ID работы: 3849755

Хранитель света

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
namu joon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Морская бездна

Настройки текста
      Он провел на капитанском мостике всю ночь. Как только последний луч солнца покинул небо, его южная сторона начала заволакиваться тучами. Капитан вызвал наверх всю команду и приказал спустить верхние паруса. Чуть позже поднялся свежий ветер, который довольно быстро крепчал. Треск матч, шум, щелканье парусов — все это дало понять пассажирам судна, что следует ждать беды. Небо, до того ясное и звездное, было затянуто густыми свинцовыми тучами. — Капитан, это ураган? — спросил один из датчан. — Скоро будет, — услышал он в ответ. Матросы, борясь с погодой, исполняли каждое приказание капитана в течение нескольких часов. Ветер бешено свистел в снастях. Металлические тросы звенели, словно струны. Паруса оглушительно хлопали, как пушечные выстрелы. Волны хлестали по борту корабля, норовя опрокинуться на палубу. Грохот разбушевавшихся стихий был оглушителен. Судно качнуло под ударом нового наката, и спустя секунду, чудовищная волна с неимоверной яростью обрушилась на корму. Ярость ветра усилилась, заставляя мачты гнуться под тяжестью парусов, взмывая корабль над волнами. После чего судно сильно накренило, и оно стало ложиться на бок. Тем временем, капитан корабля, не теряя ни секунды, пытался вывести свое сокровище из этого опасного положения. Необходимо было повернуть его к ветру, но паруса могли не выдержать, пусть и сделаны они были из лучшей парусины Дании. Холодное море, разинув свою пасть, норовило поглотить небольшое судно, но капитан, решив так просто не сдаваться, делал все возможное, пока оставались целы мачты и паруса. А верная команда находилась рядом, готовая ежесекундно броситься ему на помощь. Ветер лишь усилился. Теперь это был ураган. Море взбушевалось, теперь капитан был бессилен. Дикие яростные волны одна за другой накрывали корабль. Так прошла вся ночь и следующий день, капитан ни на минуту не покидал своего поста и ничего не ел. Хотя его мучила страшная тревога, лицо его сохраняло бесстрастное выражение. Он напряженно всматривался в ревущее зверем море, и последнее, что он увидел, перед тем как корабль разбился на сотни щепок, раскидав команду по холодным валам, была чудовищная волна, уничтожившая последнюю надежду на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.