ID работы: 3850399

Кровавый Ликорис

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Епископ Кройц, епископ Кройц! - юная монахиня изо всех сил пыталась догнать молодого мужчину в развевающихся белых одеждах. - Что такое, сестра Мария? - его красивое лицо выглядело действительно обеспокоенным. Светло-голубые глаза излучали понимание, но брови были нахмурены - видимо, девушка отвлекла его от каких-то важных размышлений. - Вас вызывает господин архиепископ! - выпалила девушка, кланяясь. - Вот как. А кого он еще приказал позвать? - Епископа Фрау, епископа Лабрадора и епископа Кастора, - сообщила девушка. "Вот как, - подумал Фиа Кройц Раггс, перерожденный призрак Фертраг, - видимо, дело касается Призраков. Скорее всего, это связано с Верлореном и его реинкарнацией." *** "Назначение. Отправить выпускницу Имперской Военной Академии Тейто Кляйн н службу в специальное боевое подразделение "Черные Ястребы" в качестве беглайтера главнокомандующего Аянами." - Назначение, - шатенка наклонила голову и провела рукой по листу бумаги, лежавшему на тумбочке около кровати. Его принесли ей прямо сюда, в лазарет, - видимо, не хотели чтобы "сумасшедшая", как Тейто прозвали после экзамена, ходила по коридорам Академии рядом с учениками. Опустившись на кровать, Тейто обхватила себя за плечи руками и в который раз за пять дней глухо зарыдала. Микаге уже похоронили - наскоро состряпанная церемония, закрытый гроб с маленьким знаком семьи Оак, которой служили его родители, и брошенный в могилу цветок ликориса - вот и все, что запомнила Тейто от того дня. Волосы были безжалостно обрезаны острыми ножницами, а шикарные локоны, в которые так любил зарываться носом Микаге, отправились в мусорное ведро. Теперь Тейто можно было легко принять за мальчика, если бы не небольшая грудь и женский вариант формы. Выйдя из лазарета, она хлопнула дверью. В пустынном коридоре этот звук прозвучал как выстрел. Ее шаги отдавались эхом чуть ли не по всей Академии - все ученики еще с утра разъехались на каникулы по домам. Улицы были ярко украшены - предстоял летний фестиваль, Фестиваль Благоденствия, который праздновали во всех округах с Первого по Седьмой. Проходя по чистым улицам, на которых возводились временные киоски из ярких досок, между высокими фонарными столбами были протянуты лески с нанизанными на них бумажными флажками, в небе парили фонарики с мигающими в них огоньками зайфона. Но беззаботную картину портило мрачное строение, закрывавшее солнце на улице, по которой шла Тейто - Форт Хобург. Туда и лежал путь Кляйн. *** - По объективным данным, Тиа Раггс, хранительница Ока Михаэля, сейчас находится в Барсбургской Империи. Три дня назад она выпустилась из Академии и была назначена беглайтером главнокомандующего, - произнес архиепископ, глядя на четверых Призраков. Только для Фиа имя "Тиа Раггс" хоть что-то значило. Для остальных - и для Феста, и для Зехеля, и для Профе это было всего лишь имя хранительницы Ока Михаэля и Ящика Пандоры. Как Вадельштайн смог запечатать Око в свою дочь без помощи Призрака, до сих пор было непонятно. Но доказательства существования Ока были бесспорными. И самым главным, разумеется, было активное использование Тии на поле боя против Барсбурга. Везде, куда привозили одержимую Михаэлем девочку, оставались лишь руины. Потом - молниеносный захват столицы Раггса войсками Империи, смерть Вадельштайна и исчезновение Тии. Фиа тогда был в Седьмом Округе и физически ничем не мог помочь. Если бы он не смог спасти брата, он хотя бы попытался бы спасти маленькую Тию. Но все сошлось так, что до последнего времени считалось , что маленькую принцессу Раггса убили, а Око извлекли и перезапечатали в лояльного армии человека. - И что будем делать? - лениво отозвался Фрау. - Вытаскивать малявку из лап Аянами? - В этом нет смысла, - отрезал Кастор, поправляя очки. - Ее наверняка охраняют почище главнокомандующего. Если и пытаться спасти девочку, то только когда она будет вне Первого или Второго Округа. - А ты что думаешь, Фиа? - обратился к брату покойного короля Раггса Лабрадор. - Все-таки она - твоя племянница. - Я думаю, что Тиа нужно непременно спасти от Верлорена, ведь он хочет занять ее тело, являющееся Ящиком Пандоры, - проговорил Кройц. - Но я согласен с Кастором, сейчас в этом нет смысла. *** - Ая-тян, зачем ты забрал девчонку к нам? Не боишься, что Око Михаэля резонирует в твоем присутствии? - поинтересовался у начальника Хьюга. - Лучше хранить козырь в непосредственной близости, чем потом пытаться найти по всей Империи, - проговорил главнокомандующий. - То есть, вы собираетесь поглотить душу Тейто Кляйн, Аянами-сама? - с детской непосредственностью поинтересовался Куроюри, широко улыбаясь. - Нет. В Тейто Кляйн уже давно нет ни Ока Михаэля, ни Ящика Пандоры, - холодная улыбка тронула губы Аянами. - Призраки еще даже не подозревают, что все, что было сокрыто в душе этой девчонки, я получил практически сразу после ее захвата. Тейто Кляйн - обычный человек. Без силы Михаэля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.