ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4569
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4569 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Это че такое, мусор? – лицо Занзаса выражало крайнюю степень охреневания. - То, что ты заказывал, чертов босс. Что-то, что тебя удивит.       Скуало оскалился, и, скинув кошку на стол, мгновенно исчез из кабинета, вполне справедливо опасаясь, что сейчас его будут убивать.       Переведя взгляд с захлопнувшейся за хитрым Дождем двери на черное чудо, что развалилось на бумагах, Занзас опасливо протянул руку к кошке. Та довольно мурлыкнула и ткнулась лбом в ладонь. Скайрини выдохнул и уже смелее погладил ее по голове. Мало кто знал (если быть точнее, то никто), что у Занзаса была маленькая слабость. Ну как слабость. Скорее, давняя детская мечта. Когда-то, очень давно, Занзас мечтал о домашнем питомце. Не о чем-то опасном или редком и экзотическом, нет. Кошку, щенка, хомячка. Да хоть рыбку. Но увы! Животные в панике разбегались от босса Варии. Долго рядом с ним не могли находиться даже взрослые бойцовские собаки, кошки дохли максимум через неделю. С возрастом все становилось только хуже. Животные шипели, рычали, забивались в дальние углы. К двадцати пяти годам от Скайрини стали шарахаться даже тигры и львы, что уж говорить о маленьких домашних питомцах?       Так что, сам того не осознавая, Скуало исполнил давнюю мечту босса. Эта кошка не шарахалась, не дрожала, а довольно мурлыкала, перевернувшись на спину и подставив беззащитный мягкий живот. Уже этого было достаточно, чтобы Занзас впал в нирвану.       И тут это черное нечто открыло глаза. Потрясающе зеленые глаза встретились с алыми. Кошка склонила голову набок, изучая лицо. Потом протянула лапу и качнула разноцветные перья, вплетенные в его волосы. Видимо, они привлекли сильное внимание, так как кошка, заинтересованно проследив за качнувшимися взад-вперед висюльками, уже целенаправленно раскачала их еще раз.       Едва успев отклониться от мелькнувших прямо перед носом когтей, Занзас задумчиво посмотрел на черную красавицу. - И какое же имя тебе дать, а? У тебя не может быть простого имени.       Кошка фыркнула и села, обернув длинный хвост вокруг лап. Зеленые глаза уставились на Скайрини в явном ожидании. - Сама выберешь? Ну что ж, посмотрим… Может, Адэлина?       Кошка скептически посмотрела на Занзаса. - Гемма? – от кошки послышалось скептическое фырканье. – Тогда, может быть, Джемма? Не нравится, да? Тогда может быть… хм… Люса? Нереза? *Через полчаса*       Черная кошка, лениво развалившаяся на столе, спихнув при этом большинство бумаг, и босс, листающий справочник. Изредка поднимая голову от книги, он что-то говорил, кошка зевала, и Занзас снова утыкался в страницы. - Аличе? Ирис? Может, Кьяра?       Кошка душераздирающе вздохнула, показывая свое отношение к подобным именам. - Тогда… Даниэлла? Ну что ты так смотришь! – возмущенно произнес Занзас, захлопывая книгу. – Так звали Восьмую Вонголу. А может, ради прикола назвать тебя именем этого мусора, Десятого?       На миг Скайрини показалось, что животное сейчас покрутит лапой у виска. - Ну да, согласен, это чересчур радикальное решение.       Кошка склонила голову набок, а потом свесила голову вниз, смотря куда-то на пол. Занзас заинтересованно перегнулся через стол, пытаясь понять, что такого та увидела. Как оказалось, ту чем-то привлек список наследования Вонголы. Кошка обнюхала лист бумаги и чихнула, зажмурившись.       Занзас гулко расхохотался, смотря на обиженную мордочку. - Смотри сюда… Джотто, потом Риккардо, следующий…. Кошка мгновенно среагировала, едва услышав имя Секондо. - Риккардо? Тебе понравилось это имя? Но оно вроде как мужское. Хотя… Будешь Риккардой. Согласна?       Впервые за полчаса кошка довольно сощурилась. - Тогда осталось только предупредить офицерский мусор о пополнении в особняке.

***

      Кира растянулась на плече у своего нового хозяина. Она оказалась права. Не узнать Занзаса Скайрини оказалось невозможно.       Процесс выбора имени позабавил девушку. Можно было, конечно, остановиться на своем старом имени, но новое ей тоже очень даже понравилось. Кошка, носящая имя одного из боссов Вонголы. Лучшего анекдота не придумаешь!       Дело осталось за малым: обследовать особняк, найти Скуало и разобраться с макулатурой на столе босса. Причем последний пункт был в приоритете. Скайрини надо было спасать, иначе еще немного, и бумажки погребут его под собой с головой. Осталось только придумать, что с ними можно сделать. Потоп? Не, это мокро, холодно и «ремонтно». Пожар? Хм… не-не-не, дымно, жарко, и… опять-таки «ремонтно». Тогда, может быть, погрызть, как мыши? Поразмышляв над этим вариантом, Кира решительно его отмела. Что о ней тогда подумают? Кошка не может справиться с мышью! Обдумав еще парочку вариантов, девушка остановила свой выбор на заточке для когтей. Ей же нужно точить обо что-то когти? А бумаги прекрасно для этого подойдут.       А еще лучше, если документы вообще не будут добираться до кабинета. А это значит что? А это значит диверсия. Осталось только определиться с объектом.       Кира закрыла глаза и замурлыкала. Все же в том, чтобы быть кошкой, есть очевидные плюсы. Например, теперь она могла спать двадцать часов в сутки. Сбывшаяся мечта ленивца.       Хм… А это что за запах? Девушка чуть приподняла голову, принюхиваясь к очевидному запаху гари. Помещение, в которое вошел Занзас, было явно столовой. Но… Господи, неужели это можно есть? Неудивительно, что у босса такой отвратительный характер. Ну ничего, она еще научит этих мужланов правильно готовить. Нефиг травить босса, да самим травиться.       Кошка лениво потянулась и скатилась с плеча Скайрини. С любопытством осмотревшись и особенно тщательно сохранив в памяти ошарашенные лица варийцев, она с поистине королевским достоинством подошла к столу, и, не долго раздумывая, запрыгнула на него. Задумчиво качнув лапой соусницу, она скептически понюхала содержимое тарелки Скуало. Сморщив нос и отпрянув от резкого запаха, Кира затрусила головой. - Мусор, даже кошка отказывается жрать вашу стряпню. А вы пытаетесь накормить ЭТИМ людей. – Занзаса явно забавляло представление, устроенное девушкой. - Да это бы даже свиньи жрать отказались! – даже тупому были бы слышны согласные нотки, прозвучавшие в этом мряве. - Босс, это что? - осторожно спросил Луссурия. - Не что, а кто. Кошка. Неужели вы настолько тупы, что не можете узнать простейшее животное? - Ши-ши-ши, думаю, Солнышку стало интересно, что она здесь делает. – Бельфегор пристально наблюдал за перемещением нахалки, которая лавировала между столовыми приборами, попеременно нюхая то одну тарелку, то другую, а затем чихая. Возле тарелки Франа она остановилась подольше, и, резким движением вытащив из нее кусок полусырого мяса, спрыгнула на пол. - Ну, хотя бы кошка нашла что-то съедобное для себя. – философски пожал плечами паренек, протягивая кошке второй кусок.       Кира довольно облизнула усы. С Франом она наверняка подружится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.