ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4570
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4570 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Риккарда, дьявольское ты создание, кис-кис-кис.       Девушка скосила глаза вниз, смотря на суетящихся внизу рядовых. И чего все так бегают? Ну, подумаешь, уснула на складе боеприпасов. Что в этом такого? А то, что одно неосторожное движение – и вниз полетят коробки с химическим оружием приготовления Бьянки, так это мелочи. Когда это Кира была неаккуратна? То, что она постоянно обрушивает стеллажи с посудой, еще ничего не значит! - Риккарда, солнышко, спускайся! Я тебе рыбки дам!       О, Луссурия пришел. Что он там говорит? Рыбки даст? Нет, он за кого ее принимает? Меньше чем за полкилограмма мяса и литр молока она не спустится!       Явно уловив скептическое настроение кошки, Луссурия мгновенно исправился: - Молоко уже ждет тебя в блюдечке, мясо сейчас принесут. Ну, Риккардочка, будь хорошей девочкой, спускайся. - Уговорил, противный. Спускаюсь.       Девушка встала с верхней коробки. Качнула хвостом соседнюю, с интересом наблюдая, как закачалась небольшая башенка. С ехидством посмотрела на замершие фигуры, готовые в любой момент убежать подальше от зоны поражения. - Вроооой, эта паршивка еще и издевается!!! Какая зараза вообще пропустила кошку на склад?!       Кира могла бы напомнить Суперби, что он сам вчера вечером сюда заходил, запустив при этом и ее, но зачем зря нервировать человека?       Спрыгнув на пол, она фыркнула и потянула Луссурию за штанину. Кухня, молоко и мясо ждали ее.

***

      Мурлыкая под нос прилипчивую песенку, девушка ворошила документы на рабочем столе Занзаса. Спихивая на пол откровенную макулатуру и пытаясь расшифровать отчет одного из рядовых, она водила когтем вдоль строчки туда-сюда. Господи, да даже во время учебы она не встречала столь отвратительного почерка. Да и эти сокращения… Вот как она должна догадываться, что означает фраза: «Ж-м за-ть не уд-сь, в ходе устр. ц-ь ок соп»? Нет, через пять минут она поняла, что «Живым захватить не удалось, в ходе устранения цель оказала сопротивление», но сколько времени потрачено впустую! И это еще один из наиболее удобоваримых вариантов. А остальные еще удивляются, почему Скайрини так медленно работает. Да боссу Варии вообще надо памятник поставить за терпение!       Поминутно сверяясь с записной книжкой Занзаса, в которой был отмечены наиболее часто встречающиеся сокращения и значки, Кира медленно, но верно разбирала гору документов. Правая стопка уменьшилась в три раза. Левая была почти полностью разобрана.       Тоскливо посмотрев в окно и поняв, что скоро начнется рассвет, кошка спрыгнула на пол. С удовольствием разодрав отброшенные вниз листочки, для верности покатавшись в обрывках бумаги, перемешивая их. Вряд ли конечно их будут восстанавливать, но вдруг…       Просочившись через приоткрытую дверь и пробежав по коридору, она остановилась возле лестницы. Куда бы ей отправиться? К Занзасу, что ли? Не, она еще от прошлого раза не отошла. Скайрини конечно любил ее, и явно потакал всем прихотям, не обращая внимания на странности, но вот ночью он так стискивал несчастную кошку в объятиях, что только чудом она оставалась целой.       Скуало обычно громко орал, обнаружив в своей кровати наглую черную мордашку. Это было забавно, но этим он мешал ей спать, а потому ходил расцарапанным. С тех пор Дождь закрывал дверь, окна, все мало-мальски крупные щели, но таинственным для мужчины способом она проникала внутрь. Наивный! Чисто из принципа она лезла в вентиляцию.       Нет, настроения ползти по-пластунски не было. Франа не было, парень отправился на миссию два дня назад. Значит, оставался только один приемлемый вариант.       Потрусив в южное крыло, Кира запрыгнула на стоящий рядом с дверью столик. О! Неужели тоже закрыл дверь? ХА! Чтобы ее остановить, запертой двери мало. Расковыряв замок когтем и заглянув в образовавшийся проем, она мысленно присвистнула. Половина комнаты – от двери до кровати – была занята. От пола до потолка чуть заметно серебрилась паутина из лесок. Кира была уверенна – она смазана ядом, да еще наверняка активирует скрытые ловушки. Пол был усеян капканами, кнопками и силками. Подняв голову и полюбовавшись на стальную ловчую сеть, которая упала бы на нее, если бы кошка открыла дверь чуть шире, она протянула с восхищением: - Да ты параноик, Бельфегор!       Протиснувшись внутрь и аккуратным прыжком перелетев крупные лезвия, она приземлилась на относительно безопасном участке. Повертев головой, Кира хищно осклабилась. На подоконнике Каваллини ничего установить не догадался. А разве два метра – это расстояние для кошки ее размеров?       Оказавшись на широкой поверхности в безопасности, она расслабилась. Прогулочным шагом пройдясь по подоконнику, она из чистой вредности подрала когтями занавески и оставила глубокие борозды на наличниках. Следующим прыжком она переместилась на комод. Чудом не свалив стоящую на самом краю статуэтку, придержав ту хвостом, кошка спустилась с безопасной стороны. Забравшись на кровать и фыркнув, Кира растянулась под боком у Принца-Потрошителя, вынуждая того незаметно для себя потесниться. Закрыв глаза и замурлыкав, она заснула.

