ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
На небе засияла багровая луна, освещая кровавым светом шелковые стены. Изменение в самочувствии девушки произошло довольно резко. Сначала ей казалось, что сильно болит спина, и она легла на кровать, чтобы дать возможность отдохнуть перегруженному позвоночнику. Но от этого боль только усилилась. Температура тела внезапно поднялась, девушку стала бить крупная дрожь, лицо покрылось каплями пота. Наступило горькое осознание происходящего. Она старалась чаще дышать, жадно хватая воздух открытым ртом. Схватки одна за другой накрывали волнами немыслимой боли. Ее словно разрывали. Находясь совершенно одна, она испытывала настоящий страх. Она металась по кровати, плача и безмолвно крича. Стараясь подавить нарастающие приступы паники, девушка сжимала руками покрывало. Ребенок был слишком крупным для ее миниатюрного тела, и в таких случаях в мире людей, сделав девушке приличную дозу наркоза, опытные акушеры провели бы ей кесарево сечение, закончив ее невыносимые мучения. Но она не в мире людей и вовсе не человек, и здесь нет врачей и вообще никакой медицинской помощи, поэтому рассчитывать придется только на свои силы, что с каждым часом агонии все больше покидали ее. Закусив губу от очередного острого приступа боли, она в отчаянии мысленно стала молиться, осознавая, что святые силы не помогут ей. Но так было немного легче. Как она не старалась, ребенок никак не хотел появляться на свет. Кровопотеря была уже серьезной, в глазах начинало темнеть, сердце замедляло свой ритм. В очередной борьбе за жизнь, и уже не только свою, она начинала терпеть поражение. Вдруг чьи-то руки приподняли ее. Смутно понимая уже, что происходит, она не пыталась сопротивляться. — Пей, — приятным холодком пронесся шепот у ее уха, остужая разгоряченную кожу. По губам потекло что-то липкое, попадая на подбородок и мелкими каплями устремляясь к шее. Находясь уже в полу тумане своего сознания, девушка приоткрыла рот — нектар жизненной силы проник в ее тело, теплом согревая каждую клеточку. Сознание стало проясняться. Боль уже не казалась такой невыносимой, и слышалась откуда-то издалека. Прохладная рука коснулась ее лица, убирая мокрые от пота, прилипшие волосы. Она почувствовала, что спиной опирается в чью-то грудь. Бессмертный, облокотив на себя девушку, бережно придерживал ее, ласково гладя по голове. Его мягкие плавные движения успокаивали, она немного расслабилась. Очередную сильную схватку девушка встретила в объятиях основателя, крепко ухватившись за его руку. Сейчас он был для нее надеждой и опорой. Надеждой на благоприятный исход и опорой в прямом смысле этого слова. — Умница, еще немного, — шептал ей бессмертный. Она как могла, всеми силами старалась дать начало новой жизни. Крик ознаменовал появление на свет нового вампира. Ребенок, который сочетал в себе самые уникальные свойства и обладающий новой безграничной силой, оповестил мир о своем рождении. Изумрудные глаза маленького комочка ярко горели, освещая рассвет новой эпохи.

***

Глубоко под землей, плотно придавленный холодной мраморной могильной плитой, в черном гробу из дорогого деревянного массива с шелковой обивкой внутри раздался тихий удар, поглощенный толщей земли. За ним еще удар и еще, бессмертное сердце начало биться. Грудная клетка поднялась и снова опустилась, пытаясь насытить легкие кислородом, которого не было. Веки вампира дрогнули, глаза засветились пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.