ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4570
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4570 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тело напоминало кисель. Воспоминания яркими болезненными вспышками проносились в сознании. Шевелиться не хотелось совсем. Открыть глаза казалось подвигом. "Так я умерла или нет?" - лениво думала девушка, покачиваясь в тьме, как в гамаке. - "Леона, моя храбрая кошка, ведь ты как-то спасла меня, я точно помню".       Хрипловато рассмеявшись, Кира потянулась. По хвосту поползли мурашки. Довольно мурлыкнув, она перевернулась на другой бок.       Стоп! Хвост?!       Подскочив и обернувшись, девушка шокировано уставилась на длинный черный хвост. Потом перевела взгляд на лапы. "Я - кошка?!"       Обреченный вой раздался из клетки, переполошив весь питомник.

***

      Дни в питомнике были однообразными и скучными. Поспать - поесть - поспать. Таково было расписание теперь. Жаждущая деятельности натура девушки изнывала от тоски.       Единственной отрадой был приход посетителей. Они выбирали себе питомцев, тщательно осматривая клетки. Вот тогда-то можно было развлечься. Сесть ровно, как статуя. Закрыть глаза. И сидеть так до тех пор, пока на тебя кто-нибудь не посмотрит. А как только отвернутся - поменять позу. Например, поднять одну лапу, да так и застыть. А потом открыть глаза. А потом...       Главное в этом было - дождаться, пока на тебя обратят внимание.       Люди почему-то жутко пугались кошки-статуи, а самой Кире было весело. Хоть какое-то развлечение.       Но вскоре ей это наскучило. Теперь она развлекалась по-другому. И это было еще веселее. Теперь матерились даже работники питомника.       Услышав незнакомые, очень тихие шаги, Кира сверкнула глазами, тут же закрыв их. Не стоит сразу раскрывать все карты перед неизвестным. Должна же она развлекаться, раз уж заперта?

***

Скуало тихо матерился сквозь зубы. Найти подарок боссу - дело трудное. А с поставленным условием - почти нереально. "Удивите меня, мусор". - Удивить значит? А что полегче попросить не мог, чертов босс?       Подъезжая к питомнику, Скуало перебирал, кого бы можно подарить Скайрини? Что нибудь милое и домашнее... Удивится он однозначно. Главное, быть от него подальше в этот момент.       Сотрудник питомника отвел его в залу с животными, и, нервно косясь куда-то в сторону, поспешил уйти из помещения. Скуало фыркнул и огляделся. Может, вот ту милую кошечку кремового оттенка? Занзасу она точно "понравится". Усмехнувшись своим мыслям, он подошел к клетке. Кошка мгновенно подскочила, и потершись о прутья, замурлыкала. Погладив ласковое животное по голове, Суперби задумчиво огляделся. Его внимание привлекли клетки в темном углу. Несколько собак, лиса, два кролика... и пустота.       Подойдя к заинтересовавшей его клетке, Скуало стал всматриваться в темноту. Там что-то явно шевелилось, бряцало, шуршало. Попытавшись вглядеться в загадочную темноту, он явственно услышал звук, похожий на смешок.       В следующее мгновение мечник с матом отскочил, на рефлексах принимая защитную стойку. Из черноты на него смотрели огромные, словно плошки, изумрудного цвета глаза, горящие каким-то потусторонним огнем. Оскаленная пасть, полная белоснежных клыков, распахнулась в угрожающем рычании-шипении. Такой звук обычно издавали змеи, перед тем как напасть.       Глаза на мгновение потухли, чтобы вспыхнуть еще ближе. В светлое пятно вышла громадная черная кошка, шкрябая по деревянному полу клетки слишком длинными когтями.       Выдохнув очередное ругательство, Суперби подошел ближе. - Красавица...       Размером с небольшую собаку, абсолютно черная, с изящными длинными лапами и узкой, вытянутой мордочкой, кошка казалось произведением искусства. Яркие глаза напоминали изумруды. Острые уши едва заметно подрагивали. - Ну что же, думаю ЭТОМУ босс точно удивится.

***

      Сидя в переноске, Кира пыталась прийти в себя. Мужчину она узнала. Да и как не узнать? Внешность, плюс голос, плюс "чертов босс" - равно Дождь Варии. А она, похоже, подарок этому самому боссу.       Зевнув, она вытянула лапу сквозь решетку. Задумавшись на пару мгновений, она выпустила когти и подцепила задвижку. Дверца бесшумно открылась.       На когтях нужно остановиться подробнее. Длинные, антрацитово-черные когти были ее гордостью. Бритвенно-острые лезвия оставляли борозды в несколько сантиметров глубиной.       Выбравшись наружу, Кира потянулась всем телом и с любопытством огляделась. Поняв, что ничего нового не увидит, забралась на спинку водительского кресла, развалившись во всю длину. Хвост скользнул в опасной близости от шеи Скуало. Сощурив глаза, она задремала.       Проснулась кошка от Мата. Именно так, с большой буквы. - ****! Как ты вообще выбралась?!       Кира мгновенно открыла глаза, смотря на орущего мечника. - Чего орешь, спать мешаешь.       Правильно поняв прозвучавшее вопросительное недовольное мурлыканье, Скуало прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. - Отдам тебя Занзасу, пусть мучается!       Кошка фыркнула, снова закрыв глаза. Мечник рыкнул, подхватывая тяжелую кошку на руки. "И почему мне кажется, что я только что принес в поместье новую головную боль?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.