ID работы: 3849304

Тюрьма на краю миров.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Annet_Malfoy бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Гвен? Ты готова? Ничего не забыла? Тогда не забудь передать "привет" Даниэлю, хорошо? — старший брат Гвен-Кристен, а попросту Крист, помахал девушке рукой и закрыл дверь прямо перед носом. Она уехала! Но что тут можно сказать? Гвен - взрослая девушка, и она вправе выбирать себе школу по душе. Сколько бы он её ни уговаривал! Она упрямая, как и мама! Правда, мать всегда давала шанс переубедить её. Давала...       Горе случилось два года назад. Деметрия Девон поскользнулась на ступеньках и умерла. Можно не описывать реакцию Гвен, для которой самым важным человеком в жизни была мама. В четырнадцать лет у всех подростков зашкаливает эмоциональность, и девушка не исключение. Она начала мотаться по улицам с утра до ночи. Кристен злился, но понимал, что это неизбежно. Потом они переехали в Манхеттен. В первый день учёбы Гвен ударила одноклассницу за то, что та оскорбила её мать. К сожалению, у Мелиссы оказались богатые родители, и в этот же день девушку выкинули за ворота школы.       Сафрон ничего не сказала брату и поехала в родной город к родной школе. Там её с нетерпением ждал Дэниэль. Друг детства. Он очень расстроился, когда узнал про переезд Гвен. Но для чего нужны друзья? Он всё понял.       Так она тихонько бегала из одного города в другой — благо, они были рядом, в 10 км друг от друга. Брат ничего не замечал — у него была работа. Крист должен был прокормить себя и сестру.       Даниэль безумно обрадовался, увидев вновь подругу детства, чуть не запрыгал от счастья. Гвен осадила его и зашептала: — Тихо ты. Крист не знает, что я здесь. — Неужели? Ты смогла... убежать? — Да. Мне плохо. Меня выгнали из школы! — Тебя?! Но ты же примерная ученица! — Да Мелисса постаралась! Она оскорбила мою мать! Я бы её вообще придушила, если бы ... ладно, проехали. - Вздохнула Гвен. — А документы? Ты их забрала? Ты будешь учиться снова с нами? Было бы просто отлично. — Да. К счастью, мне удалось скрыть инцидент в школе. Но он узнает когда-нибудь, это точно! Я знаю его. Он заметит. Но я не буду пока ничего делать. Думаю, время покажет... — В любом случае, знай, что я за тебя. Хорошо? — Я это всегда знала. А теперь пошли на урок, иначе проблемы будут и здесь!       Так пролетели две недели. И Кристен догадался, куда ездит каждый день Гвинет. Он устроил ей грандиозный скандал и запретил выходить на улицу. Девушка взбесилась и всё-таки сбежала из-под ареста. Брат нашёл её на остановке плачущую. Крист немного неловко обнял сестру, и они говорили по душам минут сорок. Когда они шли домой, на улице уже совсем стемнело. Парень взял с Гвен слово, что она всегда будет говорить ему только правду. Девушка в ответ шмыгнула носом. Теперь каждый день она может видеть свой класс, Даниэля и Мэрил! Сейчас Сафрон была переполнена благодарностью к Кристену, ведь он понял её, хоть и не сразу.       Остановка. Сейчас Гвен свободна и готова провести все выходные в городе, где она родилась. Девушка шагнула на дорогу, чтобы сразу же запрыгнуть в автобус. Но тут раздался визг тормозов, скрежет металла и... Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.