ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Титры AU

Настройки текста
Как-то так совершенно неожиданно для себя самого выясняется, что зеленый чай — самый дешевый, в пакетах, из магазина рядом с домом — нравится больше, чем элитные сорта рассыпного черного, что он раньше брал в дорогих бутиках и с видом эстета смешивал, впадая в экстаз от получившихся деликатесов. Книги перестают быть лучшими друзьями, заменяющими реальность, и она вырывается из мира фантазий: и ему это, пожалуй, нравится. Все прежние установки и принципы вдруг летят в пропасть забвения, ему смешно даже вспоминать себя прошлого, этого словно бы нарисованного персонажа, выделяющегося ярким пятном, будто бы опрокинутой по случайности краски: как глупо было считать свою уникальность чем-то хорошим. Теперь он совершенно обычный: пафосные речи, демонстрация собственной значимости, приписывание себе каких-то особенностей вопреки всем привычным устоям — он чувствует себя глупцом, потому что это было, и одновременно счастливым, что наконец-то от этого свободен. Тема любви больше не является такой значимой. Прежние романы без сожаления отправлены в утиль, он не отрицает собственного прошлого, но в настоящем ему делать нечего. На руках того, кого он так долго считал только лишь лучшим другом, появились три новые татуировки. Он скользит по ним взглядом, уже проваливаясь в сон. Хочется выпустить свою демоническую сущность наружу в иной сфере, тоже сделать что-нибудь экстремальное с внешностью, а не с характером и поведением. Он меняется, поддаваясь времени, своей бесконечностью ведущему его к истине. Вырвавший его из когтей самоуничтожения по-прежнему рядом. Другая роль закрепляет за собой финал и курсивом зеленеет в титрах. Инверно думает о том, что Люциус несомненно лучшее, что когда-либо было создано неудачливыми творцами. Прикидывает эскиз татуировки и место на теле. Делает глоток дешевого чая. И поудобнее устраивается в самых надежных объятиях, выдыхая со спокойствием и свободой, недоступными ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.