ID работы: 3849304

Тюрьма на краю миров.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Annet_Malfoy бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Дымка неизвестности.

Настройки текста
      Девушка очнулась от неожиданного мысленного толчка. Разлепила глаза, попыталась осмотреться. Было такое ощущение, как будто дня три она просто спала долгим сном. Машинально остановила взгляд на руках. Кожа была усыпана мелкими царапинами и синяками. Подозревая не самое хорошее, она взглянула и на ноги. Белая кожа была обезображена глубокой раной, которая тянулась от щиколотки и до коленки. Со второй ногой было хуже. Девушка даже вскрикнула, увидев этот ужас: огромное кровавое пятно и куча мелких болячек. Да надо срочно к врачу! Ой, стоп! Она же ничего не чувствует! Все эти раны никак не воздействуют на неё! Как?! И что вообще произошло?       Она встала на ноги, оценила своё состояние ещё раз. Недоуменно пожала плечами и стала вспоминать, каким образом она попала в это место, заполненное мусором, разваленными гаражами и разобранными машинами. В голове отрывками всплывали воспоминания, но этого было недостаточно для выводов. Она только вспомнила, что её имя, вроде, начинается на букву "Г". В мыслях появилось имя "Грэйси". Она решила, что пока будет называть себя так.       "Надо идти отсюда", — мысленно сказала себе девушка. Искать выход, или хотя бы вход куда-нибудь. Местность здесь заброшена — это сразу видно. Чуть дальше гаражей — густой лес, идти туда не вариант: либо убьют, либо она сама умрёт. Грэйси обернулась и стала всматриваться вдаль. Так, парочка бесхозных машин, а дальше... дорога! Неужели?! Девушка сделала движение вперёд и чуть не свалилась. Тяжесть, бесконечная усталость, измотанность — всё мешком навалилось на девушку. Не было боли, не было паники, просто... глупая безысходность. Казалось, всё что с ней было — это тяжёлая судьба и никакой радости жизни. Что это за чувство такое, чёрт возьми?!       Грэйси добралась кое-как до дороги, присела передохнуть. Сердце еле-еле стучало, словно после наркоза. Совершенно неожиданно из глаз хлынули слёзы. Да что же это такое? Почему здесь царит мёртвая тишина? И ни одной человеческой души не видать! Где её дом, семья, школа? В каком городе всё это находится? Девушка подняла глаза, наполненные слезами, на дорогу. Если идти по ровной дороге, где всегда ездят машины, то можно куда-нибудь выйти. Грэйси стала ползти вдоль дороги. Это шоссе совсем новое, а значит город рядом. Вперёд!        Девушка прошла ещё, примерно, километра два. Попутно она пыталась выудить хоть какую-то информацию из своих сумасшедших мыслей. Но получался какой-то непонятный бессмысленный комок.       Дорога тянулась и тянулась, казалось, не было ей конца. Вот уже навстречу мчится какая-то машина. Кто это? Враг или друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.