ID работы: 3850594

Новогодняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гости один за другим уже потянулись к молодым с поздравлениями, когда вконец, рассвирепевший Владимир, взлетел на сцену, подскочил к Шулеру, приглашающего поздравлять с радостным событием жениха с невестой и вырвал у него из рук микрофон. Переведя дыхание и стараясь говорить спокойно, он довольно весело проговорил: - Дорогие друзья! Произошло досадное недоразумение. Наш тамада, Карл Модестович Шулер, одна фамилия его чего стоит, всё напутал. Лиза сегодня, действительно должна быть помолвлена, только она не собиралась об этом никому сообщать, т.к. жених… А впрочем, имя его мне пока не известно, она держит его в секрете даже от меня, своего друга детства! – и уже громче, – Анна, Вы слышите меня, Анна? Гости с удивлением стали перешептываться, переваривая сногсшибательную новость, заодно оглядываясь и ища ту, к которой этот молодой повеса обращался. Однако ответа ему никакого не последовало. Глядя в ту сторону, где он оставил Анну, Владимир её не увидел. Спрыгнув со сцены, побежал к выходу, бросая на ходу к кинувшемуся наперерез Михаилу: - Займись Лизой. Успокой, прошу тебя. Потом, всё потом, когда вернусь. Вернуться пришлось довольно скоро, Анна исчезла таинственным образом. В доме её не было, Владимир, вместе с Сашкой Романовым, ибо Мишка с Андреем были заняты утешением Лизы, обежал все комнаты в доме, включая кухню и подсобные помещения. Охранники на выезде из элитного поселка, видели её только входящей. Отец на вопрос об Анне, возмущенно замахал руками: - Не смей даже спрашивать меня о ней. Да, даже если бы я и знал о ней что-то, все равно тебе бы не сказал. Ты испортишь девочке жизнь! Владимир усмехнулся: - Значит, Лизе ты жизнь испортить не боялся? - Лиза, сильная и смелая женщина. Только такая и сможет ужиться рядом с тобой, терпеть все твои измены. Ты же не пропускаешь ни одной юбки. - Ты плохо меня знаешь. Мне не нужны больше никакие юбки. Платья, джинсы, шорты и что там ещё носят девушки, мне тоже не нужны. - Нет, нет и нет! И слушать больше ничего не желаю. Иди и извиняйся перед Лизой, вымаливай прощение, а если ты этого не сделаешь, лишу тебя наследства. Так и знай. - Ну что же, воля Ваша, отец! Выйдя от отца, он не увидел и не услышал, как Иван Иванович снял с шеи медальон, раскрыл его и, вздохнув, тихо посетовал: - Ну вот, Верочка, сын наш и вырос. Ты бы сейчас гордилась им, родная! Шулер, после основательной тряски за грудки, сдался, но сообщить мало чего мог. Он не знал, где живет Анна, общался только по телефону, а познакомился с ней в кафе «Лира», где она раньше пела. Телефон, данный Модестовичем, был в недоступной зоне, или отключен. Последнее, скорее всего. Владимир разозлился. Эта девушка его откровенно продинамила. Он, ради неё, помолвку отменил, с отцом поссорился, возможно, расстроил старинную дружбу отца, сам, скорее всего, потерял не только подругу детства, но и друга! А она, она! Она не только не оценила это, но и пренебрегла им. Неслыханно! Им, Владимиром Корфом. Да ему только пальцем стоит пошевелить, как сбегутся красотки всех мастей и размеров, но шевелить не хотелось, было обидно и досадно. Как она могла так поступить с ним? - Ну и ладно. Мне ты тоже не нужна – вынес он свой вердикт и, вздохнув с досадой, пошел к Лизе просить прощения. Праздник подошел к концу, гости разъезжались, отец у входа всех провожал, вежливо благодаря за всё. Владимиру пришлось присоединиться, так как вид у отца был слишком уж удрученный. Попрощавшись со всеми, отвел отца в спальню, попросил домработницу Варвару присмотреть за ним, и только потом нашел Лизу в отцовском кабинете в Мишкиных объятиях, с упоением целующуюся с их обладателем. Успокоил возмущенного махающего кулаками