ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4570
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4570 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ох, как же мне все надоело! Там подправь, тут подшей, и не смей показывать клиентам свой дрянной характер! И почему я должна стелиться перед самовлюбленными идиотами? Они ничего не добились в жизни самостоятельно, и почему же я должна испытывать уважение?"       Зеленоглазая девушка раздраженно сдула черную прядку с глаз. "Бастет и Сехмет, дайте мне сил!"       Успокоившись, она взяла в руки ножницы, начав разрезать ткань. Обычно готовка, шитье и вышивка успокаивали нервы. Мурлыкая под нос "Чем острее - тем лучше режут", Кира представляла на месте прохладной шелковой ткани горло очередной клиентки-индюшки. "Хочу бантик тут, розочку там и кружево вот здесь. А вырез тут, тут и тут."       О, с каким трудом удалось уговорить эту курицу заменить вырвиглазную розовую ткань на ткань цвета благородного красного вина. Точнее, эта ткань в точности повторяла оттенок глаз одного небезызвестного персонажа...       Погладив по голове подошедшую кошку, девушка вздохнула. - Ну что, Леона, еще немного, и мы закончим.       Кошка согласно мурлыкнула, потеревшись головой о руку. Кира тяжело вздохнула. Да, она очень любила шить одежду. Но вот необходимость работать по абсолютно безвкусным эскизам с упертыми богатенькими мажорами ее убивала. С гораздо большим энтузиазмом она работала с более бедными, но куда более дружелюбными косплеерами. И часто выделенная ткань уходила не на платье очередной блондинки, а на костюм косплеера. И из-за этого в последнюю ночь перед сдачей платья она из остатков ткани умудрялась создать шедевр.       Большинство оставались довольны.       Вздохнув еще раз, девушка с тяжелым сердцем начала шить. ТАКУЮ ткань на ТАКОЕ платье. Святотатство! - Знаешь, Леона... Я не против была бы шить из той розовой ткани... И зачем я уговорила ее... Такой благородный цвет для этого кошмара...       Бурчание слышалось на протяжении всей работы. Пришив последний бантик, она посмотрела на платье. Моргнула, но оно никуда не исчезло.

***

      Леона потянулась и заразительно зевнула. Бедная Кира, какая же у нее работа! Кошкой быть гораздо лучше: живи как хочешь, делай что хочешь, и слушать никого не надо. Хорошо бы Кире было стать кошкой.       В соседней комнате послышался вскрик, следом жуткий грохот и звон разбитого стекла. В резко наступившей тишине было хорошо слышно тяжелое хриплое дыхание. Кошка подскочила и золотистой молнией метнулась к двери. Протиснувшись в узкую щель, она подбежала к лежащей на полу девушке.

***

      На следующее утро пришедшая забрать заказ клиентка с визгом выбежала из мастерской. Приехавшая полиция дала вердикт: несчастный случай. - Надо же, какая преданность! - покачал головой мужчина. - Такую ожидаешь скорее от собаки, чем от кошки.       В осколках стекла и фарфора, согнувшись в странной позе, лежала черноволосая девушка. На ее груди, свернувшись клубком, лежала маленькая кошка, запачкав золотистую шерстку. Когти вцепились в одежду, отцепить мертвое животное от хозяйки, не повредив ткань, не получалось. - От чего она умерла, интересно? - спросил молоденький стажер. - От тоски, - хмуро ответил светловолосый мужчина, закуривая сигарету. - Надеюсь, она не была куплена у этого китайца. Хотя на что я надеюсь?       Отцепив кошку от девушки, и прочитав надпись на ошейнике, хмыкнул: - Надо же, какое совпадение... Леона...       Положив кошку в отдельную коробку, он скомандовал медикам: - Уносите! Отступление       Где-то через полчаса на другом конце города, Чайнатаун. - Граааф! Что за тварь вы продали Кире Рилике? - Мой дорогой детектив, вы, как всегда, невежливы. В моем магазине продаются не твари, а всего лишь животные. - Ди, очередная клиентка твоего магазина мертва. Я хочу знать, что ты ей продал. - Всего лишь кошку. Персидскую, если быть точнее.       Тяжелый вздох. - Держи, это тебе. Пришлось отстоять огромную очередь за этой хренью. - Ох, неужели это один из знаменитых десертов Ghirardelli? Детектив, вы просто чудо! Что вы хотите узнать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.