ID работы: 3850594

Новогодняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Анна изумленно заглядывая ему в глаза, засмеялась: - Сумасшедший. Куда ты меня несешь? Владимир только нежно улыбался и целовал её в висок. В фойе их догнал Никита: - Постойте господин Корф, Вы что же Анну так и повезете в концертном платье? - А в чем дело? Мне нравится её концертное платье. - Да дело не совсем в платье. На улице между прочим мороз, зима как никак. Погодите, сейчас её пальто принесу и сам вас отвезу. Владимир остановился возле высоких, сделанных под старину входных дверей, с массивными медными ручками: - Я бы и не дал тебе замерзнуть, однако какой у тебя друг заботливый! – в голосе проскальзывали ревнивые нотки. - Не сердись, – Анна погладила пальцами щеку ревнивца – он, всегда такой, мы ведь сто лет знакомы. Разве ты никогда не заботился о Лизе? - Ну-у, Лиза, она же… Прости! - Ты теперь каждые пять минут будешь меня ревновать и просить прощение? - А я ревную? Тогда не знаю. Никого никогда раньше не ревновал. Прости. Потерпи немножко. Я справлюсь. Я постараюсь, – зашептал в ушко, - Наверно, снова боюсь тебя потерять, боюсь, что опять исчезнешь, люблю тебя, синеглазка моя! - наклонился и с нежностью прильнул к её с готовностью раскрывшимся сладким губкам. Раздалось вежливое покашливание. Корф оглянулся. Сзади стоял Никита и, улыбаясь, протягивал длинный, светлый пуховик. Анна поторопилась соскользнуть с рук Владимира, который сразу почувствовал себя неуютно без тепла её невесомого тела. Торопливо закутав её в пальто, он снова подхватил свою пушинку на руки и успокоился, с ней было намного комфортнее. Анна снова засмеялась: - Я умею ходить, поверь мне. И я не сбегу! - Я знаю, но так надежнее. Так я чувствую, ты со мной! В машине, тесно прижатая к телу Владимира, слегка отстраняясь от него, Анна спросила Никиту: - Ты, Полине звонил? Как она? - Она сама мне позвонила, поздравила, сказала, что выпила за Новый Год сока из черноплодной рябины, который ты ей принесла, давление в норме, будет спать. Привет от тебя передал! - Молодец! Спасибо! – и пояснила Владимиру, – Полина в роддоме лежит на сохранении, скоро они с Никитой станут родителями. - Поздравляю! – Корф протянул Никите для рукопожатия ладонь. - Пока не с чем. Я суеверный – и мягко тронул машину. - Тогда, я просто рад за вас. - Вот, за это спасибо! – в ответ слегка шлепнув по протянутой ладони. Подъехав к особняку и выйдя из машины, негромко окликнул Владимира, уже подхватившего Анну на руки: - Владимир! На два слова. Ань, извини, - успокоительно качнул головой. - Не переживай, всё нормально! С сожалением опустив свою ношу на землю, Корф подошел к новоявленному другу. - Не ревнуй её, ни-ког-да! – четко разделяя слова, произнес тот. – Она не способна на предательство, слышишь. Ты и представить себе не можешь, какое сокровище тебе досталось. Учти, обидишь, мало не покажется, ещё и Полинка добавит, глаза выцарапает. - Ты «пасть порвёшь», а она «моргала выколет»! - усмехнулся Владимир – Я всё понял. Езжай со спокойной душой. Я уже жил без неё, – покачал головой - Больше не смогу! Полине привет и наилучшие пожелания! Оглянулся на Анну и хотел что-то ещё добавить, но взглянув на её обутые в модельные лодочки маленькие ножки, стоящие на холодной тротуарной плитке, ругнулся про себя и, подскочив, торопливо снова подхватил на руки. Анна попыталась отстраниться: - Владимир, пожалуйста, не надо. Мне неудобно. Я лучше своими ногами пойду, а то, что твой отец обо мне подумает? Корф прижался своей щекой к её холодной щечке: - Замерзла-то как, прости, заболтался и тебя чуть не заморозил. Вот, как раз за это меня отец и отругает. Так что лучше не вырывайся, а то лестница крутая, упадем, чего доброго. Анна затихла и крепче прижалась к нему, сцепив руки в замок на его шее. Дверь им открыл Григорий, а через весь холл навстречу спешила Варвара, всплескивая руками: - Батюшки светы! Владимир! Вот