Андрея, сунув его носом в приоткрытую дверь кабинета. Андрей, вытаращил глаза, почесал затылок, но в дверь все же постучал и строго предложил Лизе отвезти её домой. Раскрасневшаяся и донельзя довольная сестра вышла вместе с Мишкой и изъявила желание проехаться с ним до дому. Увидев Владимира, махнула рукой на его попытку извиниться, потом рассмеялась, заявив, что наоборот должна его поблагодарить за столь смелый поступок, значительно облегчившего им дальнейшую жизнь. Казалось бы, всё разрешилось достойно и все довольны, но на душе скребли кошки. Досада на Анну не проходила. Чтобы заглушить, во второй раз посетившее его такое чувство, снова напился, на пару с Сашкой принудив к возлиянию спиртных напитков трезвенника Андрея Долгорукого. Гулял долго, неделю, пока отец с помощью своих верных секьюрити не выцепил его на одной из тусовочных вечеринок и не привез домой под бдительное око недремлющих Григория с Варварой, и неусыпного медицинского контроля друга семьи - доктора Штерна. Трезвое состояние добавило уныния, по ночам стала сниться Анна, впрочем, она видимо, всегда ему снилась, даже в пьяном бреду, т.к. однажды он услышал, как Григорий уговаривал Варвару выведать у хозяина, кто такая Анна, которую их подопечный всё время зовет. Рассердившись на себя, твердо пообещал себе забыть Анну, вот ведь де-жа-вю, и начать всё сначала, радуясь новой жизни. Увы, в новой жизни забыть не получалось, радости тоже было мало. Телефон Анны был по-прежнему не доступен и записан на какого-то Никиту Хворостова. Но по адресу, указанному в прописке, ни данный товарищ, ни Анна давно не проживали, в кафе «Лира» об Анне тоже давно ничего не слыхали. Местный метрдотель посоветовал искать в кафе и ресторанах города, с таким голосом её обязательно возьмут в любой из них, тем более деньги ей были нужны, т.к. она где-то училась, а стипендия была мизерная. Ещё у ней, кажется, была на руках больная мать. В общем, искать надо было в двух направлениях. К поискам подключились Лиза с Мишкой, взяв на себя все высшие и средне-технические заведения города. Владимир по очереди обходил кафе и рестораны, периодически ему помогал Сашка Романов, в свободное от работы, в юридической фирме отца Николая Романова, время. К поискам подключилась и Наташка, Мишкина сестра, которой надоело его постоянное отсутствие. Чтобы восполнить огорчительную потерю брата, в обществе Лизы напрочь забывшего о сестре, Наташка от обиды переметнулась в стан ищущих Анну по развлекательно-съестным заведениям, и близко сошлась с Сашкой, горюющим от расставания с Ольгой Калиновской. Обида плюс горе, дало восхитительный эффект в виде взаимно вспыхнувшей любви. И вся эта ищущая компания с Владимиром, с большим трудом уговоренного ими, а также с примкнувшим к ним Андреем, тоже иногда участвующего в поисках, и в результате нашедшего себе отраду по имени Татьяна, с длинной светло-русой косой, работающую официанткой в одном из ресторанов, прямиком отправилась отмечать незаметно подступивший Новый Год. Ну и заодно помолвку, всех нашедших свое счастье друзей, после усталых праведных трудов, в один из лучших ресторанов города «Палкинъ», расположенного в историческом центре города. Этот ресторан они уже навещали, Анны в нем не было. Решили полностью заказать каминный зал. И всё было замечательно: тихая ненавязчивая живая музыка, исполняемая стареньким пианистом, на старинном рояле Steinway & Son, вкусно приготовленные различные блюда русской кухни с французским влиянием, спокойное уединение от шумного большого банкетного зала, пока официанты, устроившее фирменное шоу с внесенным заказанным десертом для дам, настежь не распахнули двери. Раздавшаяся песня, заставила вздрогнуть Владимира, и поднять голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.