ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Уязвимость

Настройки текста
— Дьявол, ненавижу! — Белиал захлопнул учебник, постучал им по кровати, а потом рухнул на неё, приложившись затылком о подушку. Выбора не оставалось. Напарник должен помочь, это учебное задание, и в интересах Карлайла, чтобы Белиал его выполнил. Все же их общая репутация. Белиал позлился ещё немного, потом представил, как это все будет выглядеть, и униженно выдавил «Дьявол» снова. Решиться не удавалось ещё час. День окончательно обратился в вечер, пока Белиал, помешивая сливки в кофе, не бросил взгляд на часы и не признал, что надо действовать. Личный канал связи развернул пространственный туннель. Белиал поджал губы, а потом мысленно позвал Карлайла. Тот ответил сразу. «Да?» — даже через телепатическую связь голос Карлайла переполняли эмоции. Белиал стиснул кулак и попросил: «Приди ко мне прямо сейчас». Можно было дополнить и объяснить, но Белиал сыграл на чувствах. Карлайл точно послушается, если надумает себе черт знает чего. А расскажет лично. Уже через минуту Карлайл деликатно стукнул кулаком в дверь. Значит, потратился на телепортацию: идти пешком или брать таксистру занимает дольше. Белиал смерил учебник ненавидящим взглядом и пошёл открывать дверь. Оценил преисполненный надежды взгляд напарника и кивнул ему внутрь квартиры. — Мне нужна твоя помощь кое с чем, — выдавил Белиал, и это вышло так мучительно робко, что брови Карлайла подскочили вверх. Когда зашедший в комнату Белиал подошёл к кровати, Карлайл сглотнул и шагнул к нему. — Я давно говорил тебе, что… могу помочь… в любом деле… — рука Карлайла неуверенно потянулась к бедрам демона. Белиал обернулся и вручил Карлайлу учебник. — Почитай мне, — выдохнул синий. — Что?.. — растерялся Карлайл. — Теорию аналитической магии, — послушно объяснил Белиал. — Её нет в аудиоверсии, а бумажную книгу мне читать… сложно. — Почему? — растерянно спросил Карлайл. — Я читаю чужие мысли, как ты знаешь, — нехотя напомнил Белиал. — Когда ты читаешь книгу, тебе её читает твой внутренний голос, ведь так? У меня его нет. Я не слышу своих мыслей. Поэтому читать напрямую мне трудно. Я пытался начитывать сам себе, а потом слушать, но меня отвлекает собственный голос, материал идёт тяжело. — С первой главы и до пятой, мне потом практику по этому делать. Это займёт едва ли больше часа, — продолжил уговаривать Белиал, реагируя на молчание Карлайла. Тот неожиданно рассмеялся. — Что? — нахмурился Белиал. — Прости. Это так мило, — на губы Карлайла опять вылезла улыбка. — Ты просишь почитать тебе. И, черт, теперь я могу шутить, что ты не умеешь. Это не так, но… Карлайл опять рассмеялся. Белиал поджал губы. — Зря я тебя позвал, — зло рассудил он. — Начитаю на запись, а потом изменю голос через магран. Айхэм за помощь, проваливай! Карлайл погладил учебник по корешку. — Да почитаю я тебе, конечно, — шепнул он. — Не злись. У тебя так мало слабостей. Мне нравится, когда ты уязвим. Белиал промолчал. Карлайл указал взглядом на диван и подмигнул: — Займемся аналитической магией здесь? Белиал вспыхнул и толкнул напарника в сторону кухни. Карлайл хихикнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.