ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шансы на успех

Настройки текста
— Я знаю, что кулон теперь у тебя, — когда они с Асмодеем второй час подряд сортировали вручную архив отбывающих срок в Аду грешников, неожиданно сообщил Инверно. — Габриэль мне рассказал. И замолчал, продолжив работать. Асмодей, от изумления выронивший на себя ворох папок с верхней полки, нагнулся их собрать, не зная, что ответить. Еще несколько минут прошли в молчании, а потом Инверно произнёс «Я не забыл о нашем уговоре. И всё ближе к тому, чтобы стребовать обещание». После этого молчать уже было невозможно. Асмодей отбросил обратно на пол пыльные бумаги и привлёк к себе демона. — Когда? — выдохнул он, умоляюще смотря в глаза Инверно. — Сколько ещё мне ждать? Губы розового тронула слабая улыбка. — А ты ждёшь? — резко спросил он. — Не хочешь вернуться к Хисору или продолжить добиваться Криса? Ты уверен, что тебе нужен именно я? Асмодей кивнул, не отводя взгляда от розовых глаз. — Уверен, Ин, — тихо признался демон. — Мне нужен именно ты, только ты. И я не просто жду, я живу одним нашим уговором. Инверно опустил взгляд. — У меня плохие отношения со временем, — с болью произнес Инверно. — Меня не дождался Габриэль, Деймон ушёл от меня к временнику. Ты знаешь, как тяжело мне даются чувства. И когда я, наконец, принимаю окончательное решение, думаю, что определился, и это навсегда… Инверно не закончил мысль и подвел итог: — Поэтому я не тороплюсь сходиться с тобой. Если время изменит всё и в третий раз… Асмодей провёл ладонью по щеке Инверно, и демон поднял на него взгляд. — С другими время тебя разъединило, а со мной свело, — Асмодей приблизился губами к уху Инверно и пообещал. — Если ты хочешь, можешь проверять меня дальше. Я не отступлюсь никогда. Инверно отстранил от себя Асмодея. — Прекрасно, — холодно уверил он. — Так я и поступлю. Подожду ещё. Но твои шансы на успех заметно увеличились за последние две тысячи лет. Демон обернулся к шкафу и принялся разбирать следующую полку. Асмодей улыбнулся и стал поднимать с пола разбросанные папки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.