ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. Первые знакомства и потрясения.

Настройки текста

Покои Себастьяна

Побледневшее тело Себастьяна лежало на койке в полуразваленном положении. Франциск, явно встревоженный состоянием брата, сидел рядом. Он смотрел на израненное тело бастарда, и в голове его не укладывалось, что могло случится? Внимание короля привлёк странный символ на шее, похожий на змею. Он слегка наклонил голову Себастьяна и внимательно оглядел своеобразную метку. "Не похожа метка на ту, что оставляют язычники" задумался король и слегка отстранился. Через короткое время, в комнату прошла Мария, вместе со стражей и Аннеттой. Выглядела рыжеволосая намного опрятней, чем при первом появлении. Бирюзовое атласное платье обтягивало фигуру, подчёркивая стройность красоту девичьего тела, кружевной золотой поясок красовался вокруг талии, свисая к коленям, а длинные рукава лишь слегка открывали миниатюрные ручки. Густые рыжие волосы были собраны в изящную косу, которая к тому же, была украшена диадемой с блестящими опалами. Чувствовала она себя, мягко говоря, неловко, но раз такие порядки и правила, нужно их соблюдать. Фрейлина посмотрела на Франциска и слабо кивнула в знак почёта, затем её взгляд устремился на Себастьяна. — Ого, какой миловидный парень. - лицо её озарила секундная улыбка. — Если бы он ещё был в сознании.. Мария бросила на девушку строгий взгляд и снова села около Франциска. Лицо Энн залилось краской. — Мы спасём Баша, ваше Величество. Найдём лучших лекарей, созовём со всего мира, но спасём его. - она положила руку королю на плечо и слегка прислонилась щекой. Аннетта наблюдала за этой картиной относительно долгое время и наконец решилась заговорить. — Можно мне взглянуть на него? - слабо спросила девушка, подняв взгляд на короля и королеву. Вопрос не был столь неожиданным, как ответ, что последовал сразу же. Положительный ответ. Она присела на край кровати Баша и ахнула от удивления. Столько ран! Какое существо могло такое сделать? Человеку вряд ли такое под силу, ведь раны были искусно вырезаны на его теле, словно живописец исполнял свою работу. Дышал мужчина слабо, равномерно, но даже в таком состоянии, он выглядел необыкновенно. Девушка несмело положила руку на руку Баша, и прижала к своему сердцу. Одно касание, а девушку будто пронзило током. Её глаза закрылись, а в подсознании начало происходить что-то странное. Несовместимые картинки, странные запахи и звуки. Вот Аннетта находится где-то в лесу, её одежда больше напоминает мужскую, а волосы неопрятно собраны в хвост. Она не понимает, правда это, или просто дурной сон. Но самое важное, она не знает, как отсюда выбраться. Девушка несмело проходит вперёд, оглядываясь по сторонам. Вокруг высокие деревья, украшенные листвой и плодами, а под ногами сыроватая, как после дождя, земля. Всё напоминает место, где она вчера очутилась, но только этот лес выглядел менее доверчиво. Птицы не пели, а солнца не было видно из-под густой листвы. Всё это пугало и вызывало в девушке смешанные эмоции. Её шаг сменился на бег, когда позади себя она услышала странный шум и вопли, а затем и вовсе крики. При беге, она зацепилась за ветку куста и с шумом упала на землю. — Нет, не подходите ко мне! НЕТ! - крики разнеслись по всему лесу, а от внезапно нахлынувшей усталости, она потеряла сознание. Энн резко открыла глаза, когда услышала голос Марии. — Аннетта, очнись! Аннетта, что с тобой? - королева сидела прямо напротив рыжеволосой, держа её за плечи, в то время как Франциск принёс воды. Девушка и сама не понимала, что сидит в холодном поту и с бешеными глазами, которыми смотрела прямо на Марию. Его Величество сел рядом с Марией и лёгким движением отстранил её от Энн. — Прошу вас, аккуратней, ваше Высочество. Я не прощу себе, если и с вами что-то случится. - он говорит это абсолютно серьёзно и одновременно спокойно, медленно поворачиваясь к испуганной девушке. — Что с вами случилось? - мягко спрашивает король и протягивает юной мисс кубок с водой. Та пытается успокоить своё внутреннее состояние и дрожащими руками забирает кубок. — Я..я не знаю, Франциск. Правда не знаю. Я словно побывала внутри этого мужчины, - она кивком указала на Баша. — Внутри Себастьяна? - озадаченно проговаривает Франциск и изгибает бровь. Фрейлина кивает. — Да, именно. Вы ведь не думаете, что я сумасшедшая, верно? - с надеждой и неким переживанием, она заглядывает в глаза Франциска и Марии и делает глоток воды. Король и королева, явно обеспокоенные таким неожиданным приступом, переглядываются и одновременно вздыхают. — Нет, Аннетта, мы не считаем тебя сумасшедшей. Но мы хотели бы знать всё о том, что ты видела. И подробно.

