ID работы: 3849304

Тюрьма на краю миров.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Annet_Malfoy бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Сбежать от себя.

Настройки текста
      Это проезжала машина с надписью на двери «СЗМ». За рулем сидел худой мужчина среднего роста, а рядом низкий, толстый человек с лысиной на голове. Оба они были в форме: синяя рубашка и черные брюки. Машина ехала удивительно медленно. Водитель, увидев Грэйси, притормозил. Толстый человек открыл дверцу и крикнул девушке: — Что-то случилось?       Но ответа не услышал. Вдруг его напарник достал газету и стал ее листать. Наконец найдя нужную страницу, он показал ее "толстому": — Смотри, что здесь пишут. — Какая-то девушка погибла месяц назад. Ну и что? — А ты посмотри внимательно на фото.       Толстый мужчина взял газету и стал сравнивать фотографию с лицом девушки. Увидев, что это один человек, он вышел из машины, подошел к Грэйси, схватил ее за руку и сказал: "Идем со мной!". Напуганная девушка освободила свою руку и, выйдя на дорогу, побежала прочь. Низкий толстый человек стал говорить своему товарищу, садясь в машину: — Быстрее! Быстрее! Следуй за ней!       Подождав напарника, водитель нажал на газ, а тем временем "толстый" достал рацию и, связавшись с коллегами, сказал: "Прием. Как слышите? Нам нужно подкрепление. Мы сейчас на Елоу—стрит..." — потом он обратился к водителю: "Ну, неужели ты не можешь человека догнать?" — Но, сэр... — Почему она впереди нас? — перебил "толстый". — Давай, прибавь газу. — Мы едем со скоростью сто пятьдесят километров в час. Если я прибавлю еще, то на резком повороте могу не успеть.

***

       Грэйси, замерев на одном месте, затаила дыхание. Конечно, укрытие за помойкой не самый лучший выход, но спрятаться куда-то поприличнее она не успела. Эти две личности напугали её до бешеного стука сердца. "Что им нужно? Неужели я могла сотворить что-то ужасное? Нет, такого не может быть!", — затряслась девушка. Осознание собственной беспомощности просто убивало её. "Ни черта не помню, так ещё эти типы здесь откуда-то материализовались. Надо на всякий случай переждать", — пробормотала девушка.       Был шанс. Был шанс спастись и узнать, кто она. Но она нещадно его проворонила. Недоверие, подозрительность, мнительность... "Что со мной произошло? Почему я ТАКАЯ?! Не хочу быть ТАКОЙ! Где я, настоящая?", — заволновалась Грэйси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.