ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

По графику, по графику...

Настройки текста
— И чего? — И ничего. — Да ладно? — Асмодей подошел к экрану маграна Инверно и принялся тщательно просматривать отображённое на нём. Инверно ждал. Асмодей медлил. В глубине души Инверно уже знал, что прав, и Асмодею придётся с ним согласиться, но всё же давал шанс старшему демону оттянуть неизбежное. В итоге Асмодей отклеился от маграна и перевёл блуждающий взгляд на Инверно. — Нереально, — вздохнул он. — Вот и я о том же, — кивнул Инверно. — Даже если мы поменяемся с Габриэлем и Льюисом вот здесь, — Инверно ткнул в экран и вытянул часть графика на волю. Она послушно скользнула с экрана, прилипнув к пальцу. Инверно раскинул голограмму в воздухе. — То всё равно вот здесь Ричард. А тут Эстебан. И всё. Не складывается, — продолжая начатое, закончил Инверно. И жалобно посмотрел на Асмодея. Асмодей жалобных взглядов Инверно не выносил, потому снова приклеился к маграну. — Ну, а давай вот так? — Асмодей вытянул график Ричарда и Эстебана и покосился на график Хисора. — Если мы их все поменяем? Если всё переставим, то… — Крис нас побьёт, — мягко остановил Асмодея Инверно. — Честное слово, Асм, он нам вдарит, если мы так всё перетрясём. Он же не дурак. Он сам составил, а мы меняем. Ещё и без его разрешения. — Да чёрт! — Асмодей скользнул пальцами по голограмме, и она послушно перетекла обратно на экран, где растворилась. — Но мы же должны как-то вырваться, Инверно! — Может, станем напарниками? — голос Инверно звучал глухо и отрешенно. — Тогда нам поставят сдвоенный график… Асмодей долго молчал. Инверно уже успел пожалеть, о том, что сказал. Наконец, Асмодей открыл рот и произнес: — Я люблю тебя. Ты это знаешь. И если ты готов поскупиться Люциусом… — Нет! — Инверно не успел обдумать свой ответ, как тот вылетел наружу. — Нет, не готов. Прости, я… поторопился. Асмодей вздохнул. Оправил рыжие волосы до плеч, пышной вьющейся гривой обрамлявшие его идеальное лицо с чуть вздёрнутым носом и огромными глазами. Потом подошёл к Инверно и погладил его по щеке. Инверно не потёрся о ладонь Асмодея, но и отстраняться не стал. Асмодей сдался. — Давай спросим Криса напрямую? — тихо предложил он. — Скажем, что хотим совместный выходной для свидания. Хотим покинуть Ад в этот день. Он же понимающий, Крис. Разрешит… наверное… — Если придумает, как сдвинуть график, — буркнул Инверно, и по его тону Асмодей понял, что розовый согласен. Скоро оба демона были перед домом Криса. — Я надеюсь, у вас есть достойная причина, чтобы беспокоить меня в нерабочее время, — распахнувший перед ними дверь Кристьен застыл на пороге, не пропуская демонов внутрь своей квартиры, но вместе с тем оказывая им должное количество внимания. — Это по работе, Крис, — взял на себя ответственность за разговор Асмодей. — Точнее по выходным, — поправил его Инверно. Кристьен, не спрашивая ничего, взмахом руки материализовал график демонов. — Когда? — спросил он. — Шестнадцатого, — быстрее выпалил, чем подумал Инверно. Крис забегал пальцами по голограмме, меняя всё местами. Через минуту график был переделан весь. — Вот, давнее обещание, — смотря на Асмодея, произнёс Кристьен. — А теперь проваливайте, дайте мне отдохнуть. Асмодей за руку потянул Инверно прочь, забыв поблагодарить Кристьена. Инверно обернулся и поблагодарил за двоих. Шея и щёки Асмодея пылали. — Что за давнее обещание? — конечно же спросил напрямую Инверно. Иначе и быть не могло. Это же Инверно. Асмодей покраснел ещё сильнее. — Однажды, — дрогнувшим голосом начал повествование он. — Я работал три месяца без выходных, чтобы… быть ближе к Крису. Чтобы доказать… Я уже не помню, что доказывал, но он сказал… после всего этого… Что у меня есть право на один выходной раз в полгода. Внеурочный. Возможно, совместный. Я… еще ни разу не пользовался этим правом. — А наши недовольны, — невпопад заметил Инверно, демонстрируя экран маграна, где в общем чате ругалась группа младших демонов. Эстебан, с кучей агрессивных смайлов, вопил, что не может выйти послезавтра, потому что потому что. Габриэль выказывал неудовольствие тем, что Инверно всегда получает, что хочет, а вот если бы попросил Габриэль… Льюис был недоволен из-за того, что график скорее всего поменяли из-за Асмодея, и он был ближе всех к правде. Асмодей и Инверно целовались на пороге дома Инверно, а потом шагнули внутрь, закрыв за собой дверь. Старое обещание пришлось как никогда к месту. Чат ещё долго бурчал и ругался, но Асмодею и Инверно не было до них никакого дела. Было пятнадцатое число.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.