ID работы: 3849995

Мастерица портального клинка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Anna Zhens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Нежданная гостья

Настройки текста
Скотт, Кира, Стайлз и остальные пошли на их любимое место в лесу составлять план, что делать с Тео и его стаей. Дойдя, они все начали предлагать друг другу свои варианты. Но потом увидели в лесу яркий зелено-желтый свет. -Что это такое?-спросил за всех Лиам. Все были удивлены непонятным зрелищем и не знали, что делать в данной ситуации. -Я проверю, что это, может, кто-то с фонариками балуется,-сказал Стайлз не отводя взгляда от огней. Никто не успел ничего сказать, как Стайлз уже скрылся в темноте. Подойдя к свету близко, Стайлз смог разглядеть, что это было. Это был светящийся плоский овал с ростом человека, который парил в воздухе. Стайлз разглядывал овал, как вдруг он перестал быть зеленым, а засветился красным. Стайлз отошёл подальше от нехорошей, как он подумал штуки. И правильно сделал. Из неё выпала девочка лет 12-14, и упала где-то в метре от овала, который судя по всему был порталом. Стайлз смотрел то на портал, то на девочку не зная, что происходит. Он решился подойти к девочке, и помочь ей в встать на ноги. Когда он подошёл к ней, таинственный портал исчез. -Ты в порядке?-спросил он девочку поднимая её на ноги. -Да, спасибо. -Да ладно, пустяки. А что это было? Ты случайно не сможешь объяснить? -Нет, понятия не имею, что это могло быть,-отводя глаза в сторону ответила девочка. Стайлз научился распознавать ложь у Ногицунэ, и теперь точно знал, что незнакомка лжет. -Прости, но я думаю ты лжешь. -Да, я лгу, но ты не поймешь. Да, и я тебя даже не знаю, как я могу тебе доверять? Стайлз подумал над ответом, и решил представится, вдруг от этого все разъяснится. -Ну, меня зовут Стайлз. Услышав его имя девочка рассмеялась, и затем тоже решила представиться: -Я Даша. Так как Стайлзу не было знакомо имя - Даша, он тоже хотел посмеяться, но потом одумался и решил преступить к расспросам. -Теперь, когда мы знакомы, расскажи, что это была за штука, пожалуйста. Даша решила все рассказать, а в голове были мысли о том, что он не поверит и уйдет. -Эта штука называется портал. Я из другого мира, и была отправлена сюда. Почему не знаю, мой наставник сказал, мол, тут все запущено, и я должна помочь кому-то поймать Тео Райкена и еще кого-то,-быстро проговорила Даша, чтобы Стайлз ничего не понял. Но тот разобрал каждое ее слово, и от удивления у него отвисла челюсть. Она явно знала про сверхъестественность этого города. -Если это все так, то ты пришла помочь нам,-сказал Стайлз, и его глаза засветились фиолетовым цветом. Даша ни чуть не удивилась. На ее лице появилась довольная ухмылка. -Ну, и кто же ты у нас?-спросила она все еще с той ухмылкой. Потом щелкнула пальцами, и тогда рядом с ней открылся портал зеленого цвета. Сунув в него руку, он засиял красным светом. Когда она достала оттуда руку, в ней уже находилась книга с узорами. Она поднесла ее к Стайлзу, и открыв начала читать. Стайлз стоял в ступоре до тех пор, пока книга и портал не исчезли. -Итак, мистер Ногицунэ, я мастер портального клинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.