ID работы: 3849755

Хранитель света

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
namu joon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навстречу своей судьбе

Настройки текста
      Когда в Англии вспыхнула революция, то у многих вассалов были конфискованы земли. Отчаяние охватило всех. Некоторые погибли от голода, другие стали рыбаками, а остальные эмигрировали. На своих землях оставались только те, кто смог уплатить высокую аренду. Леди Дэнси была богата. Ее супруг, лорд Дэнси, по непонятной кому-либо причине, собравшись одним утром, покинул ее и маленького сына, оставив им все огромное состояние, позволив тем самым сохранить свои владения в дальнейшем. С тех прошло много времени, и маленький Хью подрос, унаследовав характер отца. Хью Дэнси было семнадцать лет. Он был среднего роста, с мягкими чертами лица, большими необыкновенно добрыми глазами цвета штормового моря, с необычайно длинными ресницами, а лицо его обрамляли мягкие завитки волос, чарующе блестящими на свету. Он был человеком выдающейся храбрости, деятельным и благородным. Молодой лорд делал много добра, доброта его превосходила его щедрость. Сара была недовольна расточительством сына и пыталась наставить его на истинный путь. Хью был ее постоянным спутником на все светские мероприятия, встречи, балы, она тщилась свести юного наследника с самыми завидными дамами Англии, обучала сына у известных ученых высоко круга, но никак не могла привлечь внимание своего первенца. Лорд мыслями всегда находился в других местах, целуя руку очередной напудренной барышни, он думал о своем отце. Однажды тот прислал ему письмо, в котором объяснял причины своего отъезда, интересовался жизнью Хью, рассказывал о своей. Так завязалась их переписка, в ходе которой юноша узнал, что его отец купил небольшой маяк на острове Сандей в Шотландии, с невероятно прекрасным видом на Северное море. Тогда Хью и решил навестить отца. Но у леди Дэнси были другие планы на своего сына. И чтобы успокоить свою дорогую матушку, Хью нашел себе избранницу, но в его планы не входила женитьба, он все продумал заранее, в голове все еще держа мысли о поездке к отцу. Клэр была дочерью писателя, переняв страсть отца к книгам, что Хью и нравилось в девушке. Клэр не принадлежала к дворянскому роду, но она была чистокровной англичанкой, что в глазах его отца всегда считалось выше всякого дворянства. Молодой лорд избрал эту прелестную, отважную, самоотверженную девушку. Это была блондинка с глазами голубыми, как небо над уэльскими равнинами летним днем. Она любила его беззаветно, самозабвенно, навсегда. Но юный наследник не мог разделить ее чувств, сердце его уже было на пути к Оркнейским островам. По сей день Хью не может простить себе то, как он поступил со всей любимой матерью и бедной девушкой, так преданно любившей его. Сара Дэнси во второй раз была оставлена, но хотя бы сейчас она надеялась услышать объяснения от дорогого сына, которому она посвятила свою жизнь. Прибыв на место, светясь от распиравшей его радости, юноша первым делом кинулся к маяку. Величественное сооружение можно было заметить за много миль, возвышаясь исполином над зелеными равнинами, он приковывал внимание черно-белыми вертикальными полосами. Но внутри никого не оказалось, и Хью был вынужден отправиться на другой конец острова, к небольшому селению, которое он приметил по дороге. К своему удивлению, лорд был встречен теплым приемом и искренними улыбками. Хозяева дома — милая темноволосая женщина и высокий рыжий мужчина, охотно отвечали на его вопросы, а он в свою очередь поведал им о причине своего визита в эти живописные места, но стоило ему завести разговор о своем отце, пара непременно меняла тему. Засидевшись допоздна, юноша не смог отказаться от предложения остаться на ночлег, и, стоило его головы коснуться подушки, как он тут же забылся сном. На следующий день у семейной пары больше не было возможности юлить с ответом, и они рассказали ему об его отце все, что знали. Джонатан Дэнси, как и его сын, был человеком доброго сердца. Потратив большую часть средств на маяк, мужчина на последние монеты поддержал местных бедняков, а будучи хорошо осведомленным в строительстве и земледелии, проводил большую часть своего времени помогая жителям. Но пару месяцев назад, подхватив оспу, но, не переставая работать на износ, Джонатан слег с осложнениями, а после скончался. В этот момент сердце юноши пропустило удар, боль комом встала в горле, раздирая изнутри криком утраты, ясные глаза заполонила пелена слез, а красивое лицо перекосилось от ярости и отчаяния. С того момента прошло много лет, Хью возмужал, переборол свою боль, но острова не покинул, продолжая дело своего отца, все так же помогая жителям и оберегая огонек надежды для каждого моряка. Четыре года назад маяк Стар-Пойнт приобрел своего нового хранителя, еще более отважного, благородного и преданного, чем прошлый хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.