ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Профессия

Настройки текста
Кэтти сидела с ногами на кресле Харта незаметной мышкой, укрывшись пледом и наблюдая из-за сжимаемого в руках кодекса демонов за самим Кристьеном и его подчиненными. — Да не знаем мы, где шестая коробка из поставки инвентаря, не знаем! Могу повторить по буквам: «н», «е»… — Н-е-доумки! — передразнил Харт, упирая руки в бока и продолжая попытки переспорить нерадивого подчиненного, что раз они с Габриэлем были ответственными за прием поставки, значит, и знать, где шестая коробка, в их компетенции и ни в чьей иной. Сам рыжий демон стоял за спиной Льюиса и сосредоточенно грыз ноготь, привычно предоставив разруливать ситуацию напарнику. — Идите вон, — наконец махнул рукой Кристьен, когда малиновый в третий раз рассказал, что «коробок вроде как с самого начала было пять, да и не умыкнул же ее кто, тяжелую такую». — И позовите мне Инверно. Демоны послушно убрались восвояси, а светлая волшебница с интересом стала ожидать явления лучшего демона, на которого, судя по всему, сейчас будет повешена ситуация. Но девушка ошиблась. — Инверно, по поводу Хисора. Раз у тебя нет напарника… — Где там Габриэль? — демонстративно шагнул к двери Инверно. — Рыженький, я сдаюсь! — Прекрати паясничать, я не собираюсь давать тебе красного в напарники, — проигнорировал шутливое настроение демона чёрт. — Раз свободен, проконтролируй его подготовку к проверке светлых. А вообще смотри, дошутишься, шепну Габриэлю по секрету, что ты его рыженьким называешь… — Не надо! — испугался демон. — Я понял: проконтролировать Хисора. — Умница, иди, — отпустил Инверно Кристьен. — И позови Ричарда с Эстебаном. Кэтти закусила губу от восхищения: похоже, сегодня она увидит всех юных демонов в порядке очереди. Нет, она их всех знала, они были знакомы и с некоторыми даже пытались изображать общение, но все равно было очень интересно. Чёрный и голубой демоны вошли в кабинет Кристьена, скользнули взглядом по Кэтти, но, как и все, ее проигнорировали, переведя взгляды на Харта. — Инструктаж инкубов — Ричард, суккубов — Эстебан. Завтра в девять утра, — без лишних слов раздал распоряжения Харт. Демоны, помедлив, кивнули, не задавая вопросов, попрощались и вышли. — Люциуса ко мне, — в спину им приказал Харт. Зелёный единственный изобразил некое подобие кивка Свит, после чего, прищурившись, посмотрел на Кристьена. — Или ты исправляешь в документе о поставке данные о несуществующей шестой коробке, или ищешь ее сам. Пока не найдешь. В крайнем случае можешь из тьмы соткать, — ухмыльнулся Харт. Повисло молчание. Наконец, сперва дерзко смотрящий в глаза Кристьену, демон все же сник и мрачно кивнул. — Согласен соткать ее из тьмы? — насмешливо спросил чёрт. — Согласен исправить документ, — прошипел Люциус, а потом со злобным весельем уточнил. — Льюис ее давно ищет? — С утра, — сладко сообщил Харт. Люциус, не скрывая улыбки, вышел. — Как ты догадался? — воскликнула Свит, роняя кодекс и спуская ноги с кресла. — Я знал, — хохотнул Кристьен. — Льюис мне в прошлый раз весь отчет запорол, пусть теперь сам помается. — Кристьен… А чёрт — это призвание? Или проклятие? — задумчиво протянула Свит. — Чёрт — это профессия! — хмыкнул Харт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.