ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4569
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4569 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Очнуться и почувствовать тяжесть на груди – по меньшей мере странно. Особенно учитывая то, что проснулся он в больничной палате, где априори не может быть чего-то черного, большого и пушистого.       Черное нечто шевельнулось и открыло ярко-зеленые глаза. Скуало судорожно втянул носом воздух. Что здесь делает Риккарда, и какого черта она на нем спит?!       Разразиться возмущенными воплями ему не позволило все еще довольно сильно поврежденная гортань. Видя возмущенно-растерянные глаза мечника, кошка фыркнула и потянулась. Длинные когти распороли больничную рубашку, оставляя на груди мелкие бусинки крови. Соскочив с зашипевшего от подобного Скуало, она мелкой трусцой направилась к выходу. Толкнув лапой не запертую дверь, Риккарда выскользнула из палаты.       Скуало никогда и никому не признается, что он в самом деле был рад увидеть вредную кошку рядом с собой. Чернявая нахальная зараза, несмотря на все доставляемые неприятности, своеобразно заботилась о них. Поэтому ее поведение можно было рассматривать как проявление беспокойства. - Ску, лапочка, ты очнулся! – влетевший Луссурия практически снес дверь, радостно размахивая руками. - Убери от меня руки, придурок! - прохрипел мужчина, срываясь на кашель. Солнце покачал головой, нахмурив брови. - Скушечка, тебе нельзя разговаривать. У тебя были сильно повреждены связки, ты же не хочешь всю жизнь разговаривать шепотом?       Злобно зыркнув на «Скушечку», Супербиа мрачно покачал головой, но промолчал. Остаться до конца жизни немым ему не хотелось. - Ну вот и отличненько! Сейчас проведу парочку тестов на реакцию, потом возьмем образец крови и…       Уже не слушая погрузившегося в работу Луссурию, Скуало перевел взгляд на довольно щурившуюся кошку. Та спокойно сидела на подоконнике, подставив спинку солнцу. И когда только успела вернуться обратно?       Риккарда, словно в ответ на его вопрос, негромко насмешливо мявкнула.

***

      Как только Скуало очнулся, безделью рядовых пришел конец. Нет, нельзя сказать, что они прямо-таки бездельничали, но тренировки без Дождя проходили быстрее и слабее. Зато сейчас, едва Супербиа очнулся, солдаты были готовы на луну выть. Капитана не останавливал ни постельный режим, ни Луссурия, ни сама Кира. Несмотря на все попытки оставить его в кровати выздоравливать, Скуало с упрямством потомственного барана направлялся на полигоны, и махал там мечом до тех пор, пока раздраженная таким пренебрежением к здоровью кошка не выпихнула на те же полигоны Занзаса.       Правильно оценив композицию "Капитан ставит посты в позу", Скайрини разразился руганью, которая сводилась к запрету подниматься с кровати, пока Риккарда не сочтет состояние Скуало удовлетворительным.       Проигнорировав убийственный взгляд серебристых глаз, Кира дернула ушами и прыжком забралась на плечо Занзаса. Тот чуть заметно пошатнулся - совсем немного, почти не заметно для окружающих, - но все же пошатнулся.       Кира недовольно дернула ушами. Контролировать возросшую силу прыжков и толчков удавалось с трудом. После той памятной ночи ей удавалось пару раз снова заставить вспыхнуть шерсть фиолетовым пламенем, но силы быстро кончались. После такого она могла проспать больше суток, не прерываясь даже на еду. Это сильно волновало Занзаса, так что кошка временно прекратила попытки достучаться до пламени. - Вроде бы весишь не слишком много, - протянул Скайрини, гладя кошку по голове. - А даже меня умудряешься сдвинуть. - А чего ты ждал от меня? - фыркнула Кира, прикрывая зеленые глаза. - Да-да, ты у меня умница и красавица, - Занзас чуть оскалился и дернул кошку за ухо.       Кира мгновенно зашипела, выворачиваясь из-под рук. Усы гневно встопорщились. - Ты что творишь?! Пусть ушей у меня и двое, они мне дороги, как память!       Хлестнув хвостом по лицу ржущего босса, кошка уселась на пол и отвернулась. - Да ладно тебе, Риккарда, - хохотнул Скайрини, щуря глаза. - Ты просто не видела себя со стороны. Мало кто бы удержался на моем месте.       Фыркнув, Кира развернулась. - Я прошлый раз предупреждала? Предупреждала. Теперь плати. - Ладно, вымогательница, - усмехнулся мужчина. - Будет тебе литр сметаны и килограмм курятины. Будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.