***

      В шесть утра особняк проснулся от грохота и дикого мата, звучащего из южного крыла. Находящийся ближе всех Скуало смог разобрать только одну фразу: - Гребанная ***** кошка! Как ты *****, **** сюда попала?       Истеричные вопли Бельфегора прервал мощный рык: - Заткнулся, мусор!       Тишина установилась мгновенно.       За завтраком, злобно зыркая в сторону довольной кошки, Бельфегор мрачно ковырялся в тарелке. - Бел, лапочка, что случилось, что ты так ругался сегодня утром? – Луссурия задал интересующий многих вопрос. - Ши-ши-ши, с кровати свалился, потому что кое-кто, - тяжелый взгляд из-под челки в сторону безмятежной Риккарды, - буквально спихнул меня вниз, умудрившись растянуться на всю длину! Кто мне объяснит, как кошка может занимать СТОЛЬКО места?!       Все промолчали, вспоминая свои мучения. Таинственную способность занимать всю предложенную площадь разгадать никто так и не смог. И это при том, что при желании Риккарда сворачивалась компактным клубком, умудряясь помещаться в коробке из-под мультиварки, занимая всего треть от общего объема.       Кошка мурлыкнула, привлекая к себе внимание. На черных усах повисли капли молока. Поняв, что все смотрят на нее, она как-то смущенно потупилась, прижав уши. - Ну ты еще лапкой шаркни, невинная овечка, – хмыкнул мечник.       Риккарда, склонив голову на бок, посмотрела на Скуало. Выпустив коготок, она провела им туда-сюда, уткнув зеленые глаза в пол.       Повисшую тишину можно было резать ножом. - Из какого цирка ты приволок это чудовище?! - Риккарда не чудовище, она просто понятливая, - укоризненно покачал головой Луссурия. - Докатились, мусор, - хмыкнул Занзас. - Кошка лучше вас команды воспринимает. Может быть мне ее вместо вас на миссии отправлять? С незаметным проникновением у нее все в порядке.       Кошка фыркнула, снова привлекая к себе внимание. Нагло запрыгнув на стол и потеревшись головой о щеку Занзаса, она на мгновение встретилась взглядом со Скуало. Между ними можно было увидеть затрещавшие искры. - Я объявляю тебе войну! - Кира дернула ушами. Теперь Скуало можно было только посочувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.