ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Существо и создание

Настройки текста
«Деймон». Сказать оказалось легче, чем представлялось. Инверно подумал, что он не произносил это имя очень давно даже про себя. А сейчас он по нему обратился. Мысль отдалилась, растворилась, чтобы достигнуть адресата, который где? С кем? В каком времени? И, главное, что чувствует сейчас? Захочет ли он ответить? Любит ли он, по-прежнему, так же сильно, как сам Инверно? Он понял это уже давно. Что не забудется, не закончится. Не отпустит. Ментальная связь навсегда. Чувства, от которых он, юный, ничего не знающий о жизни, открещивался так яростно. Плевался и шипел, как едва распахнувший глаза дракончик, нарвавшийся на огненного мага. Они были равными. Демон и бог огня. Деймон… сколько в этом имени. Инверно произнес его еще раз про себя. А потом отправил вдогонку к первому обращению самую банальную фразу, которую только можно было придумать. И самую лучшую на свете. «Я люблю тебя. Я соскучился. Вернись». На том конце мыслепотока рухнуло пространство. Схлопнулось время и до боли родной голос ответил. «Я не уходил. Ушел ты». А потом Деймон произнес его имя, и Инверно понял, что бог тоже не произносил его все это время. «Инверно…» «Инверно… Инверно», — отдавалось в голове, билось изнутри. Имя демона. Имя, которое он доверил самому близкому существу. Именно существу, а не созданию. В отличие от него. Деймон всегда считал его живым и настоящим, но как может быть живым тот, кто никогда не рождался. Он был создан не для любви. Инверно не хотел думать о своем предназначении. Он снова и снова повторял про себя адрес и время, код, который мог позволить ему застать любимого бога. «Придешь?..» — спросил Деймон, и в его тоне прозвучала надежда. Инверно улыбнулся и растворился, применяя телепортацию по указанным координатам. У него был хронометр. И ему нужно было увидеть Деймона лично. Говорить было не о чем. Чувства подтверждены. Хотелось целоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.