ID работы: 3850594

Новогодняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Открывшаяся картина, конечно, удивила их, но больше всего были изумлены официанты. Их строгие и суровые секьюрити, не допускавшие никакого панибратства с любыми работниками ресторана, сидели за столом, весело смеясь и дружески похлопывая по плечам недавно бушующую гоп-компанию. Михаил оглянулся на распахнувшиеся двери, кивнул: - Ну что встали, проходите. Мы вас уже заждались, – и, уже обращаясь к официантам, – Двери быстро закрыли! И несите ещё приборы, видите, у нас пополнение! Ребята из охраны не повернули даже головы, только старший, мощно сложенный атлет, с короткой светлой стрижкой, коротко бросил: - Выполнять! Расторопные ребятки, служащие официантами, мгновенно испарились за высокими дверями. Владимир поставил Анну на пол и, взяв за руку, подвел к столу. Счастливо и несколько смущенно улыбаясь, проговорил: - Друзья мои, искать больше не надо, пропажа, наконец, нашлась. Я вам так благодарен за помощь в её поисках, за то, что вы меня уговорили сюда прийти, – обернулся к Анне, притянул и теснее прижал к себе – Вот, это моя Аня! Мужчины встали и, по очереди подходя, коротко кивая головой и представляясь, дружно прикладывались к протянутой для приветствия изящной ручке. Столь рьяное лобызание, очевидно, не очень понравилось Корфу, он хмуро свел брови и решительно перехватил целуемую ручку своей рукой, чуть выступив вперед и загораживая девушку. Неловкую ситуацию снова спасла Татьяна, она первая заговорила: - Владимир, мы очень, очень рады за тебя. Но ещё больше рады познакомиться с Анной. Я, Таня, а это – она, не вставая и плавно поводя рукою в сторону представляемых девушек, которые обозначали своё знакомство с прежде неуловимым объектом поисков приветливыми улыбками, назвала их имена – Лиза, Наташа. Смутившаяся Анна кивнула и также приветливо улыбнулась девушкам. В этот момент старший из охраны, внимательно разглядывающий сияющего Владимира, подошел и протянул руку Корфу: - Никита Хворостов, начальник службы безопасности ресторана, – после крепкого пожатия, с улыбкой обратился к Анне, - Вот видишь, я тебе говорил, что Корф тебя найдет даже на краю земли, если ты ему понравилась. Бесполезно было шифроваться и слезы лить! - Никита! – возмутилась покрасневшая беглянка. Владимир снова нахмурился, вспомнив, что номер телефона названного товарища, был на него и записан. Недовольно вопросил: - А ты откуда меня знаешь? Никита пожал плечами: - По долгу службы обязан знать всё о вип-клиентах, даже возможных. А уж когда Анна, собралась на юбилей Ивана Ивановича, то основательно изучил твою биографию, чтобы знать, чего можно ожидать от такого известного… кхм – на мгновение запнулся – Человека! Владимир усмехнулся: - И все детали моей биографии рассказал Анне? Парень собрался ответить, но Анна не дала, глядя умоляющим взором, попросила: - Пожалуйста, Никита! Тот виновато развел руками: - Всё, молчу! Прости! Репнин бросил реплику: - Вот мы с вами прокололись. Надо было их обоих искать! - А что, вы обо всех своих сотрудниках так печетесь или только избранных? – не успокаивался Корф. Анна, растерянно глядя на спутника, начала решительно от него отодвигаться, пытаясь высвободить свою руку. Было видно, что она расстроена. - Мы с детства знакомы и она подруга моей жены Полины! – решил внести ясность отошедший в сторону провинившийся друг детства. Сердито сведенные брови Владимира сразу разгладились, на лице появилось виноватое выражение. Он тут же прижал вырываемую ручку к своим губам, и, покрывая её поцелуями, зашептал: - Прости, прости, прости! - Так и будете там миловаться? – теперь не выдержал Сашка, – Давайте к столу. Время! Скоро куранты бить начнут, вон уже президент речь начал говорить, – кивнул он на светящийся в углу экран телевизора, – А мы ещё и старый год не проводили! - Все засуетились, официанты досервировали стол и разлили по фужерам игристое вино, а по бокалам янтарный коньяк. Владимир торопливо всё шептал: - Анечка, давай, мы проводим старый год и встретим Новый, а потом ты меня накажешь, как хочешь, только не уходи. - Ты же мне всё равно не позволишь? – повернула к нему голову Анна. Владимир медленно отпустил её руку: - Я не могу тебя держать. Только учти, я пойду за тобой. - Ну, ребята, ну сколько можно! Выпить охота – снова заныл Сашка. Все засмеялись и, весело провозгласив, – За старый год – со звоном сдвинули бокалы с фужерами. Владимир, с щемящей нежностью глядя в глаза Анне, протянул свой бокал к её фужеру, врученные им в руки Мишкой: - За старый год, который, наконец, позволил нам снова встретиться? Я благодарен ему за это. А ты, Анечка? - За старый год! – кивнула Анна, сделала глоток из фужера и подняла на него опечаленные глаза, не решаясь что-либо говорить. Забили куранты, и сразу же раздалось несколько хлопков, это официанты открыли бутылки шампанского и под веселый гомон компании разлили по новым фужерам. Кто-то забрал у, не могущих оторваться друг от друга, пары прежние рюмки и вручил фужеры с шампанским. - Загадывай желание, Анечка! – попросил Корф – Я своё уже загадал. Я люблю тебя Аня! С Новым Годом, любимая! Девушка улыбнулась: – С Новым Годом! – коснулась своим фужером его. Раздался мелодичный звон. - Слышишь! – Владимир низко наклонил голову, ласково-призывно глядя ей в глаза, – Это сердце моё поёт. Ему очень плохо было без тебя и будет ещё хуже, если я снова тебя потеряю. Потому что оно уже никогда не запоёт. Никто, кроме тебя, не может заставить его это делать. Никто, слышишь? - Никто! - эхом откликнулась Анна. Вокруг все громко кричали ура. Только этим двоим не было ни до кого никакого дела. Заворожено глядя друг на друга, они ещё раз сделали по глотку и потянулись к манящим губам. Губы от шампанского были сладки, а может от того, что были любимыми. Поцелуй был бережным, нежным, словно они губами поили друг друга новогодним напитком, утоляя, так долго мучившую их жажду. Всё очарование им разрушил подскочивший Мишка, чокаясь и обнимая за плечи, радостно закричал: - С Новым Годом, друзья! Следом упал на его плечи Сашка, с другой стороны девчонки шумной толпой пытались разом обнять влюбленную парочку, и от души так чокались фужерами, что официанты быстро приготовили белоснежные салфетки, чтобы вовремя успеть перехватить и не дать упасть, вот-вот готовое разбиться богемское стекло. Все весело кричали: - С Новым Годом! Анна тоже засмеялась: - С Новым Годом! С Новым Годом, Владимир! - С Новым Годом, Анечка! С Новым Годом, друзья! С экрана телевизора привычно голосами Аббы полилось мелодичное "Happy New Year". Владимир отдал фужеры наиболее трезвому Андрею и, подняв Анну на руки, понес к выходу. Следом раздалось возмущенное: - Эй, вы куда? Так нечестно, вы что, нас бросаете? - Вам и без нас весело. Мы к отцу, хочу поделиться с ним радостью! – бросил им в ответ Владимир, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.