рассказать, чтобы ты имела правильное представление о происходящем. Давным-давно миром демонов правил один король, начало всех начал, Первая кровь. Он был смел, умен и отважен. Вскоре он женился на прекрасной избраннице и она подарила ему двух наследников. Но одним днем, словно гром среди ясного неба, обрушилась неизлечимая болезнь, вирус, способный убить даже бессмертного, ввергнув его в безумие. Он распространялся с огромной скоростью и в скором времени добрался и до королевской семьи. Короля поразила болезнь. И тогда на пороге замка появился вампир, разбирающийся в медицине, уверивший, что сможет найти лекарство от болезни, которую сам же и создал. Войдя в доверие к королю, он истребил всю королевскую династию, а двух наследников заточил в замке на века, пленив их в мире демонов. Сам же тем временем он взошел на престол. А чтобы укрепить свою власть, он женился на потомке царской семьи, девочке, рожденной от союза родной сестры поверженного короля и владыки демонов. Это и был Карл Хайнц. Самозванец! — Юноша поморщился. — Прости, я не знала… — Бледное лицо сделалось грустным, глаза наполнились слезами. — Из-за чего ты плачешь? — удивленно спросил юноша, так как реакция девушки была ему не понятна. — Мне жалко вас, — прошептала блондинка. — Ты жалеешь нас? Мы не нуждаемся в жалости! Особенно такого жалкого существа, как ты! — вспылил юноша. Теперь он совсем не мог понять логики девушки: она находится у них, испытывает боль, но жалеет вовсе не себя, а их! В голове не укладывается. Без сомнений, внешне она была ему симпатична, но теперь больший интерес у него вызывал ее внутренний мир. Бессмертному сложно понять людей, их страхи, чувства, поступки, но, смотря на нее, ему почему-то хотелось это сделать. Хрупкое тело с сердцем могущественного существа, пробужденная вампиром, но с мыслями человека и их последствиями.

***

Дни тянулись словно годы. Часы на стене будто специально замедляли ход. Заключенная в оковы печали, в опустошенном мире своего подсознания, она лежала на большой средневековой кровати, смотря в никуда. Обстановка угнетала, стены давили. Жизнь, что подобна замкнутому кругу, без возможности вырваться из его плотного кольца. По ночам, оставаясь одна, она вновь и вновь оплакивала зеленоглазого вампира, чувствуя перед ним вину, и каждый раз мысленно прося у него прощение за его смерть. И вот еще один день подошел к концу. Уставшее солнце опустилось за горизонт, бросая последние отблески алого заката. Ночь невесомо коснулась земли. Веки сделались тяжелыми, давая отдых заплаканным гранатовым глазам. Сон заботливо окутал нежным покрывалом, мягко снимая напряжение с уставшего тела. Даря долгожданный покой. Дыхание стало ровным. Тело сделалось невесомым, унося израненное сознание в мир гармонии и безмятежности. Свежий ветерок ласково касался белокурых локонов, играя их кончиками; нежные лучи весеннего солнца мягко согревали; аромат полевых цветов заполнил собой пространство. Девушка подняла голову вверх: по голубому небу плыли пушистые белые облака. Было тихо и спокойно. Вдруг ветер усилился, тучи сгустились, погружая все во тьму. Грянул гром, засверкали молнии, начался ливень. Ледяные капли, усиленные ветром, захлестали по лицу; холод пронизывал насквозь. Спрятаться негде: вокруг пустота. Девушка обняла себя руками, пытаясь согреться. Дождь все усиливался, ветер завывал, гром грохотал, заставляя вздрагивать всем телом. Блондинка зажмурилась. Что-то невесомо коснулось ее лица — охваченная страхом, она резко открыла глаза. Перед ней стояла женщина. Ее длинные фиолетовые волосы, не тронутые дождем, развивались на ветру, изумрудные глаза с интересом смотрели на девушку, изящная фигура, утянутая корсетом пышного бардового платья, завершали образ незнакомки. Губы женщины дрогнули, голос разнесся эхом, перебивая шум дождя: — Пойдем со мной. — Она протянула руку. Словно завороженная, девушка послушно положила руку в ее ладонь. Мгновенно гроза стихла, мрак рассеялся, как и очертания. Яркий свет ослепил, воздух наполнился ароматом роз, голова закружилась, сердце бешено забилось в груди. Все вокруг замерло, словно время остановилось. Ни шороха не единого звука, давящая тишина.

***

Лежа на кожаном диване и похрустывая орешком, бессмертный вдруг ощутил острую нехватку женского внимания. Проведя много времени без прекрасного пола, он заскучал, и ему хотелось немного разнообразить многовековое одиночество, хоть и старший брат категорически этого не одобрял. Личность девушки была ему интересна. Несмотря на свою хрупкость и откровенную наивность, она все же смогла поразить его. Добрые глаза, ее голос и искренняя улыбка… От нее исходило необъяснимое тепло, что проникало даже в бессмертную душу. Зная каждый миллиметр ее тела, его тяготило острое желание хотя бы прикоснуться к ней. Поддавшись потоку сладких мыслей, прародитель решился на действия. Не теряя времени, он направился в комнату девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.