ID работы: 3850053

Королевство Гет

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В королевстве все уже давно легли спать, а Лава Охотница пробиралась через холл к выходу из замка. Большая дубовая дверь была заперта на засов, и Лаве ничего не осталось, кроме как вылезать через окно. Проблема была в том, что в низу ее ждали колючие розы Морфеи. Принц любил, когда в помещении светло и просторно, а жители замка беспокоились о безопасности. В итоге вокруг замка разрослась аллея и сад из ядовитых роз, а Высочество наслаждался приятным запахом через большие окна.       Охотница давно уже поняла, что план побега надо было продумать еще вчера, но она этого не сделала.       Пока Лава, как подобает ее положению и военному званию, разрабатывала стратегию выхода из этой ситуации, и прикидывала, сколько травм она получит, если выпрыгнет из окна, ее кто-то окликнул: — Охотница-Охотница, даже к Алексу без шума сбежать не можешь, — около лестницы стояла вооруженная копьем Мнемозина. — Ну и где я прокололась? — Лава значительно расслабилась. С Мозей у нее были прекрасные отношения, если договориться, то никто и не узнает, что Охотница, ослепленная любовью, бегает из замка по ночам. Но с Мнемозиной хорошие отношения поддерживал почти каждый пятый в королевстве. Вот проболтается Мозя в таверне Кошк, а там и сплетни полезут. — Еще за ужином все поняли, что ты куда-то собралась. Да и нервничала ты, — Мнемозина присела на ступеньку и зевнула, — Знаешь, ты пока из своей комнаты до холла добиралась, Васю и Микуру перепугала, а они меня разбудили. — А я рассчитывала тихонько в оружейную лавку сходить и вернуться до рассвета, — Охотница посмотрела в окно: темно, через заросли роз не видно даже стены крепости. — Ты ведь никому не скажешь? — Лава печально посмотрела на Мозю. — Не скажу, — кивнула страж — только если ты прямо сейчас спать пойдешь. — Не могу, Алекс меня ждет. — Пусть и дальше ждет. Днем встречайтесь. Безопасней и спокойней станет.       Лава кивнула и вновь посмотрела на окно, а потом на дверь. Завтра утром она пойдет к Опель и попросит сделать в замке не скрипящие полы, а еще лучше — звукоизоляцию.

***

      Свой первый день в замке Лава запомнила на всю жизнь. Кейт Меншн нашла ей работу в королевской страже. От Охотницы требовалась внимательность и усидчивость. Работа скучная, но при дворе. Огромные возможности карьерного роста, новые знакомства, да и платят хорошо.       Но ожидания не оправдались. Лаве вручили огромный список товаров и отправили вместе с придворным магом на рынок. Безопасность обеспечивать, ага.       Всю дорогу до ворот замка маг-садовник шла молча, но как только стражники выпустили их из замка, Морф выдохнула и сняла плащ. — Ох, уж эти стереотипы о придворных магах, — бубнила она — сколько раз я просила у принца денег на менее заметный и отпугивающий плащик? Меня ведь в нем за колдунью из слэша примут! И не продадут ни капельки. — А сама чего его не купишь? — удивилась Лава. — Ой, а ты у меня первый говорящий страж, — улыбнулась Морф. — Все мужиками и молчунами были, а тут ты. Отлично. Как звать-то? — Я Лава Охотница. И я, правда, случайно заговорила, — она уже представляла, как разочаруется Кейт, как ее уволят и больше не возьмут ни на одну другую работу, как Лава уедет жить в деревню и будет сажать картошку, станет бедной торговкой, никогда не будет участвовать в военных парадах, не будет подавлять мелкие восстания. Жизнь перестанет иметь смысл из-за нескольких не вовремя сказанных слов. Все мечты, все перспективы карьерного роста начали рушиться. — Мне нравится твое имя, вот только для стражника оно не подходит. Ты чего как побелела? — заволновалась Морфея, — ты не переживай так. Вот… — маг стала искать что-то в своем маленьком мешочке, привязанном к поясу платья. — Выпей вот это.       Лава взглянула на небольшой пузырек с темной и мутной жидкостью. Ей стало только хуже. Если это «лекарство» так отвратительно на вид, то какой же у него вкус? Пробовать не хотелось. — Ладно. Я с таким стражем на рынок идти боюсь, переночуем в магазинчике моего брата, а завтра все купим. — Морфея не выглядела серьезной или злой, но Охотница чувствовала, что эта девчонка еще подпортит ей жизнь.       Магазином брата оказалась оружейная лавка. В помещении был включен свет, а за прилавком сидел молодой парень. Он очень увлеченно читал книгу. Морфея достала пузырек с зельем и поставила его на прилавок. — Чего тебе на этот раз надо? И кого это ты привела? — парень убрал книгу и недоверчиво посмотрел на Охотницу. — Мы шли на рынок, но с моим стражем что-то не так. Поэтому я привела ее сюда, — Морф улыбнулась, — принимай гостей, Амстердам! — Я тебе не город, чтобы гостей принимать. К Дасхе идите, она гостеприимная. — Он уже собирался вернуться к своей книге, но Морф напомнила о существовании пузырька с зельем, — А это что? — Зельеце, которое я вчера сварила. Его нужно отнести химико-строителю, — Морфея достала пузырек побольше, похожий на пробирку, — а это тебе. Чуть-чуть алмазной полировки в жидком виде. Еле достала. Пришлось отковырять пару алмазиков с короны принца и с праздничных ложек.       Лава чуть в обморок не упала. С короны алмазы отковырять! С настоящей короны. Когда принц узнает, казнит всех, как бы Лаве под удар не попасть. Стоять около входной двери было небезопасно, если Охотница в обморок упадет, дверь ее не удержит. Лава начала оглядываться по сторонам и искать стул или стол, в крайнем случае. — Ну, вот опять, — вздохнула Морф, — Алекс, ты только посмотри: она бледная и нервничает. И так весь день. — Это ты ее так перепугала, — Амстердам подошел к двери в другом конце магазина и открыл ее, приглашая зайти Лаву и Морфею.       Что-то не то было с этими ребятами. Со всеми в замке, если быть точным. То родственниками окажутся, то знакомыми. Некоторые и среди приезжих умудрялись себе родню находить. На первый взгляд дружелюбные, а о слэше говорить начнешь — они шипят и агрессивно настраиваются.       В другой комнате магазина оказалась кухня. Алекс оставил Лаву и Морф одних, а сам вернулся в магазин. Лава решила присесть на стул. Скромность и неловкость не позволяла ей начать разговор первой. Все-таки она в доме и в обществе незнакомых людей. Алекс Амстердам вызывал больше доверия, чем Морфея. В ней было что-то отталкивающее, может быть сказывался тот факт, что она была ведьмой. — Поешь что-ли, — Морфея открывала дверки шкафов и заглядывала на полки, которые находились выше Морф, поэтому ей приходилось вставать на носочки. После долгих поисков девушка поставила перед Лавой тарелку с супом, — разнообразия в еде не имеем. Это все, что Амира успела вчера приготовить.       Только сейчас Охотница почувствовала голод. Раз уж предложили еды, чего бы и не поесть?       Морфея кивнула и вышла в другую комнату, к Алексу. Через пару минут недовольный Амстердам зашел на кухню и сел напротив Лавы. — Вот опять она пытается что-то учудить — вздохнул Алекс. — У вас это семейное? — спросила Охотница и торопливо пояснила: — возмущаться и бубнить о своих проблемах.       Алекс задумался. Они с Морфеей были сводными, не родными, но схожестей много было. Странно, но факт.       Когда Лава поняла, что Амстердам не собирается ей отвечать, Охотница попыталась наладить беседу, спрашивая еще много о чем. Алекс не был разговорчив. — Куда ушла Морфея? — попыталась еще раз Лава. — К Даше Опель, — вздохнул Алекс, — они подруги. Обе что-то химичат, но пользы от этого минимум. Одни проблемы.       Поводов не верить не было. За все недолгое знакомство с Морф у Охотницы накопилось больше вопросов, чем ответов.