молодец, что приехал. А сам-то ждет, ждет тебя. Спать не ложится. Резко затормозила, увидев на руках мужчины девушку. Владимир улыбнулся: - С Новым Годом, Варвара! Вот встречай! Будущую хозяйку этого дома! – опустил, изумленно взглянувшую на него Анну, – Знакомься, это Анна! Нравится? Варвара снова всплеснула руками: - Да неужто! Услышал Господь наши молитвы! Нашлась! Аннушка, вот ты какая! Голубка ты наша! Ну, здравствуй! Дай я тебя расцелую! – и бросилась обнимать растерянную и смущенную девушку, тиская и прижимая её к своей мощной груди. - Здравствуйте! – с трудом пролепетала полузадушенная Анна – Ну, что Вы! Владимир шутит! Дородная женщина, оторвав от груди едва живую девушку, удивленно посмотрела ей в лицо и покачала головой. Но сказать ничего не успела. Сверху на них обрушилось сердитое: - Нашел все же! Все дружно обернулись на голос. На лестнице, ведущую в жилые комнаты, стоял Иван Иванович и удрученно качал головой. Владимир шагнул к Анне, взял её за руку, слегка пожал: - Да, папа! Это Анна! И я её люблю! Если ты имеешь что-то против, то лучше помолчи. Я никогда не откажусь от неё и не позволю никому её обидеть. - Простите Анечка! Я, как мог, оберегал Вас от него. Но, видно это судьба – развел руками старший Корф. - Вы, что, знакомы? – ошарашено спросил Владимир, – повернулся к Анне, – Ты-ы, его знала? И не захотела меня увидеть? Аня? – серые глаза от обиды потемнели и вот-вот готовы были превратиться в грозовую тучу. - Ты только что сказал, что никому не позволишь её обидеть. Ставлю тебя в известность, я тоже не намерен никому этого позволять! – раздался суровый голос отца, – Лучше подумай, почему так случилось! Иван Иванович спустился в холл и протянул руки Анне: - Здравствуй, Аннушка! Я рад тебя видеть в своем доме. Прости, что раньше не приглашал. Боялся, что мой сын разобьет тебе сердце. Ты заслуживаешь счастья. А если честно, всегда мечтал иметь такую невестку, как ты, – он наклонился и прошептал ей на ухо, – Скажу тебе по секрету. Я никогда его таким несчастным не видел, как после твоего исчезновения на моем дне рождения и таким счастливым, как сегодня, когда он внес тебя в этот дом! Он оглянулся на сына и растерянно замолчал. Того рядом не было. Анна тоже растерянно повертела головой, сделала шаг назад, мотнула головой, закусив нижнюю губу: - Извините Иван Иванович, я лучше пойду. Мне надо домой, к маме. - Да, Аннушка, вот о маме я тебя и хотел спросить, – пытаясь удержать её за руку, не пускал Корф – Как она? - Хорошо, с ней сейчас всё хорошо. Она с соседкой встречает Новый Год. Я обещала постараться освободиться пораньше. Так что… Она меня … ждёт! Была рада Вас повидать. Ой, с Новым Годом Вас! Всего доброго! Здоровья и хороших новостей! Ей удалось мягко высвободить руку. Она попятилась к выходу, но выйти не удалось, помешала мощная фигура Григория, стоящая в дверях. - Аннушка, я не могу позволить тебе идти куда-то одной. Мы сейчас с Григорием тебя отвезем! – вздохнув, огорченно произнес мужчина, кивнул здоровяку, – Григорий! - Что? Куда это ты собрался везти Анну, папа?- донесся до них возмущенный возглас Владимира, - Вот ни на минуту нельзя оставлять вас одних. Увидев бледное лицо Анны и застывшие слезинки на ресницах, кинулся к ней: - Что с тобой! Что с тобой! Анечка! Родная! Куда ты собралась ехать без меня? – он схватил её ручки и, целуя, по очереди прижимал их к своим щекам. - Владимир! Меня… мне надо к маме. Она ждет меня. - Конечно, конечно, Анечка! Мы поедем к ней обязательно, но сначала, – Владимир оглядел присутствующих, поманил пальцем Григория и что-то прошептал ему на ухо. Тот возвел глаза к верху, как будто что-то вспоминая, тут же кивнул и быстро исчез. - Сначала у нас есть одно важное дело! – продолжил молодой человек, подхватил Анну на руки и понес в гостиную. - Ну что встали? – обратился он к отцу с Варварой, – Давайте за мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.