ID работы: 3850369

w r o n g . o r . n o t

Слэш
R
Завершён
593
автор
Размер:
95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 197 Отзывы 81 В сборник Скачать

/6/ ordinary life of my ghost. (Suga/Namjoon) :au!:

Настройки текста
— Ты уверен что всё в порядке? — переспрашивает озадаченный Намджун. — Я тебе повторяю ещё раз: я уже вообще ни в чём не уверен! — Почему нет призрачных поликлиник, или хотя бы аптек. Тебя бы показать вашему призрачному доктору, чтобы он прописал какие-нибудь потусторонние пилюли… — Намджун, ты в курсе, что это не смешно? Ты вроде много читаешь, тебе полагается быть остроумным. Так где всё это? — Там же, где и твоя рука. Всё было плохо. Ни Шуга, ни Намджун не знали, что за чертовщина творится с призраком, но творилось что-то неладное. Сначала Шуга перестал проходить сквозь стены. А теперь у него исчезла рука от предплечья. — Я как-будто приютил полоумного инвалида, — охает Намджун и чему-то умиляется. — Мило. Шуга буравит взглядом то место, где должна находиться его ладонь, и поднимает такой же обеспокоенный взгляд на Намджуна. — Вдруг это значит, что я умираю? Намджун хмурится и тяжело пыхтит. — Не говори так. К тому же, ты уже давно мёртв, ты не можешь умереть. — Я — нет, моё тело, наверное, давно уже сожжено и пущено по ветру, но вот моя сущность… В комнате повисает напряжённая тишина. Намджун не хочет слушать то, что скажет его призрак дальше. Он и сам всё прекрасно понимает. — Что, если нет никакого рая и ада. И вот этот отрывок, этот маленький кусок моего существования и есть то, что обычно называют жизнью после смерти? Что, если дальше ничего не будет? И Намджуна пугают такие разговоры. У него отчего-то сердце бьётся, словно обезумевшее, и Намджун совсем не знает, что с этим делать. Он ловит наполненный страхом взгляд призрака на себе и поступает как самый последний мудак на свете. Он сбегает. Уходит под предлогом, объясняя это тем, что ему очень нужно в магазин за чем-то важным. Намджун не знает за чем он собрался, но Шуга лишь безэмоционально кивает и закрывается в любимом шкафу. Намджун пропадает часа два. Шатается по пустынным улицам, пока ледяной ветер треплет его волосы и очищает голову. Его не должна пугать перспектива избавиться от призрака. Но она его пугает. Когда Намджун возвращается домой, он застывает и обеспокоенно топчется у двери, боясь вернуться в квартиру и не найти там призрака. Своего чёртова призрака. С глупыми привычками, пугающей бледностью и назойливым ворчанием. С беспокойством во взгляде и красивой улыбкой. У Намджуна щемит сердце, и он впервые задумывается о том, что Шуга значит для него. Что значит эта привычка. Дверь соседней квартиры медленно открывается, но Намджун всё равно вздрагивает. Оттуда выходит красивый парень с осунувшимся лицом и, заметив уставившегося соседа, неловко кивает в знак приветствия. Намджун отвечает кивком таким же неуклюжим, давит из себя смущённую улыбку. Наконец решается и поворачивает ключ в дверном замке. — Извини… Намджун-хён? Намджун удивлённо оборачивается, так и не нажав на ручку двери. Намджун уверен, что не разу не сталкивался с этим парнем, его соседом по логике, но тот откуда-то знает его имя и… — Я видел вчера на табличке около звонка, я знаю, что мы не знакомы, и такое не вежливо… Намджун облегчённо выдыхает и мотает головой. — Нет, всё в порядке. А ты?.. — Тэхён. Ким Тэхён. Я живу здесь с двоюродным братом, — на этих словах парнишка морщит нос и отводит взгляд в сторону, — ээ… не так давно. Я вообще только приехал в Сеул и никого здесь не знаю, это хён живёт тут давно… Тэхён замолкает явно так и не закончив свою мысль. Намджун удивлённо вскидывает брови и не может сдержать улыбку. — Ты вроде как пытаешься познакомиться с соседями? — Вроде того, — бубнит тот себе под нос, пока его щёки краснеют. — Я не особо силён в этом. — Я заметил, — хихикает Намджун и откашливается в кулак. — Может хочешь зайти на кофе? И брата можешь позвать, если он дома. — Н-нет, спасибо, — начинает заикаться моментально побледневший Тэхён. — Но спасибо за приглашение. Может как-нибудь в другой раз? — Хорошо, — кивает Намджун и открывает в квартиру. — До встречи. Кстати, неужели по мне так заметно, что я старше? — Извини, хён! — начинает паниковать Тэхён, зато его щёки снова покрываются румянцем. — Я не хотел… я имею в виду: я просто подумал, что… — Всё нормально, — хохочет Намджун и шагает за порог. — Не волнуйся ты так. Просто заходи как-нибудь. — Хорошо. Пока, хён! — и машет рукой на прощание. Намджун мягко улыбается ему в ответ и закрывает за собой дверь, ощущая, как внутри зарождается приятное чувство тепла и света. — Мне показалось, или ты сейчас заигрывал с ребёнком? Намджун давится слюной и оборачивается в припадке истеричного кашля к своему милому и горячо любимому призраку. — Что ты несёшь? — Ты. Сейчас, — отрывисто произносит Шуга, выглядывая из-за стены. — Флиртовал. С ребёнком, Намджун. Ему даже двадцати нет, я уверен. — Ты сошёл с ума! И ты снова проходишь сквозь стены? — Стоило мне это увидеть, как я сразу вернулся в норму от ужаса. С ребёнком. Я в шоке. — Да с чего ты взял, что я с ним флиртовал, я просто был любезен, потому что он так… Намджун резко замолкает и смотрит в сторону чересчур эмоционального призрака. — Подожди, — начинает он осторожно. — Ты меня ревнуешь сейчас что ли? — Че-го, блять?! — вскрикивает Шуга и стремительно уносится в сторону кухни. — У Вас ЧСВ зашкаливает, молодой человек. Что бы я… да это возмутительно! Намджун переминается с ноги на ногу и прячет за ладонью счастливую улыбку и показавшиеся ямочки. Неважно, что за чушь будет молоть Шуга. Главное, что он никуда не пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.