***

      В следующий раз Лава встретила Алекса в таверне, примерно через месяц после похода на рынок, который все же оказался удачным. Охотница относила послание Кошк от Сайлента, которое ей передала Микуру, на котором еще и печать принца стояла.       Лава никогда не любила такие места: много народу, пахнет алкоголем, пьяные и не адекватные люди. Охотнице пришлось дожидаться Кошк, сидя за столиком в углу помещения.       В королевстве отмечался какой-то праздник, он был не столь важен для придворных, но любим в народе. Лава очень редко выходила из замка в город, поэтому не знала о местных традициях. Все время она обучала солдат, как когда-то ее тренировала Кейт Меншн.       Кошк появилась только спустя пятнадцать минут. За это время Охотница успела прочитать список напитков в меню, удивиться ценам, количеству и разнообразию алкоголя. Также Лаву удивила реакция посетителей таверны на Кошк, они стали вести себя менее развязно и говорить тише. Можно смело делать вывод о том, что драк здесь не бывало.       Кошк улыбалась, читая послание. И уже собиралась налить Лаве бесплатной выпивки, как за барной стойкой проснулся один из посетителей. — А где бабы-то? — промычал лохматый, чумазый и пьяный до неузнаваемости Алекс. — Где Амира? Это меня сейчас сильнее интересует, — Кошк вздохнула и похлопала Амстердама по плечу, — хоть кто-нибудь тебя домой сегодня отвезет? — Я, пожалуй, пойду, — Охотница хотела не ввязываться в проблемы, а пьяный брат ведьмы был явно лишним в планах на вечер. — О, Лава. А я тебя и не узнал, — Алекс полез обниматься, — давно не виделись! — Так вы знакомы? — обрадовалась Кошк, — Замечательно! Удачно вам добраться до оружейной лавки.       Кошк, как можно быстрее, взвалила на плечи Лавы пьяного Алекса и выставила их из таверны. Меньше посетителей — меньше проблем.       Лава была бы рада больше не встречаться с семьей Морфеи, но Амира была слишком благодарна за эту помощь. Она приглашала Охотницу в гости каждое воскресенье и специально готовила много еды. А Лава и отказаться-то не могла, боялась обидеть Морф или Амиру. Последняя оказалась гораздо веселей, чем на первый взгляд, работа в библиотеке ее не испортила. И на ужин она приглашала еще половину придворных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.