ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
— Итак, — Кристьен театральным жестом ладони обвёл помещение, акцентируя на разноцветных бутылочках, стоящих на столе в ряд. — Пришло время проверить вашу интуицию. В одной из бутылей яд. Ваша задача выбрать не ее. Противоядие у меня есть, не переживайте. Всё, что вас ждёт — это поистине адская агония… Чёрт злобно усмехнулся, окидывая стоящих перед ним демонов взглядом. Кто-то содрогнулся, кто-то остался спокоен. Решив, что этой прелюдии достаточно, Кристьен злорадно поинтересовался: — Может, есть желающий быть первым? — Можно я? — Нет. Это произошло настолько быстро, что демоны в большинстве своем не успели среагировать. Асмодей оскорбленно закатил глаза, скрещивая руки на груди. Кристьен отвел от него взгляд. — Я все же выберу сам… Инверно! — потребовал чёрт. И впился взглядом в розового демона, равнодушно подошедшего к столу. Не задумавшись ни на секунду, он взял бутылочку с розовым содержимым и одним глотком ее опустошил. Поморщился и остался стоять, как стоял. — Повезло… Габриэль! — вызвал Харт. Рыжий сделал шаг вперед, споткнулся, покраснел, скосил взгляд на Инверно, решительно взял себя в руки и вцепился в чуть более крупную, чем другие, бутыль с малиновым напитком. Не давая себе время на раздумья, вылил себе в рот содержимое бутыли. Мучительно сглотнул, содрогнувшись. Простоял так несколько секунд с закрытыми глазами, пока его не окликнул Кристьен: — Иди уже, театрал… Льюис! Малиновый демон решительно взял оставленную ему Габриэлем бутылочку с рыжим содержимым. Выпил и неуверенно пожал плечами. — Можно уже я? — снова раздраженно вклинился Асмодей. — Нет, — снова отказал Кристьен. — Люциус! Бутылей оставалось все меньше. Зеленый демон мучительно задумался, а потом робко взял бутыль с голубой жидкостью. Несколько мгновений постоял в нерешительности, а потом очень медленно и в несколько крохотных глотков опустошил. — Ну можно уже мне! — в тоне Асмодея был вызов. — Иди, — скосил на него взгляд Харт. — Только без бравады… Асмодей, к удивлению публики, отточенным и ловким движением опорожнил все оставшиеся бутыли и посмотрел на Кристьена смеющимся взглядом: — Все? Можно идти домой? Или еще противоядие выпить? Демоны, не сговариваясь, шагнули к Асмодею, готовясь удержать его, когда он начнет испытывать адские муки. Красный демон с презрением посмотрел на них: — Что вам надо? Добить меня ринулись? Чтобы вам было известно — это проверка на вашу храбрость, а не на интуицию. Нет тут никакого яда нигде! Демоны смутились и опустили глаза в пол. Тяжелое молчание прервал чёрт. — Зря я тебя второй раз позвал, — ядовито прокомментировал он. — С первой партией демонов ты на этом испытании трясся от страха куда забавнее. Асмодей покраснел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.