ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Нежданная находка.

Настройки текста
Спустя 2 года после свадьбы Марии и Франциска. Королевский сад. — Прекрасная погода для прогулки в саду, как вы считаете, моя королева? - Франциск II, король Франции и Шотландии как всегда вежлив и благороден со своей королевой, Марией Стюарт. Супруги проходят вдоль золотистых деревьев, вспоминая все моменты, пережившие здесь. Обоих переполняют наступившие эмоции от воспоминаний, посетивших их и Франциск сдаётся первым. Он поднимает жену на руки и начинает кружить. Смех разносится по окрестностям, а осенний листопад придаёт этому моменту волшебства. Франциск не может налюбоваться красотой своей Марии. Ему хочется обнимать её, целовать её руки, губы и никогда не отпускать. Он медленно притягивает королеву к себе и нежно целует в пухлые губы. Этот приятный медовый привкус сводит короля с ума и он притягивает Марию ближе. — Нет, Франциск. - сбивчиво, сквозь поцелуй, проговаривает Мария и поднимает взгляд на мужа. — Как только мы доберёмся до наших покоев, тогда сразу же сможем уединиться. - Франциск расстроено вздыхает. — Конечно, Мария. - на его лице появляется озорная улыбка и через секунду он убегает вперёд. — Догоняйте, Ваше Высочество. - его смех для Марии словно пение и она, не задумываясь, бежит за ним. Франциск прячется за деревом, чтобы перевести дух и приготовиться к тому, чтобы заключить свою жену в объятия. Его мысли прерывает странное сопение позади и когда он с опаской оборачивается, то перед его глазами предстаёт удивительнейшая картина. Молодая девушка, сладко сопевшая чуть дальше местонахождения Франциска, при этом абсолютно голая, прикрытая подобием плаща. — Мария, подойдите скорее сюда! - Король отошёл от дерева, окликнув свою жену. Подоспевшая Мария, увидев данную особу, сразу меняется в лице. Её улыбка сразу перешла в серьёзный и озадаченный вид, а брови нахмурились в недопонимании ситуации. Она осторожно подошла к спящей девушке и внимательно осмотрела её с ног до головы. — Откуда взялась эта девушка? Как она оказалась в нашем саду и....в таком виде? - Мария говорит достаточно спокойно, даже с некой жалостью в голосе. На вид совсем юная особа. Спустя пару секунд, девушка заёрзала, видимо от холода, а потом и вовсе открыла глаза, сразу прикрыв их рукой. Слишком уж палящее сегодня солнце. — Ох, проснулась. Как твоё имя? - Спрашивает королева. Девушка резко поворачивает голову в сторону Марии и Франциска и переходит в сидячее положение. Она быстро замечает, что на неё нет никакой одежды, кроме этого потрёпанного плаща и быстро прикрывает им все вызывающие части тела, заметно покраснев. — Извините, я не знаю что тут происходит. - Отвечает девушка и неуклюже поправляет свои огненно-рыжие волосы. — Я видимо спала, но как-то оказалась на траве, - Она закусывает губу, ещё сильнее сжимается и переводит взгляд на короля с королевой. — А вы кто такие? Мария недолго изучает представшую перед ней особу и отдаёт ей свой плащ, который прикрывал её достаточно, чтобы она могла встать. — Думаю не стоит вам голой расхаживать тут. - Мария Стюарт добродушно улыбнулась, а затем гордо выпрямилась и сложила руки у живота. — Я - Мария Стюарт, королева Франции и Шотландии, а это король Франциск второй Валуа - король Франции. Тёмно-зелёные глаза устремлены прямо на Марию. Девушка молчит, не в силах ничего сказать, она лишь придерживает плащ королевы и неуверенно встаёт. Заметно, что её колени трясутся, от страха или от холода, неизвестно. — Я...я не помню своего имени. - чуть нахмурившись отвечает она. — И вас не помню. - смотря то на Франциска, то на Марию, девушка переводит взгляд на деревья. — Где я хотя бы? — Вы во Франции, мисс. Нам самим непонятно, откуда вы здесь и как стража вас не углядела. Ещё и в таком виде. - Франциск сдержанно вздыхает и с сожалением смотрит на незнакомку. — Серьёзно? Вы блондин - король? А эта ваша жена? - она указывает пальцем на Марию, а затем слегка присвистывает. — Может я ещё сплю и это всё сон? — Не думаю, что это сон. Пройдёмте в замок, вам нужна одежда, а дальше разберёмся. - Франциск поворачивается к супруге и целует её в губы. — Надеюсь, когда мы решим, что делать с этой девушкой, мы с вами сможем остаться одни. - тихо произносит король и улыбается. Мария кивает в ответ. — Я отправлюсь на поиски Баша и попробую разузнать об этом. Вдруг его языческие друзья что-то знают. — Непременно, Франциск. — Идёмте со мной. - она берёт девушку под руку и уводит в замок. Покои Марии и Франциска. — Ого, и это всё ваше? - восторженно спрашивала девушка, рассматривая украшения её Высочества. Мария села рядом и наблюдала за каждым действием юной леди. — Да, всё это принадлежит мне. - с улыбкой ответила королева и одела девушке на голову сапфировую диадему. — Вам идёт, в цвет глаз. Девушка засмеялась и попыталась спрятать румянец. — Ох, спасибо.. - прикусив губу, она подняла взгляд на Марию. — Ты..то есть вы, очень добрая. - голос её чуть дрогнул и она сняла диадему с головы, рассматривая её. — Я даже имени своего не помню, и возраста, и семью... Мария взяла её за руку и чуть улыбнулась. — У тебя будет имя. Аннетта. Тебя никто не тронет в замке, ты будешь моей фрейлиной. А насчёт возраста, - протяжно проговорила Мария. — Леди не раскрывают свой возраст. - девичий смех разнёсся по комнате. — Спасибо вам, большое спасибо! - радостно закричала Энн и с объятиями навалилась на королеву. — Я у вас в долгу! Радостные вопли прервал голос Франциска. — Себастьяна нашли раненым в лесу. Рана смертельная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.