ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

ИНГАБРИ. Инь

Настройки текста
— Инь… — проныл в очередной раз Габриэль, и Инверно сердито закатил глаза, потом прищурился и постарался, не реагируя на свои новые позывные, выбрать-таки книгу. Он пришел для сдачи отчета Кристьену в родной Ад в очередной воскресный день, вроде даже уведомил Льюиса, во сколько придет, надеялся, что тот уберет рыжего фаната Его Розового Величества подальше… Но нет. Инверно злобно выбирал книгу в книжном, где грустно наблюдал за Габриэлем исполняющий рабочие обязанности инкуб Лоренс, опасаясь его неуемной энергетики и просто ревниво наблюдая — Габриэль был интересен инкубу Эдуарду, который, в свою очередь, нравился Лоренсу. А рыжий стоял на расстоянии трех шагов — Инверно в приказном тоне велел ему держать это расстояние или не приближаться вовсе — и ныл, называя Инверно какой-то совершенно идиотской кличкой. — Инь… ну поговори со мной, — страшным шепотом потребовал Габриэль, и посетители магазина жадно обернулись на звук. Инверно шикнул на рыжего, злобно на него посмотрел и отвернулся обратно к стеллажу, просматривая книги по практическому вуду. Габриэль скрестил руки на груди и капризно заныл снова: — Ты приходишь каждую неделю и никогда со мной не говоришь! Постоянно занят чем угодно, общаешься с кем угодно, но ко мне — ни на шаг! Да что со мной не так, да Инь!.. Инверно не желал тратить часы своей жизни, чтобы расписать Габриэлю, что с ним не так. Он выбирал книгу. Выбирал книгу в книжном магазине вечером воскресенья в Аду, уже в самом углу помещения, да черт дери этого рыжего, ну куда от него скрыться!.. Инверно сдернул с полки книгу по любовным отворотам почти отчаянно, а Габриэль, заметив его выбор, жалобно захныкал:  — Ну Инь, ну пожалуйста. Дай мне поговорить с тобой!.. — Не дам я тебе ничего, — огрызнулся Инверно, попытался пройти мимо коллеги, но тот прижал его к стеллажу и решительно прошептал. — Пожалуйста. Один день. Точнее вечер. Просто поговорить. Я так сильно хочу пообщаться. Я скучаю, — Габриэль посмотрел Инверно в глаза умоляюще и невинно, и розовый на мгновение дал слабину и почти согласился пообщаться час. Но рыжий все сам и испортил. — Инь… ты очень красивый сегодня, — шепнул Габриэль, и Инверно оттолкнул его, шагнул прочь, по пути яростно схватил еще одну книгу, швырнул на прилавок перед Лоренсом, с болью и злобой посмотревшим на даже не заметившего взгляд Габриэля, оплатил, забрал книги и на улице сунул Габриэлю одну. — Инь — это женское начало, тупица ты рыжий. Я тебе не девушка, отвали от меня! — Инверно с силой толкнул Габриэля в грудь книгой, и тот, ахнув, сжал ее пальцами, удерживая. — Читай, развивайся, идиот. Как же ты достал! — подвел итог встречи Инверно и пошел прочь. Габриэль скосил взгляд на книгу о магии техники фэн-шуй, укусил себя за губу и смущенно пробормотал: «Но Инь — это еще и изначальная тьма…» После чего снова вошел в образ и погнался за Инверно со счастливым: «Ты подарил мне ее! Я буду беречь! А говорил — ничего не дашь…» На последней фразе Инверно злобно дернул плечами, и Габриэль снова укусил себя за губу, коря за допущенную ошибку. Он глупый рыжий демон, фанат и неуч. Пусть Инверно считает его таким. Он завоюет его и так, а потом откроет себя настоящего… Главное, не свыкнуться с образом уж очень сильно… Габриэль прибавил ходу и окликнул снова: «Не обижайся, прошу! Просто мне нельзя твое имя при всех говорить, вот я и придумал такой вариант… Розовый, ну погоди!..» Инверно попытался на ходу листать книгу, ища отворот, но делал это скорее для виду. Рыжий ему все же нравился, таких идиотов стоит поискать. Ранимый, сентиментальный, женственный… Если бы был умным и любил что-нибудь… экзотическое в сексе, например, то был бы уже не самим собой. А так… Габриэль — это Габриэль. Инверно быстрым шагом убегал, Габриэль почти бегом догонял, и нити времени тянулись вместе с ними, переплетаясь с нитями любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.