ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

НИХТУС. Девочка, перепрыгнувшая время

Настройки текста
В жизни Тусиандры Фем ничего не происходит. Так думает Тусиандра Фем, а потом уточняет про себя, не ничего, а ничего хорошего. Думает еще. Нет, хорошее тоже происходит. Тогда почему настрой так пессимистичен? Правильнее сказать — происходит не так много хорошего, как хочется. Но правильно ли, когда все время хорошо? Как понять тогда, что именно хорошо, если не с чем сравнить? Вечная идея гармонии. Хорошо и плохо. «Но так хочется, чтобы хорошего было побольше», — вздыхает Тусиандра и на этом решает остановиться. С тех пор, как она бросила университет первый раз, прошло семь лет. С тех пор, как она бросила его второй раз — несколько дней. Нихрон канул во времени. Ушел… сколько лет назад? Пять, десять? Когда он ушел в первый раз и, как выяснилось, окончательно? Как тяжело любить временника. Он приходит иногда. Появляется из своей вечности, утешает, обещает все исправить. Да только Тусиандра уже не рассчитывает на его помощь. Вокруг нее цветной калейдоскоп демонов. Они не обещают счастья потом, они улучшают ее жизнь здесь и сейчас. Сколько раз она порывалась уйти из своей временной петли. Еще даже не Двадцать Седьмой Рим, еще даже не Апокалипсис, просто двадцать первый век, честно прописанный богами. Здесь нет никаких трагедий, просто обычная человеческая жизнь, с ее победами и поражениями. Затянувшаяся попытка равновесия. Все непременно рухнет. И возродится. Но это будет позже. А сейчас… Сейчас Тусиандра смотрит с Инверно фильм на экране старенького голубого ноутбука. Еще нет магранов и голограферов тоже. Есть даркнет. И слово «жофинез» его пользователям не говорит ни о чем. Магия скрыта, и Тусиандра уже не рвется ее пробуждать. Обычная жизнь. И она тоже в ней почти обычная. Сколько еще ждать Нихрона? Тусиандре было двенадцать, было восемнадцать, было двадцать два, три, пять… Зелар в своей вечности застыл в двадцати семи. Когда-то он казался таким взрослым. Инверно не говорит с Тусиандрой о нем. О них. Зелар и Нихрон. Братья временники. Они вертят вселенную по кругу, закручивают в спираль, сжимают и растягивают. Что есть время? Тусиандра пытается не думать об этом. «Девочка, перепрыгнувшая время». Однажды Фем перестанет плакать на этом фильме. Инверно все понимает, но у него свои цели. Светлая богиня, оставленная под его опеку. Прошлое режет его по живому сердцу, и память о Деймоне ударяет болью по темени. «Не думать о светлом боге, не думать, не думать». Он защитник, он хранитель, он спасет того, кого прикажут. Инь и янь, тьма и свет. Зло и добро. Тусиандра кладет голову Инверно на плечо и закрывает глаза. Эту ленту она знает наизусть. Путешественник во времени уходит, и героиня ищет его всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.