ID работы: 3849304

Тюрьма на краю миров.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Annet_Malfoy бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава. Неужели друг?

Настройки текста
      Он ненавидел деньги. Они решали всё в этом мире, и от этого на душе скребли кошки. Где бы он ни был — везде пытались сорвать эти злосчастные бумажки с людей. В десять лет он понял, что его отец, кроме богатства, никого не любит. Да, он оставил сына жить с собой после того, как мама попала в психиатрическую больницу. Но ведь он её туда и загнал! Она всегда пыталась оградить его от проблем. В том числе, от «левых» денег. По мнению отца жена вечно «капала ему на мозг и отравляла жизнь».       Загородный дом, дорогой колледж, вечные нотации отца и желание вытащить мать из психушки. На этом этапе его жизнь остановилась. Была лишь одна цель: сбежать из проклятого дома, полного надоевшей прислуги и бравых охранников. Тогда он сможет осуществить и вторую: увезёт маму туда, где ОН их никогда не найдёт. Скорее всего, это будет Флорида. Там они найдут родную сестру матери. Родственница живёт очень удачно — на окраине столицы Таллахасси. И тогда… тогда всё будет по-другому. Он всё ещё хочет увидеть на этом свете будущую младшую сестренку. А пока… пока надо провернуть кое-какие действия по отношению к отцу. *** - Эй! Подожди! Да куда ж ты! — долговязый паренёк лет шестнадцати поморщился от боли в левом боку. От бега у него уже отваливались ноги, он прерывисто дышал и, кажется, начал раздражаться. — Быстро бегает, — пропыхтел он и крикнул:  — Стой! Я сдаюсь! Просто… мне… пф… надо спросить, — тут он «удачно» подвернул ногу и стал заваливаться на бок. - Эй, ну не убегай.  — Что тебе нужно? — из тени неохотно выступила девушка лет пятнадцати. Губы поджаты, глаза подозрительно сощурены. <<Не доверяет>>, — мелькнула унылая мысль у него.  — Меня зовут Вилли, я хотел спросить: что ты тут делаешь? Сюда никого не пускают!  — Я… я… я не знаю, — устало буркнула она. — И вообще, мне некогда, я ухожу.  — Стой… ты не понимаешь, как это важно! Моя мама… — Вилли встал с земли, отряхнулся и схватил девушку за руку, умоляющим взглядом уговаривая послушать.  — Извини, но я сама не знаю, как сюда попала! Первый раз вижу этот город. Где я? Я не знаю. Я шла очень долго вдоль шоссе в надежде куда-нибудь выйти, но эта дорога привела не в город… Я два дня ничего не ела, и у меня скрутило желудок. Я ничего не помню. Ничего. Как я могу тебе помочь?  — Ты можешь мне помочь, раз смогла зайти СЮДА. Я живу здесь десять лет, но ни разу не смог зайти с той стороны. Там электрическое поле, понимаешь? А с других сторон стоят вооруженные охранники. Понимаешь, что это значит?       Девушка устало помотала головой. Она не видела никого там поля. Всё тело окутывала какая-то непонятная, невидимая человеку, вуаль. Всё тело было в синяках, сил почти не осталось. Последние она истратила, убегая от Вилли.  — Тебе плохо? — встрепенулся парень, заглядывая в помутневший взгляд девушки. - Эй, очнись! Только не вздумай помирать мне тут! Подожди, я сейчас. — с обеспокоенным видом он достал телефон и произнёс: — Подожди умирать, у меня есть знакомая, которая сможет помочь тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.