ID работы: 3850318

Зеленоглазая наглая... мордашка

Джен
PG-13
Завершён
4569
автор
Shiro_Scurra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4569 Нравится 478 Отзывы 1838 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кому это выгодно, кому это выгодно… Кому-кому, да всем! Ослабление Варии позволит подобраться к Вонголе и остальным семьям Альянса. Лучше подумать, кого можно исключить.       Кира задумалась. Исключить можно меньше десятка семей, и все они – в дружеских отношениях с Вонголой. То есть – сама Вонгола, Шимон, Каваллоне, союз Мельфиоре. Аркобалено, скорее всего, тоже можно исключить.       Итак, список подозреваемых уменьшился на пять организаций.       Вообще, для Киры стало немалым шоком отношения этих семей друг с другом. Как оказалось, эта пятерка была этаким альянсом в Альянсе. Во всяком случае, Савада Тсунаеши считал именно так, и кошка была склонна верить его гиперинтуиции.       Самого японца, кстати, она-таки увидела. Тот приехал в замок Варии, когда узнал о ловушке на задании и пойманном шпионе. Что Кира могла о нем сказать? Невысокий, с теплыми карими глазами и спокойной улыбкой, босс Вонголы внушал… Наверное, все же уважение. С искренним беспокойством он спрашивал о самочувствии Скуало, с серьезным взглядом читал результаты допроса… В общем, Кире он понравился. Правда, на глаза она ему не попадалась. Просто на всякий случай.       Когда Дечимо уехал, Занзас, закинув ноги на стол, начал вслух делиться своими мыслями с кошкой. - Знаешь, Риккарда… Я не могу сказать, что люблю этот японский мусор… Но и не уважать его не могу. Хотя и признать до конца тоже. Слишком уж он заботлив. Вот на хрена он приперся, а?       Кошка тихонько мурлыкнула, устраиваясь на отчетах. - А я скажу, зачем. Потому что мы, блять, его семья!       Кира ошарашено замолчала, открыв прищуренные до этого глаза. - Угу, я тоже, когда первый раз это услышал, подавился. А эта скотина посмотрела на меня и заржала. Этот Савада считает своей семьей всех вокруг.       Девушка недоверчиво склонила голову. Не может босс Вонголы быть настолько… таким… ну, в общем, не может!!! - Ну, ладно, ладно, признаю, не всех, – фыркнул Занзас. – Но пять семей – точно в его списке, как и Аркобалено. Будь его воля, он бы и Вендиче семьей назвал.       Кира успокоено улеглась на бумаги. Такой Савада Тсунаеши укладывался в ее мировоззрении.       Занзас задумчиво оглядел свой стол и с тяжелым вздохом убрал ноги. - Зато эту пятерку можно гарантированно исключить. Но найти виноватых надо.       Вот поэтому теперь Кира ломала голову, пытаясь сообразить. Наблюдающий за ходящей из стороны в сторону кошкой Скуало все еще чуть хрипловатым голосом спросил: - Что, блохи спать мешают?       Насмешливый голос мечника заставил Киру сощуриться и фыркнуть. Придумал тоже! У нее - и блохи! - Как у самого еще вши не завелись с такими-то патлами! - Зараза, - ласково обозвал кошку Скуало. – Есть у меня такое чувство, что все ты понимаешь, и мурлыкаешь мне что-то нехорошее. Твое счастье, что доказать я этого не могу.       Кира снова фыркнула и запрыгнула в кресло напротив мечника. - Знаешь, Риккарда, а эти придурки откуда-то знали большую часть моих движений. Подловили на ударе. Меня. Они должны были хорошо изучить мой стиль боя.       Прислушавшись к задумчиво бормочущему капитану, девушка неожиданно подумала: "А с чего все решили, что хотели ослабить Варию? Чтобы довести Скуало до такого состояния, надо постараться. Учитывая его слова, это была хорошо сложенная команда, натренированная именно против Суперби. Так может быть, убрать хотели только Скуало?"       Пришедшая в голову мысль оказалась на удивление логичной, и Кире захотелось постучаться головой о стену. Ну почему она об этом не подумала? Нет, не так. Почему об этом никто не подумал?       Впервые за долгое время пожалев, что она не человек, кошка выскочила из комнаты. Если бы она была человеком, то было бы гораздо проще искать людей. Уже на улице девушка внимательно осмотрела замок, пробежалась по полигонам, и, запрыгнув на небольшую иву, пролезла под проволокой на заборе. Эта колючка была под напряжением и пряталась за пламенем Тумана, которое, слава Богу, на животных не действовало. Оглядев замок уже снаружи, Кира тяжело вздохнула. Занзас будет волноваться, если она не появится в особняке к завтрашнему утру. Ну ничего. Поволнуется – и успокоится. А ей нужно выполнить несколько дел.

***

      Как оказалось, кошке ее размера несколько проблематично незаметно пробраться в поместье дома Челини – человека, по чьему заказу собственно в тот раз и работала Вария.       Разумеется, его проверили в первую очередь, вот только не слишком тщательно. Ведь не может все быть так очевидно? Вот только кошка чувствовала, что тут все не так просто.       Так что девушка с чистой совестью развалилась на ветке дерева прямо перед окном в кабинете главы семьи Челини. Сморщив нос, она недовольно чихнула. От каждого человека пахло по-своему, и иногда даже самый неприятный, казалось бы, запах не вызывал внутри неприятия и отторжения. Зато что-то приятное могло поднять в груди волну отвращения.       Занзас, например, пах порохом, костром и древесиной. Скуало – мокрым песком и морем. От Луссурии пахло сеном, от Леви – горящим в сильный ливень деревом. Бельфегор пах железом и почему-то медом, Фран – ранним утром и сыростью. От Савады Тсунаеши пахло молоком и кровью.       А от дона Челини одуряюще пахло белыми лилиями. И кошке не нравился этот запах от слова совсем. Слишком сладкий. Слишком сильный. Слишком приторный. Он кружил голову и дурманил сознание. С некоторым изумлением девушка поняла – этот мужчина не Небо, а Туман. А Туман, сумевший встать во главе семьи – это действительно очень опасно. Туман был единственным элементом, который не имел права быть главой семьи. Это был непреложный закон. Уже за одно это могло последовать уничтожение и заключение в Вендикаре.       С любопытством прислушиваясь к беседе в кабинете, Кира с удовольствием мурлыкнула, прикрывая глаза.       Все-таки замешаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.