ID работы: 3849890

Югославский посланец

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Прошло уже 10 лет с тех пор как я сбежал из этой московской психбольницы. Меня не искали благодаря родителям Жени, жившим в Таллине. Уже распался союз, началась жестокая война в Югославии. Я рвался быть добровольцем туда, но знал чем это могло закончиться. Уже отошли от использования рубля в союзных республиках, уже давно идут жестокие войны за власть, появился никому не нужный СНГ, который намерен поддержать хоть как-то загнивающие экономики стран бывшего Союза ССР. — Вот скажи мне, американец, в чём сила? В деньгах? Вот и брат говорит что в деньгах… — произнёс голос с экрана. Мы решили сходить на киносеанс лучшего фильма 90-х годов всей семьёй. Я не заметил как у нас появились два наших смысла жизни, заставляющих нас жить. Слобо был заворожен фильмом. Мы с Женей прекрасно понимали в чём скрытый смысл этого фильма, почему он настолько проникает в душу. Но люди вокруг… Они не понимали, они были одурачены, но глубиной души, видели всю правду, всю жизнь, которая происходит вокруг всего-лишь в двухчасовом фильме. Я обернулся посмотреть на своих родных, чтобы уже в неисчислимый раз за последние 10 лет убедиться, что они настоящие и моя жизнь все же имеет смысл. Женя как на той фотографии из лагеря поставила голову на руку и наслаждалась фильмом. Настя же сидела и всем видом показывала недовольство, поскольку она не хотела идти на такой фильм. — Настя, не дуйся. В следующий раз пойдём на тот фильм который ты выберешь, — тихо прошептал я ей. Она развернула голову и улыбнулась. — А ты купишь мне сегодня мороженное? — спросила она в ответ. Я улыбнулся. — Ладно, будет тебе мороженное! — развернулся я к фильму. Главный герой уже возвращался в Россию и я понял, что пропустил лучший момент фильма. — Ну вот же, опять пропустил самое лучшее! — возмутился я, когда все в зале уже вставали со своих мест. Женя повернулась ко мне и сказала, немного приобняв: — А может как уже совсем давно? На диске… — сказала она, улыбаясь и всё приближаясь ко мне. Я развернулся и поцеловал её. Женю же это несколько завело и она не собиралась останавливаться. — Ты что, хочешь обзавестись еще одним смыслом жизни? — немного отстранившись спросил я. — А ты против? — Вовсе нет, очень даже за! — Тогда какие проблемы? — я рассмеялся. — Давай тогда хотя бы не здесь. Дети же, да и место общественное. Пойдём уже! — рассмеявшись сказал я. Мы взялись за руки и вышли из зала. — Папа, папа, покатай меня. Я хочу покататься! — потянула меня за рукав Настя. — Эх, папа может, папа может… Ладно, садись! — присел и усадил к себе на плечи любимую дочку. — Урааа! Настя теперь самая высокая! — радостно воспевала девочка. Слобо бежал впереди, изредка останавливаясь и ожидая нас. Мы шли всей семьёй по парку, благоухающего яркими красками цветов. — Не поверишь, уже десять лет как мы живём в этом мире. Ровно десять лет… — с некоторым сожалением сказала Женя. — А ты жалеешь об этом? О том что мы вместе даже после того что было? — Ни капли! Я очень рада! — улыбнулись мы в унисон. Я наслаждался этой жизнью даже больше, чем прошлой. Потому что теперь у меня было на целых два смысла жизни больше. — Вот оно. Счастье! — одновременно с Женей утвердили мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.