Мария и Франциск остаются в покоях Себастьяна, а Аннетта уходит за лекарем

"Это всё очень странно" думала про себя девушку, которой до сих пор было трудно поверить в существовании каких-то способностей. "Как же мне выбраться отсюда?" закусив губу, она вздрогнула от мысли, что не знает даже свою семью. А вдруг у неё вообще нет семьи, и то, что происходит с ней сейчас, подарок судьбы? Нет, об этом сейчас думать явно не стоит. Она поворачивает в сторону покоев лекаря Гаамы*, но неожиданно сталкивается с другой девушкой и падает на пол. — Ауч! - возмущённо произносит Нетти, потирая ушибленное бедро и поднимает взгляд. Под её взор попадает молодая девушка, видимо одна из фрейлин королевы. Невысокая ростом, с волосами цвета какао, с тёмно-шоколадными глазами и поразительно ровной осанкой. Небрежно осмотрев Энн, она помогает ей подняться. — Прошу прощения, я спешила и видимо не заметила вас. - на её лице появился оттенок улыбки и она делает поклон, но позже от этого оттенка ничего не остаётся. Чуть нахмурившись, она сложила руки на своём животе. — Не видела вас раньше в нашем замке. - Нетти требуется время, чтобы перебороть свой неожиданный всплеск возмущений и она мило улыбается. — Да, я недавно тут. Меня зовут Аннетта. - юная фрейлина протягивает руку и расплываются в ещё более широкой улыбке. Собеседница глядит на руку и хмурит брови. — Кенна, фрейлина и подруга королевы Марии. Ты хочешь, чтобы я целовала твою руку, в первый день знакомства? - её голос передаёт всю гордость, заложенную внутри и Кенна гордо выпрямляется, давая твёрдо понять, что она намерена следовать своим правилам. Энн краснеет и быстро убирает руку. — Ой, прости, я просто забыла, что у вас так не положено. - она глупо улыбается, но мысленная пощёчина даёт ей прийти в себя. — Я тоже фрейлина. Ваша королева очень добрая, кстати. Маша, да? Лицо Кенны вытягивается, а каменное выражение лица меняется на недоумение. — Маша? Ты назвала королеву Машей? - она чуть смеётся и осматривает Аннетту ещё раз. — Видимо ты ушиблась головой, когда упала, иначе бы не вела себя так дерзко. Куда ты направляешься? - Энн подскакивает и шлёпает себя по коленке. — Точно! Я совсем забыла про лекаря!! - пульс мгновенно учащается, а по телу проходит неприятный жар. Леди Кенна с недопониманием смотрит на неё. — Зачем тебе Гаама? - она обходит взволнованную фрейлину и поправляет её поясок. Нетти резко поворачивается и смотрит на Кенну, положив руки на плечи. — Он срочно нужен мне! Там умирает этот..как его...брат Франциска, - Энн запинается и поднимает взгляд к потолку, зажмурившись. — Себастьян, вот! Кенна судорожно вдыхает и откланивается назад. — Ранен? Как ранен? Когда? - темноволосая прикрывает глаза и сжимает губы. — Где он, Аннетта? - уже спокойным тоном спрашивает она, но голос предательски вздрагивает. — Он в своей комнате, вместе с Марией и Франциском, - она отдаёт поклон. — Было приятно поговорить, Кенна, но мне нужно за лекарем. - девушка подбирает подол платья и почти бегом направляется к покоям лекаря. Кенна быстрым шагом уходит к Себастьяну.

Аннетта в покоях лекаря Гаамы

— Ему становится только хуже. Мне сказали позвать вас, вы же вроде врач. - Энн нервничает и от этого перебирает нити своего пояса. Её взгляд устремлён на Гааму и она с замиранием сердца ожидает ответа. Молчание недолго нависает в комнате и лекарь жестом предлагает Нетти сесть. Та подчиняется. Он разворачивается к ней и достаёт старую книгу в кожаном переплёте. — Ты ведь не только за этим пришла, Аннетта. - его голос тихий и мягкий, а седая борода придаёт ему вид доброго пожилого мужчины. — Я знаю, что ты хочешь рассказать мне о своём видении. Хочешь в нём разобраться. - он снимает с полочек разные сосуды и в определённом порядке расставляет их на столе. — Ну..да..Вы знаете, что со мной? - девушка поджимает губу и заинтересовано наблюдает за действиями целителя. Тот кивает в ответ. — Знаю. Видимо Себастьян тоже. - он поднимает взгляд на юную леди и встречается с ней взглядом. Его тёмно-голубые глаза смотрят сквозь девушку и на минуту ей кажется, будто он застыл в одном положении. Но через минуту, его взгляд теплеет. — Кто-то решил изменить твою судьбу и я постараюсь понять, кто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.